关于加油站的问题

CherishTheOnlyMore
0浏览/2024-04-27 19:51/发布于 广东
+关注
请问一下各位,中石油、中石化、中海油三者到底有没有区别啊?我是新手,怕了伤发动机和变速箱。
请问一下海油高塘那个是私人加油站,与中石油中石化相比较,8.28元价钱靠谱吗?会不会影响发动机变速箱啊?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

CherishTheOnlyMore 楼主 关禁闭 已屏蔽
中石油、中石化、中海油、壳牌这些到底有什么区别啊?
04-27 19:55 来自广东 回复
共有条对话 >
烈日雄风上秋名山 关禁闭 已屏蔽
油的品质略有区别,区别不大
04-27 20:03 来自吉林 回复
共有条对话 >
lightning663 关禁闭 已屏蔽

大品牌连锁加油站,品质差不多,地方的小加油站的油品不好,偶尔加一次也问题不大,别长期加就行。

04-28 09:37 来自北京 回复
共有条对话 >
喝车不开酒99 关禁闭 已屏蔽
速腾

有条件就加两桶油的。要是去偏僻的地方只有小加油站,偶然加几次也没问题

04-28 09:41 来自吉林 回复
共有条对话 >
好事花生米 关禁闭 已屏蔽

只要是大站都可以,中石油中石化大品牌都不错都差不多

04-28 10:56 来自吉林 回复
共有条对话 >
德聚仁合1418 关禁闭 已屏蔽
中石油、中石化、中海油、壳牌这些仅仅是在国内的石油销售公司,油品基本上没有区别,前三家是央企,最后一个是美国独资,汽油的品质只影响发动机的动力,偶尔一次是没有多大影响的,对变速箱没有任何影响,变速箱油的更换一般都是八——十万公里左右才能更换,就像机油保养是一万公里或者一年换一次。
04-28 12:37 来自河南 回复
共有条对话 >
闪电faster 关禁闭 已屏蔽

楼主可以换几个加油站感受一下,我之前总是加中石化的,加五年了,后来公司附近有个小加油站,总有充值活动,充了2000,发现也没啥区别,这个得具体情况具体分析,最好的办法就是自己亲身感受一下

04-28 13:51 来自吉林 回复
共有条对话 >
小邋遢oi 关禁闭 已屏蔽

油品方面中石油、中石化乃至中海油都是上乘的,没有什么明显的区别,为了发动机好的话,能加就加这三个,私油的话品质参差不齐,能别加就别加,不过只要不长期加就没事,实在没办法了可以偶尔加加

04-28 14:31 来自吉林 回复
共有条对话 >
小邋遢oi 关禁闭 已屏蔽

和人的身体一样,毛病不是一天就有的,车最怕的就是长年累月的坏习惯,有些伤害是不可逆的

04-28 14:32 来自吉林 回复
共有条对话 >
我不是NPC 关禁闭 已屏蔽

中石油和中石化的油品质好些,也很少有优惠

04-28 14:46 来自吉林 回复
共有条对话 >
火爆大辣椒椒椒 关禁闭 已屏蔽

会有区别,油的品质不好对车的性能有所影响,中石化和中石油的油品比较纯。

04-28 15:33 来自吉林 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56