新手跑高速问题,老司机帮帮忙

郑州车友0562619 福睿斯
0浏览/2017-01-07 22:52
+关注
还有3、4天准备回家了,郑州到宜宾1400公里,一个人开,准备三天跑到,车跑了2000多公里了,高速也跑了500公里左右,现在一直在纠结,担心有没问题之类的,郁闷了一个月了。刚提车的时候晚上一个人上京港澳高速,那时候还没什么担心的,现在反而纠结了,我虽是新手,但是开车还是比较稳的,2000公里从未有什么剐蹭,各位老司机给点意见吧……

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

湘N旅行者 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9
遵守交规,别超速,别疲劳驾驶,超大车果断点,别与大车并行,别跟在大车后面,别随意变道,观察的距离至少是时速的4倍远(100时速时要提前观察400米远的路况)。没事的,一路平安
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

半部论语1702 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9
1400公里~~要是我一天就到了 慢点跑也就2天~~你准备3天还怕什么~~还是一天或者两天跑吧~~带两瓶红牛 带两瓶咖啡类饮料~带上几首爱听的歌曲~~我就喜欢听着自己喜欢的歌曲一个跑高速 ~~早上早点出门1400公里 晚上就到家~中间服务区可以躺两个小时休息 休息
2017-01-07 23:03 回复
共有条对话 >
湘N旅行者 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9
遵守交规,别超速,别疲劳驾驶,超大车果断点,别与大车并行,别跟在大车后面,别随意变道,观察的距离至少是时速的4倍远(100时速时要提前观察400米远的路况)。没事的,一路平安
2017-01-07 23:05 回复
共有条对话 >
郑州车友0562619 楼主 关禁闭 已屏蔽
福睿斯

半部论语1702 2017/01/07 23:03:38 发表在 沙发

1400公里~~要是我一天就到了 慢点跑也就2天~~你准备3天还怕什么~~还是一天或者两天跑吧~~带两瓶红牛 带两瓶咖啡类饮料~带上几首爱听的歌曲~~我就喜欢听着自己喜欢的歌曲一个跑高速 ~~早上早点出门1400公里 晚上就到家~中间服务区可以躺两个小时休息 休息

我新手还是慢点好吧,一天跑500左右就休息了
2017-01-07 23:11 回复
共有条对话 >
福睿斯

湘NH6COUPE 2017/01/07 23:05:57 发表在 板凳

谢谢解答
2017-01-07 23:12 回复
共有条对话 >
逍遥哥哥liu 关禁闭 已屏蔽
过两天我也要跑八百公里,一路平安。
共有条对话 >
半部论语1702 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9

倾城1856 2017/01/07 23:11:24 发表在 地板

我新手还是慢点好吧,一天跑500左右就休息了

我也是新手~~高速跑起来 有时候就不想停~毕竟平时开车都没那么顺 堵的闹心
共有条对话 >
周末晚上 关禁闭 已屏蔽
一天搞定,稳点就两天!
共有条对话 >
1996128 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
才两千多!首保了就跑!要不回来就超保了!5000公里首保最多!
共有条对话 >
joe阿亮 关禁闭 已屏蔽
都是千里迢迢回家过年的人!祝大家一路顺风
共有条对话 >
佛山车友3938342 关禁闭 已屏蔽
一路顺风
共有条对话 >
福睿斯

往事随风677 2017/01/08 00:16:31 发表在 8楼

才两千多!首保了就跑!要不回来就超保了!5000公里首保最多!

回家保一样的吧
2017-01-08 08:51 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
福睿斯

半部论语1702 2017/01/07 23:13:55 发表在 6楼

我也是新手~~高速跑起来 有时候就不想停~毕竟平时开车都没那么顺 堵的闹心

慢点好
2017-01-08 08:51 回复
共有条对话 >
福睿斯

逍遥哥哥liu 2017/01/07 23:13:19 发表在 5楼

过两天我也要跑八百公里,一路平安。

一路平安
2017-01-08 08:52 回复
共有条对话 >
福睿斯

法官阁下 2017/01/08 00:28:08 发表在 10楼

一路顺风

谢谢
共有条对话 >
福睿斯

joe阿亮 2017/01/08 00:26:55 发表在 9楼

都是千里迢迢回家过年的人!祝大家一路顺风

同祝
共有条对话 >
苏州车友6420944 关禁闭 已屏蔽
出发之前,轮胎还是要检查仔细点。路上,感觉疲劳了就到服务区休息。
共有条对话 >
老帅G 关禁闭 已屏蔽
建议每开三小时休息半小时或睡40分。估计你一天半就可以到。
共有条对话 >
冰冰棒棒哒哒哒 关禁闭 已屏蔽
最好把轮胎胎压检查一下,还有最近都有大雾预警,高速会封的。
共有条对话 >
福睿斯

冰冰棒棒哒哒哒 2017/01/08 10:20:19 发表在 18楼

最好把轮胎胎压检查一下,还有最近都有大雾预警,高速会封的。

准备出发前检查,我看这几天天气还不错,不行就中午跑咯,反正不急
2017-01-08 12:30 回复
共有条对话 >
福睿斯

老帅G 2017/01/08 10:04:36 发表在 17楼

建议每开三小时休息半小时或睡40分。估计你一天半就可以到。

我估计开1个多小时就休息,反正一天500公里,不急
2017-01-08 12:31 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56