手动档滑行时空档省油还是带档不给油省油?

全部回复 只看楼主

稚成 关禁闭 已屏蔽
吉姆尼(进口)

盐民海井 2016-2-21 09:26:49 发表在 72楼

带档滑行,1200转以上不喷油,以下喷油。
空档滑行,一直怠速喷油。
总结:尽量使转速保持在1200转以上带档滑行最省油。

共有条对话 >
海中的我 关禁闭 已屏蔽
标致3008
我试过带档滑行,当转速低于1200时发动机自动上油,主要看转速和前面停下来的距离。
共有条对话 >
蓝天早培 关禁闭 已屏蔽
看实际情况,不要太原则。原则是尽可能少踩刹车。
共有条对话 >

chenkashi 2016/02/19 20:20:45 发表在 62楼

目前我是带档滑,差不多到就空档刹车。刚才测试了一下。带档滑行时瞬时油耗是1.0左右,一般在0点几,我查看清楚后随即挂空挡滑行,瞬时油耗马上上到4点多,而且一直到停也没变。大家说说这说明什么问题?

你车有问题,挂空挡滑行瞬时油耗有4点多吗,我的不到0.5.就是开着空调也不到1
共有条对话 >

zhangzhenyu9982 2016/02/19 17:36:02 发表在 57楼

带档滑行要踩离合吧,这样不是很伤离合片?

离合片没那么脆弱,人家教练车一天到晚半离合也没天天坏呀
共有条对话 >
9万公里 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

蓝天早培 2017/06/15 14:26:53 发表在 104楼

你车有问题,挂空挡滑行瞬时油耗有4点多吗,我的不到0.5.就是开着空调也不到1

那是降档后发动机自动补油出现的,转速回到1200以上后带档就油耗0了。但是我想降档补油花费的油耗会抵消了带档滑行0油耗吗?
2017-06-15 14:37 回复
共有条对话 >
什么事都得随机应变不能千篇一律,太教条不适合开车。
共有条对话 >

的我卑鄙 2016/02/19 08:37:33 发表在 沙发

带档滑行更省油,滑行时保持挂在发动机不憋火抖动的最高档位

滑行看车速,高速带、低速空。要想省油没乱冲。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56