三车对比,请大神进来讲解下,我是小白,来学习的

北京车友6521726
0浏览/2017-06-25 09:40
+关注
我不懂车,所以才问,求教,请勿喷。
为什么stelvio扭矩,功率,马力都比那俩低,加速度却最快,这不科学啊,求教。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

DurotanL 关禁闭 已屏蔽
stelvio风阻系数0.32 ,而且采用的是碳纤维传动轴,重量很轻。再加上其四驱系统最大可提供100%后驱动力。所以在性能表现上会更加优秀
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

泽丰行野 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
加速度是描述物体运动速度变化快慢的物理量.
从表面上来看,它是由△t、△v来决定的.
但物体的运动状态为什么会改变呢?唯一的因素就是力!
而运动状态改变的快慢还有一个影响因素,那就是质量!质量越大,越不容易改变呀!
.所以说:
从本质上来讲,决定加速度的因素是力和质量.
-----
阿弥陀佛!不知能理解否?南无阿弥陀佛!
2017-06-25 09:42 回复
共有条对话 >
福州车友9587670 关禁闭 已屏蔽

丰家涛行野 2017/06/25 09:42:38 发表在 沙发

加速度是描述物体运动速度变化快慢的物理量.从表面上来看,它是由△t、△v来决定的.但物体的运动状态为什么会改变呢?唯一的因素就是力!而运动状态改变的快慢还有一个影响因素,那就是质量!质量越大,越不容易改变呀!.所以说:从本质上来讲,决定加速度的因素是力和质量.-----阿弥陀佛!不知能理解否?南无阿弥陀佛!

阿弥陀佛
2017-06-25 09:55 回复
共有条对话 >
北京车友6521726 楼主 关禁闭 已屏蔽

丰家涛行野 2017/06/25 09:42:38 发表在 沙发

加速度是描述物体运动速度变化快慢的物理量.从表面上来看,它是由△t、△v来决定的.但物体的运动状态为什么会改变呢?唯一的因素就是力!而运动状态改变的快慢还有一个影响因素,那就是质量!质量越大,越不容易改变呀!.所以说:从本质上来讲,决定加速度的因素是力和质量.-----阿弥陀佛!不知能理解否?南无阿弥陀佛!

你得意思是这车吨位小所以加速快么,那么问题来了,glc的重量我没找到,但捷豹明显比它轻,怎么还是它加速快
2017-06-25 11:37 回复
共有条对话 >
gz940614 关禁闭 已屏蔽
跟车的风阻系数 质量都有关系 而且哪个扭矩区间不知道你看不看得懂 等等
共有条对话 >

gz940614 2017/06/25 12:11:15 发表在 4楼

跟车的风阻系数 质量都有关系 而且哪个扭矩区间不知道你看不看得懂 等等

不太懂那个区间,求教
2017-06-25 13:01 回复
共有条对话 >
DurotanL 关禁闭 已屏蔽
stelvio风阻系数0.32 ,而且采用的是碳纤维传动轴,重量很轻。再加上其四驱系统最大可提供100%后驱动力。所以在性能表现上会更加优秀
共有条对话 >
704工程 关禁闭 已屏蔽
Giulia朱丽叶
车重看看谁重  变速箱也很关键
共有条对话 >

影堂主 2017/06/25 13:01:32 发表在 5楼

不太懂那个区间,求教

就是他的最大扭矩 不是任何时候都是能达到最大扭矩
共有条对话 >

gz940614 2017/06/25 14:52:57 发表在 8楼

就是他的最大扭矩 不是任何时候都是能达到最大扭矩

大家不都有达不到最大扭矩的时候么,这不能解释我问得问题啊, 6楼的表达我觉得还能理解
2017-06-25 14:56 回复
共有条对话 >
无上无为 关禁闭 已屏蔽
传祺GA5

影堂主 2017/06/25 11:37:10 发表在 地板

你得意思是这车吨位小所以加速快么,那么问题来了,glc的重量我没找到,但捷豹明显比它轻,怎么还是它加速快

“力”用在汽车上分为:磨擦力,驱动力。要快就是驱动力大于摩擦力,
所以提速快,不光光是车重,还有轮胎,和扭矩等等
共有条对话 >
那不勒斯热刺 关禁闭 已屏蔽
Cayenne
不科学的原因就是你在拿2016款的fpace比,而不是18款的新发动机。
共有条对话 >
天马行空123456789 关禁闭 已屏蔽
自由客
看底盘,去试驾,谁的方向稳买谁,别光看数据,象某些拉皮车就算了。
共有条对话 >
HP_Leo 关禁闭 已屏蔽
完美的空气动力学
共有条对话 >
z1369110 关禁闭 已屏蔽
够细
共有条对话 >
Kanezl 关禁闭 已屏蔽
车还没出就变加加速最快了,等着打脸
共有条对话 >
奶油牛 关禁闭 已屏蔽
宝马5系GT

膜拜理科帝
共有条对话 >

那不勒斯热刺 2017/06/25 19:53:48 发表在 11楼

不科学的原因就是你在拿2016款的fpace比,而不是18款的新发动机。

只要为啥比16款不比18款不,因为18款贵
2017-06-25 23:23 回复
共有条对话 >
那不勒斯热刺 关禁闭 已屏蔽
Cayenne

影堂主 2017/06/25 23:23:25 发表在 17楼

只要为啥比16款不比18款不,因为18款贵

别急,等16款卖完了,18款价格就降下来了。
共有条对话 >

影堂主 2017/06/25 14:56:59 发表在 9楼

大家不都有达不到最大扭矩的时候么,这不能解释我问得问题啊, 6楼的表达我觉得还能理解

然后还有很多 比如这款车用的是碳纤维传动轴 动力传输肯定也优于其他 风阻系数也低于其他 整车质量也低于其他 很多因素
共有条对话 >
呗克汗脚 关禁闭 已屏蔽
Giulia朱丽叶
拉矿山的车,三千多马力 但是开不上几十码,所以决定速度因素不是单纯的马力扭矩
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56