2015款质惠版宝来,这个是左半轴漏油么?

我爸是猛人不能惹 宝来
0浏览/2016-12-17 16:40
+关注
今天去二保,16799公里。工时费200,机油199,空滤70,机滤93,共计562。推荐了些乱七八糟的,没做。

发现左半轴这样,我说是漏油,师傅说都这样。大家的意见呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

dk913 关禁闭 已屏蔽
宝来
你那种最多只能算渗油,一层润滑油脂溢出沾上灰尘看着黑乎乎的。漏油的话发动机护板或其他周围部件都应该有油渍的,你检查看过吗?我的也有这种情况,一直没去管,只要不是漏油,擦擦就好了。从5000公里开始就发现了,到现在快50000万公里了,也没见有什么异常。自己平时开车注意一点,方向盘不要经常打死,打死了也马上回一点。各地4S水平不一,换油封不一定就能弄好,说不准现在是渗,换了后面就会是漏了。当然只是个人意见,不喜勿怪。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

天津车友3628613 关禁闭 已屏蔽
宝来
这个没事,都这样别修修了更严重
2016-12-17 16:47 回复
共有条对话 >
wlyzz1982 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
手动档半轴渗油是普遍现象了,换了有可能还渗油,如果不滴油的话再开开索赔了看,继续严重的话就要索赔了!
2016-12-17 16:51 回复
共有条对话 >
开封车友9638768 关禁闭 已屏蔽
宝来
最好不动,修了也不一定好!只要漏的不大可以无视
2016-12-17 17:27 回复
共有条对话 >
空气中的海豚 关禁闭 已屏蔽
没事的样子,别大修
共有条对话 >
huxaojun 关禁闭 已屏蔽
这是手动挡的通病。我的右边漏。索赔了。目前没有问题。看着严重可以索赔。左边的比右边的好换。目前没有什么问题。把油渍擦干净密切关注下。漏油这东西可不是闹着玩的,发动机舱温度高搞不好自然的。说的有点严重了。不要在意。换个小零件不像车友说的大修。
共有条对话 >
长春车友7809749 关禁闭 已屏蔽
宝来
没出保要求更换新件
共有条对话 >
戎马一生535 关禁闭 已屏蔽
我的左边漏,4S索赔。现在一点不漏。
共有条对话 >
我爸是猛人不能惹 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝来

戎马一生535 2016/12/21 15:41:19 发表在 7楼

我的左边漏,4S索赔。现在一点不漏。

关键我的车车这样子,4S店说正常。所以我就不知道咋办?
2016-12-21 15:45 回复
共有条对话 >
宝来

汽车老虎 2016/12/17 21:48:57 发表在 6楼

没出保要求更换新件

4S店说正常,不予更换。
2016-12-21 15:46 回复
共有条对话 >
我不洗澡 关禁闭 已屏蔽
宝来
我的也漏。一样的,4S的人说:你修它干嘛?你今天修了,明天又漏,为什么要修?很精典!
共有条对话 >
宝来

我不洗澡 2016/12/21 16:20:39 发表在 10楼

我的也漏。一样的,4S的人说:你修它干嘛?你今天修了,明天又漏,为什么要修?很精典!

是这么说的,但是我们作为车主很不爽啊 质保内4s点这样说,一旦出保,估计就要求我们修换了,那时就是自己掏腰包了。
2016-12-21 16:27 回复
共有条对话 >
宝来
确定是漏了吗?发动机护板或半轴下面零件有油迹吗?有可能是油脂高温融化后溢出来粘在半轴上,其实不是半轴漏油。我的车也是15款手动的,每次保养都能看到半轴上有油迹。
共有条对话 >
WO820204 关禁闭 已屏蔽

共有条对话 >
宝来

dk913 2016/12/22 11:18:34 发表在 12楼

确定是漏了吗?发动机护板或半轴下面零件有油迹吗?有可能是油脂高温融化后溢出来粘在半轴上,其实不是半轴漏油。我的车也是15款手动的,每次保养都能看到半轴上有油迹。

高温融化溢出,就不叫漏油?
2016-12-22 11:20 回复
共有条对话 >
宝来
你那种最多只能算渗油,一层润滑油脂溢出沾上灰尘看着黑乎乎的。漏油的话发动机护板或其他周围部件都应该有油渍的,你检查看过吗?我的也有这种情况,一直没去管,只要不是漏油,擦擦就好了。从5000公里开始就发现了,到现在快50000万公里了,也没见有什么异常。自己平时开车注意一点,方向盘不要经常打死,打死了也马上回一点。各地4S水平不一,换油封不一定就能弄好,说不准现在是渗,换了后面就会是漏了。当然只是个人意见,不喜勿怪。
共有条对话 >
戎马一生535 关禁闭 已屏蔽

我家的大山 2016/12/21 15:45:54 发表在 8楼

关键我的车车这样子,4S店说正常。所以我就不知道咋办?

必须让他换,我就这样
共有条对话 >
宝来

戎马一生535 2016/12/24 00:13:02 发表在 16楼

必须让他换,我就这样

他说正常,不予更换。我没招啊?
2016-12-24 16:51 回复
共有条对话 >
松原车友5602768 关禁闭 已屏蔽
半轴渗油,我的两边都渗油,而且是变速箱油,我换变速箱油的时候。已经缺油了。
共有条对话 >
宝来

dk913 2016/12/22 14:18:49 发表在 15楼

这倒是真话,我们这的4s点真垃圾。
2016-12-27 15:51 回复
共有条对话 >
合肥车友4617754 关禁闭 已屏蔽

我家的大山 2016/12/17 16:40:01 发表在 主楼

今天去二保,16799公里。工时费200,机油199,空滤70,机滤93,共计562。推荐了些乱七八糟的,没做。发现左半轴这样,我说是漏油,师傅说都这样。大家的意见呢?

这个是渗油咯,更换油封可能还会出现渗油,在质保期内还是去索赔吧
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56