14款CVT瑞虎3怠速N档抖动,D档水都开了,无奈求助虎友!

心憶 瑞虎3
0浏览/2017-01-10 23:40
+关注
14年五月多买的,cvt中配6月26提车,全国三千内首批车主,目前已经四万六千公里,一直在4S店保养,除了16年夏天的时候连续换个两个油泵,换了两次火花塞,各种发动机保护,节气门清洗,前一阵才在4S店换的变速箱油,天窗盖子只要半开就是哒哒的响,右前玻璃窗开条缝就像冒黑烟的公交车一样,玻璃来回晃荡直响,所以平常要不一点不开,要不最少开一半,可能是很少上高速,市区93油一直保持在11.5个油,换了92后直接上升了1个油,但这些都不重要,抖动啊!!!比出租车都抖啊,每次等红绿灯都不敢挂D档踩刹车,引擎盖感觉都快跳起来了,N档等红绿灯都能看到引擎盖在跳,方向盘在抖,座椅都是在抖,当然,这个问题不是最初就有的,大概是从一万五千公里保养之后就慢慢出现了,清洗了一次节气门,略微好一点,但还是抖,两万保养的时候因为在外地,跟4S的人也不熟,也就做了正常保养就走了,两万五的时候换了火花塞,清洗了喷油嘴和节气门,做了发动机保护什么的,那一次保养打了折还一千块钱,问维修工能不抖了不,只是说"这些都换了,也清洗了,你再开段时间试试,不行去拉拉高速",结果就还是那样,上三万以后就越来越明显,朋友说用雪佛龙可以清积碳,然后买了三瓶劲畅,感觉也一般高,依然的N档怠速抖动,中间电瓶还挂掉了,只用了一年半,在冬天的雪地里打不着火了,然后在快四万的时候,油泵挂了,拖到4S店说首批车主的悲催,通病,免费换了一个,一个月左右,路上熄火两次,开到4S店,说没有故障码,没办法维修,好说歹说技术总监才说应该还是油泵问题再给你换一个吧,当时觉得抖动都已经不是问题了,幸好不是带着家人在高速上熄火,4万公里保养的时候又说起抖动问题,4S店把火花塞卸了下来说已经击穿漏电了,换了后试了一圈,没效果,技术总监说这车就这毛病,修不好,对国产车瞬间无爱了,上个月四万五保养,卸开火花塞,发现白色陶瓷上有一圈黄色的污渍,保养的师傅说还能用,唉,我估计离挂掉又不远了,可惜当时没拍照,之前一直没认证,也没怎么逛论坛,前几天逛论坛发现一款软件测抖动,就试了下,发图求虎友帮忙看看,这真是没办法解决的通病么? 

热车,拉手刹N档静止状态,偏僻道路无噪音,车窗全关,放在中间出风口上面

3月13号,也就是前天,去4s询问D档加油不走的情况时,换了机油,美孚一号,380一桶,抖动依旧,看来我的车并不是机油的问题,下面是保养时候拍的照片,索赔的机脚垫正在路上,两个帖子都持续更新,一直找到抖动的原因,给大家提供个参考经验

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

心憶 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
对了,一直是中石化93油,偶尔加中石油,没在私人油站加过,16年换92后一直在本市一个口碑不错的中石化加油
2017-01-11 00:04 回复
共有条对话 >
骑马逗驴 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    wy532612 关禁闭 已屏蔽
    锋范
    有时不要过分的相信4s,我是15款现在3万公里,2保过后就在外面朋友店里保养了,现在开的很好,想养车就别在4孩那。
    2017-01-11 00:20 回复
    共有条对话 >
    骑马逗驴 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      共有条对话 >
      lxlcy1 关禁闭 已屏蔽
      瑞虎3
      不像大毛病但是这毛病肯定不好找
      共有条对话 >
      convenient82 关禁闭 已屏蔽
      换点火线圈和缸线试试
      共有条对话 >
      山行海宿 关禁闭 已屏蔽
      换全合成机油(5w40)后拉高速试试;打到雪地模式上试试;查一下四轮定位,看看轴距多少,若比常值明显偏小,就别元宝梁把两前轮同时前移试试。
      另外,等红灯时如果等待时间超过10秒就打到n档。
      共有条对话 >
      fhqdfff 关禁闭 已屏蔽
      瑞麒M1
      我首保用的175的油以后哪红灯D挡有抖动,二保三保一直用的是288的黑桶后就不抖了,就是现在河南升级的E92后,从不到11个油直奔14个油了,现在100元就能跑个120公里左右,原来跑150公里没问题
      共有条对话 >
      喃喃细语319 关禁闭 已屏蔽
      瑞虎
      用的什么软件
      共有条对话 >
      luzhiwu123 关禁闭 已屏蔽
      瑞虎3
      兄弟,我和你一模一样,踩刹车抖动那个大啊,引擎盖在跳动。怎么解决啊
      共有条对话 >
      忧伤的卡布基洛 关禁闭 已屏蔽

convenient82 2017/01/11 04:40:25 发表在 6楼

换点火线圈和缸线试试

我擦,说得轻松不要钱啊···
      共有条对话 >
      瑞虎3

喃喃细语319 2017/01/11 13:38:22 发表在 9楼

用的什么软件

友趣安驾
      2017-01-11 21:26 回复
      共有条对话 >
      convenient82 关禁闭 已屏蔽

忧伤的卡布基洛 2017/01/11 14:02:20 发表在 11楼

我擦,说得轻松不要钱啊···

让四儿子想办法
      共有条对话 >
      瑞虎3

luzhiwu123 2017/01/11 13:56:24 发表在 10楼

兄弟,我和你一模一样,踩刹车抖动那个大啊,引擎盖在跳动。怎么解决啊

我准备去换引擎胶垫试试
      2017-01-11 21:51 回复
      共有条对话 >
      瑞虎3

心憶 2017/01/11 21:51:21 发表在 14楼

我准备去换引擎胶垫试试

好的,你换了,要是不抖了,给我个回复,我也去换,谢谢
      共有条对话 >
      瑞虎3

喃喃细语319 2017/01/11 13:38:22 发表在 9楼

用的什么软件

友趣安驾
      2017-01-11 21:56 回复
      共有条对话 >
      涅盘圣体 关禁闭 已屏蔽
      我可以基本确定告诉你,你的车子是被4s修坏的,车子很多时候不是开坏的,而是修坏的,4s诱导你做了这么多清洗,保养,根本就是骗钱的!除了正常保养,不要同意4s做任何多余项目!
      共有条对话 >
      日照车友2564991 关禁闭 已屏蔽
      瑞虎3
      内容正在审核···
        共有条对话 >
        jock002 关禁闭 已屏蔽
        瑞虎3

什么也不用换

我现在和你一样的问题  可以很负责任的说  抖动是因为92油不行

共有条对话 >
        瑞虎3

jock002 2017/01/12 11:17:22 发表在 19楼

什么也不用换我现在和你一样的问题  可以很负责任的说  抖动是因为92油不行

你确定?
        共有条对话 >
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56