我为何选择了天籁

全部回复 只看楼主

李先森咯 关禁闭 已屏蔽
裸车多少钱?说什么款?
厦门车友4820342 楼主 关禁闭 已屏蔽

守望者325 2017/05/24 22:34:08 发表在 16楼

刚说完 逛论坛就看到变速箱漏油 起步慢的问题了 说是要换总成 我的车起步也很慢 保养的时候要去4S问问了

Cvt变速箱在耐用性方面确实保不如6AT,而且CVT变速箱似乎不适合大马力的车型,也不适合在山路,颠簸路面上行驶,也不适合激烈驾驶,CVT只能是温柔对待,平稳驾驶,尽量在铺装道路上行驶,这是我绝大多数时候的驾驶方式,要不,我还真是对CVT没啥好感。本来我都决定了车展直接去谈凯美瑞的,但是凯美瑞的筷子悬架,让我挺失望。 对了,听有人建议,6万公里换变速箱油,天籁说是变速箱终身免维护,好像不太靠谱。
2017-05-24 23:33 回复

李先森咯 2017/05/24 23:30:39 发表在 21楼

裸车多少钱?说什么款?

16款天籁2.0舒适版,本来谈到裸车162800,后来朋友出面,找4s的总经理,又减了2000
2017-05-24 23:36 回复
可三三 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-50行也
你都成砖家了一语道破了论坛中车友的凝惑:2.5为什么比2.0的变速箱易出问题。想想也是啊,动力大对变速箱的冲击自熊就大,日积月累,出问题的机率自然也就大了,看来以后要买的话应该首选2.0的了,花钱少又少担心。
勇敢的心zhy 关禁闭 已屏蔽
森林人

炽天使519 2017/05/24 23:24:39 发表在 20楼

提车作业我计划在二保之后提交,也算是阶段性用车的一个总结吧。这篇主要是写了一些最终选择天籁的原因吧,文笔一般,但确实是真实的历程,不是让为天籁站台,只是写自己选择天籁的一些考虑,如果我的预算不是20万以内落地,而是50万以内,我可能根本不会考虑天籁系

买车就是看钱买车,站多高看多远,适合自己就好。

ajin123456789 2017/05/25 03:23:52 发表在 24楼

你都成砖家了一语道破了论坛中车友的凝惑:2.5为什么比2.0的变速箱易出问题。想想也是啊,动力大对变速箱的冲击自熊就大,日积月累,出问题的机率自然也就大了,看来以后要买的话应该首选2.0的了,花钱少又少担心。

我其实挺疑惑,本田十代思域为啥放弃AT变速箱,1.5T发动机功率调的那么高,配个CVT变速箱,能发挥出来吗?如果激烈驾驶,估计变速箱钢带必定打滑,动力上不去,变速箱也容易坏吧?可能要等一两年之后车主的反馈吧。如果换AT,应该更牛B吧!难道说,本田真这么厉害,攻克了尼桑无法解决的难题?
2017-05-25 06:45 回复

ajin123456789 2017/05/25 03:23:52 发表在 24楼

日产这么多年,也一直在对CVT变速箱进行改进,据说现在的CVT8高扭矩版甚至能承受380Nm的扭矩!理论上讲(是理论上!),就算是英菲尼迪Q50豪华运动版的3.7L发动机,CVT也能承受。
当然,能承受归能承受,咱们老百姓,应该更关注能承受多久?皮实耐用才是最关键的!天籁的CVT变速箱被很多人诟病,这方面的帖子很多,希望厂家给予足够重视,能够给予车主最有诚意和最好的解决方案!天籁是日产中型车的拳头产品,千万不要搞砸了!
2017-05-25 07:28 回复
fz昊洋 关禁闭 已屏蔽
楼主理解透彻,姿势很多 这样我们这些小白就懂了不少,
亚洲龙之家 关禁闭 已屏蔽
亚洲龙
雅阁2.0发动机不是地球梦

冰糖清甜 2017/05/25 08:04:05 发表在 29楼

雅阁2.0发动机不是地球梦

嗯,雅阁2.4的对我来说太贵。只好拿2.0说事儿了,也算是地球梦的小弟弟嘛
2017-05-25 08:21 回复

fz昊洋 2017/05/25 08:00:12 发表在 28楼

楼主理解透彻,姿势很多 这样我们这些小白就懂了不少,

不敢当,不敢当!其实我也是小白,刚刚当上房奴。天籁最主要让人不太放心的就是CVT变速箱问题,另外新换装的直喷发动机是不是跟本田一样有积炭问题,因为现在时间尚短,无法有准确结论
2017-05-25 08:30 回复
alanlewis 关禁闭 已屏蔽
英仕派
楼主应该买suv,经常组织郊区郊游啊

alanlewis 2017/05/25 08:38:12 发表在 32楼

楼主应该买suv,经常组织郊区郊游啊

看了CS95和GS8,16万的裸车价格是拿不下来的。另外,这两辆车的油耗,有点不那么美好。所以,最终没有把SUV放入考虑清单。crv,rav4,奇骏油耗还行,就是价格超出预算了,20万以内无法落地。
2017-05-25 08:43 回复
dsscfj369 关禁闭 已屏蔽
天籁
有心人,我的买了刚好两年,还比较满意。买时也没考虑那么多,更没有什么研究,那什么悬挂看都看不懂,只是喜欢,甚至试驾都没试过。

dsscfj369 2017/05/25 08:43:32 发表在 34楼

有心人,我的买了刚好两年,还比较满意。买时也没考虑那么多,更没有什么研究,那什么悬挂看都看不懂,只是喜欢,甚至试驾都没试过。

你现在多少万公里了?有变速箱问题吗
2017-05-25 08:50 回复
dsscfj369 关禁闭 已屏蔽
天籁

炽天使519 2017/05/25 08:50:43 发表在 35楼

你现在多少万公里了?有变速箱问题吗

快三万公里了,变速箱没问题
alanlewis 关禁闭 已屏蔽
英仕派

炽天使519 2017/05/25 08:43:17 发表在 33楼

看了CS95和GS8,16万的裸车价格是拿不下来的。另外,这...

你怎么看国产就看中大型suv,到了合资就变成紧凑型suv……预算少的话可以看看国产紧凑型suv,像gs4,瑞虎7,新h6都很不错啊

dsscfj369 2017/05/25 08:51:55 发表在 36楼

快三万公里了,变速箱没问题

嗯,那就好!天籁就怕变速箱!积炭问题,还有待观察
2017-05-25 08:54 回复
flight1 关禁闭 已屏蔽
马自达3星骋
总体说倭车品控还是不错的,虽然隔音用料一般,但是私家车自己好好开没问题。楼主慢慢养车吧

alanlewis 2017/05/25 08:54:05 发表在 37楼

你怎么看国产就看中大型suv,到了合资就变成紧凑型suv……预算少的话可以看看国产紧凑型suv,像gs4,瑞虎7,新h6都很不错啊

呃,这个,我真无法回答了,你说的这三款,我压根没有考虑过,不好意思了。为啥没考虑这几款,我自己也说不清。
2017-05-25 08:57 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56