手动档滑行时空档省油还是带档不给油省油?

9万公里 瑞虎5
0浏览/2016-02-19 08:33
+关注
先不说安全不安全。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

9万公里 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

的我卑鄙 2016-2-19 08:37:33 发表在 沙发

带档滑行更省油,滑行时保持挂在发动机不憋火抖动的最高档位

在市区我最多只能挂在4档收油滑行,5档会抖。
2016-02-19 08:41 回复
共有条对话 >
瑞虎5

xinqing25 2016-2-19 08:44:37 发表在 地板

当然空挡省油了,这还用说!但是不安全,对发动机磨损会加大!我从来不这么干!

带档收油和空档时的喷油方式有什么区别?
2016-02-19 08:46 回复
共有条对话 >
瑞虎5
滑行距离是固定的。就是从当前速度收油保持档位和转空档比较而已。市区的速度当然是60以下。
2016-02-19 15:07 回复
共有条对话 >
瑞虎5
话说出租车司机开车有没有考虑省油开法的?
2016-02-19 17:15 回复
共有条对话 >
瑞虎5
刚才测试了一下。带档滑行时瞬时油耗是1.0左右,一般在0点几,我查看清楚后随即挂空挡滑行,瞬时油耗马上上到4点多,而且一直到停也没变。大家说说这说明什么问题?
2016-02-19 20:02 回复
共有条对话 >
瑞虎5

我不是关汉卿 2016-2-19 20:14:03 发表在 60楼

比如前面到红灯了,你们是直接空挡滑行过去还是带档过去然後空挡刹车?

目前我是带档滑,差不多到就空档刹车。刚才测试了一下。带档滑行时瞬时油耗是1.0左右,一般在0点几,我查看清楚后随即挂空挡滑行,瞬时油耗马上上到4点多,而且一直到停也没变。大家说说这说明什么问题?
2016-02-19 20:20 回复
共有条对话 >
瑞虎5

盐民海井 2016-2-21 09:26:49 发表在 72楼

带档滑行,1200转以上不喷油,以下喷油。
空档滑行,一直怠速喷油。
总结:尽量使转速保持在1200转以上带档滑行最省油。

看瞬时油耗的值就可以看得出来。但是收油时转速难以保持1200.貌似我带档滑行时转速也没到1200.
2016-02-21 10:23 回复
共有条对话 >
瑞虎5

yanxg2150 2016-2-22 12:25:53 发表在 84楼

都是带档滑行省油,不是以前化油器时代了

2016-02-22 13:17 回复
共有条对话 >
瑞虎5

fzp2001y 2016/02/22 15:08:04 发表在 86楼

除去安全方面和对变速箱的影响,肯定是空挡省油。 带档刹车虽然瞬时油耗显示为0,但是只是设定出来的,实际发动机转数是1000转左右。而怠速是700多。 踩刹车就知道了,在档上的踩刹车明显重一些,这些阻力是哪里来的,当然是发动机输出的动能。

但是带档时收油还会喷油吗?
2016-02-22 15:57 回复
共有条对话 >
瑞虎5

蓝天早培 2017/06/15 14:26:53 发表在 104楼

你车有问题,挂空挡滑行瞬时油耗有4点多吗,我的不到0.5.就是开着空调也不到1

那是降档后发动机自动补油出现的,转速回到1200以上后带档就油耗0了。但是我想降档补油花费的油耗会抵消了带档滑行0油耗吗?
2017-06-15 14:37 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56