手动档滑行时空档省油还是带档不给油省油?

9万公里 瑞虎5
0浏览/2016-02-19 08:33
+关注
先不说安全不安全。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

的我卑鄙 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

带档滑行更省油,滑行时保持挂在发动机不憋火抖动的最高档位

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

9万公里 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

的我卑鄙 2016-2-19 08:37:33 发表在 沙发

带档滑行更省油,滑行时保持挂在发动机不憋火抖动的最高档位

在市区我最多只能挂在4档收油滑行,5档会抖。
2016-02-19 08:41 回复
共有条对话 >
马不停蹄的忧伤25 关禁闭 已屏蔽
奔腾X80
当然空挡省油了,这还用说!但是不安全,对发动机磨损会加大!我从来不这么干!
2016-02-19 08:44 回复
共有条对话 >
北京车友9908300 关禁闭 已屏蔽
空档时发动机处在怠速状态,当然空档省油了
共有条对话 >
9万公里 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

xinqing25 2016-2-19 08:44:37 发表在 地板

当然空挡省油了,这还用说!但是不安全,对发动机磨损会加大!我从来不这么干!

带档收油和空档时的喷油方式有什么区别?
2016-02-19 08:46 回复
共有条对话 >
奔腾X80

chenkashi 2016/02/19 08:46:39 发表在 5楼

带档收油和空档时的喷油方式有什么区别?

你关心的应该是磨损,空挡只按怠速状态润滑,但实际你的速度远远高于怠速的水平!
共有条对话 >
k213555746 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

xinqing25 2016-2-19 09:00:12 发表在 6楼

你关心的应该是磨损,空挡只按怠速状态润滑,但实际你的速度远远高于怠速的水平!

你应该是没整明白吧?空挡滑行的确发动机是按照怠速状态润滑,但是发动机的转速也的确是怠速的转速,车速跟怠速润滑油什么关系么? 这时候的磨损也就是平时怠速的磨损
共有条对话 >
奔腾X80

k213555746 2016/02/19 09:23:26 发表在 7楼

你应该是没整明白吧?空挡滑行的确发动机是按照怠速状态润滑,但是发动机的转速也的确是怠速的转速,车速跟怠速润滑油什么关系么? 这时候的磨损也就是平时怠速的磨损

我真服了,原地怠速走你不知道是什么速度吗?你空挡滑行是什么速度心里没数吗?
共有条对话 >
瞄不准呢 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
空档滑行是发动机在怠速状态下润滑,变速齿轮的润滑与发动机无关。应该是空档滑行比带档滑行省油
共有条对话 >
奔腾X80

k213555746 2016/02/19 09:23:26 发表在 7楼

在车辆行驶中,如果驾驶人采取空挡滑行,发动机必然处于怠速运转。此时发动机机油泵处于较低转速状态,机油供给量有限,在短时间内发动机还可以承受,一旦时间较长,发动机润滑系统的清洁、润滑、密封、降温等功能将大打折扣。日积月累,发动机将产生早期磨损,从而会严重影响发动机的使用寿命。 现阶段,发动机强化的手段广泛采用废气涡轮增压技术。废气涡轮增压器叶轮转子的转速较高,通常柴油机型的转速在100000r/min左右。如此高的转速,倘若机油供给不良,将使转子轴与浮动轴承磨损加剧,甚至烧结。
共有条对话 >
AUTO__LOVER 关禁闭 已屏蔽
哈哈,都不省,熄火推最省,还可以锻炼身体。纯属玩笑。不要在意。怎么开方便省心就怎么开。
共有条对话 >
厦门车友5484098 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
带档滑行省油,带档滑行时油耗为0,而空挡滑行发动机是怠速运转。
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
瑞虎5

xinqing25 2016-2-19 09:36:32 发表在 10楼

在车辆行驶中,如果驾驶人采取空挡滑行,发动机必然处于怠速运转。此时发动机机油泵处于较低转速状态,机油供给量有限,在短时间内发动机还可以承受,一旦时间较长,发动机润滑系统的清洁、润滑、密封、降温等功能将大打折扣。日积月累,发动机将产生早期磨损,从而会严重影响发动机的使用寿命。 现阶段,发动机强化的手段广泛采用废气涡轮增压技术。废气涡轮增压器叶轮转子的转速较高,通常柴油机型的转速在100000r/min左右。如此高的转速,倘若机油供给不良,将使转子轴与浮动轴承磨损加剧,甚至烧结。

你刚才说的是实际速度远高于怠速水平.. 这个怠速就是怠速,跟车速没关系吧,在说空挡滑行能滑多久,这点时间也就相当于你平时怠速着车的时间呗.1分钟?2分钟?应该设计不到过度磨损吧.虽然怠速时候机油压力可能比高转速低,但是肯定也能达到润滑效果,厂家不会傻到怠速机油压力就不够,还有涡轮转速确实应该10多万转1分钟,但是前提也得是发动机转速高了之后,怠速发动机转速600-700转废气量不够涡轮怎么可能转的那么快?

我并不是说空挡滑行就是好,长时间怠速就是好, 但是也没有你说的那么邪乎,应该还扯不到发动机过度磨损这块
共有条对话 >
南通车友8414242 关禁闭 已屏蔽
比如前面红灯还有200米,你现在车速80就是带档省油,车速40就是空档省油
共有条对话 >
机械专业专注 关禁闭 已屏蔽
转速保持在1700以上,带挡滑行,瞬时油耗0
共有条对话 >
瑞虎5

xinqing25 2016-2-19 09:28:12 发表在 8楼

我真服了,原地怠速走你不知道是什么速度吗?你空挡滑行是什么速度心里没数吗?

看来你真不懂,原地怠速走是挂当, 空挡滑行是不带档.难道你以为手动挡的变速箱润滑也是靠发动机转速供油润滑么?我真就不明白就算空挡滑行的时候 时速100KM/H 跟发动机怠速之间又有啥关系?
共有条对话 >
wsnj 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
理论上讲带档省油,但现实与理论总是存在着差距
共有条对话 >
瑞虎5

抛开安全光说省不省油,这个真不好说,跟开车人的预判路况有很大关系,,带档滑行确实不喷油,但是空挡滑行的可滑行距离比带档滑行的距离长的多的多,,,

共有条对话 >
贼噶系够退子 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
不说安全,肯定是空档踩离合省油。
共有条对话 >
ysf0508 关禁闭 已屏蔽
砖家不是说了,空挡省不了多少油!意思就是空挡滑行省油
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56