问一个S档的问题,主要是平时太少用S档了

佳佳乐乐广州 凯美瑞
0浏览/2017-02-15 11:08
+关注
一般上坡下坡会用S档再切到S1或S2进行锁定档位,这个大家都知道。我的问题是:正常在城市路面行驶,如果切换到S并推到S6,保持,然后一直这么开,相当于把S6当做D来开。这时候的逻辑是怎样的?我先猜想一下:切S并常驻S6,是用S模式行驶,并且1-6档可以电脑自己动换挡,但是比用D档(也是1-6切换)时的换挡转速会高,更加提速快但是油耗更高。请问各位我这个猜想对不对?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

黑龙555 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

佳佳乐乐广州 2017/02/15 11:22:36 发表在 板凳

不会吧,转速与档位匹配应该有变化,要不怎么叫S档

凯美瑞的S档就是手动模式和锁定最高档位,S6和D都是1-6档自动
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

凯美瑞
S6和D档的换挡逻辑应该没有区别
2017-02-15 11:13 回复
共有条对话 >
佳佳乐乐广州 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

黑龙555 2017/02/15 11:13:40 发表在 沙发

S6和D档的换挡逻辑应该没有区别

2017-02-15 11:22 回复
共有条对话 >
北京车友6633101 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
S最高4档吧,要一直s档,等于变成4速变速器了,固定速度下,对应的转速肯定更高,而且S调教的是响应迅速,所以省油是别想了。
2017-02-15 11:44 回复
共有条对话 >
凯美瑞

佳佳乐乐广州 2017/02/15 11:22:36 发表在 板凳

凯美瑞的S档就是手动模式和锁定最高档位,S6和D都是1-6档自动
共有条对话 >
peijiang 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

pluto1303 2017/02/15 11:44:47 发表在 地板

S最高4档吧,要一直s档,等于变成4速变速器了,固定速度下,对应的转速肯定更高,而且S调教的是响应迅速,所以省油是别想了。

最高6
共有条对话 >
寂寞的引擎 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
楼主说的正确
共有条对话 >
yyuu77yy 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
用s6行车和用d档行车正常情况下区别不大,我试过市区s6小油门行车和d档无异,都是1500转换档,车子没过磨合期大油门没试过
共有条对话 >
圣洛伦索 关禁闭 已屏蔽

楼主发散思维很强大。

这么看来,S档其实也可以当D档用。。。

共有条对话 >
凯美瑞

pluto1303 2017/02/15 11:44:47 发表在 地板

拨过去是S4但是可以推到S5再到S6啊。这个时候应该是S模式下的AT6档自动。省油当然别想了,S档就是耗油的,只是看看大家有无这样搞,提速会快些。
2017-02-15 12:43 回复
共有条对话 >
广州车友2413985 关禁闭 已屏蔽
固定S档位省油或者耗油的提问,涉及油门&变速箱&离合器三者的效率。发动机高转速会出现扭力停滞和下降,原因是燃烧能量用于克服震动和机械活塞来回止停的损耗急剧提升,超过的燃烧增加的能量,因此控制油门是功率的输出的关键,让连续燃烧的转化为动能处于最高效率的阶段。第二,发动机扭力与前进阻力达成平衡需要变速齿轮的介入,多余的扭力会转作加速度,而速度与风阻也有非线性关系,当形成乱涡流的时候风阻简直就是巨大,让扭力与速度处于合理依靠变速箱的关键还是看油门的控制。最后,防止发动机熄火和保持行驶平顺,需要离合的介入,太大的力直接过滤,不够的力脱离传递。因此平顺控制油门才是省油的关键。S模式,减少离合过滤,增加扭力传递,适合快速操作油门。其他耗油的因素风阻和空调就是后话了。
共有条对话 >
北京车友6633101 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

佳佳乐乐广州 2017/02/15 12:43:03 发表在 9楼

拨过去是S4但是可以推到S5再到S6啊。这个时候应该是S模式下的AT6档自动。省油当然别想了,S档就是耗油的,只是看看大家有无这样搞,提速会快些。

嗯,又去看了下说明书,记错了。
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
凯美瑞
昨晚下班拨到S6一直开,感觉是比较爽,在高速上超车动力更加直接,跑起来比较轻快,不像之前那么沉重了
2017-02-16 13:59 回复
共有条对话 >
选车好烦人 关禁闭 已屏蔽
五菱荣光
要是我说你推到S6一直开,就等于是D档关闭了ECO,你信不?
共有条对话 >
凯美瑞

选车好烦人 2017/02/16 16:16:36 发表在 13楼

要是我说你推到S6一直开,就等于是D档关闭了ECO,你信不?

我不信。 A - ECO灯打开+D B - ECO灯关闭+D C ECO灯关闭+S6 我是B模式一直开,现在是试试C模式。 A压根我就不想用。我个人觉得这里有3个模式ABC,最省油的当然是A,但是最没意思。中间的是B,还行。C模式相对最猛,油耗最大。你同意不?
2017-02-16 16:29 回复
共有条对话 >
五菱荣光

佳佳乐乐广州 2017/02/16 16:29:22 发表在 14楼

我不信。 A - ECO灯打开+D B - ECO灯关闭+D C ECO灯关闭+S6 我是B模式一直开,现在是试试C模式。 A压根我就不想用。我个人觉得这里有3个模式ABC,最省油的当然是A,但是最没意思。中间的是B,还行。C模式相对最猛,油耗最大。你同意不?

你一推到S档的时候,ECO就已经自动关了
我认为是这样的 A - ECO灯打开+D    B - ECO灯关闭 + D         C S6
并且B=C
但是,这全都是。。。。。。。。。。。。。我瞎猜的
共有条对话 >
借酒一杯 关禁闭 已屏蔽

佳佳乐乐广州 2017/02/16 16:29:22 发表在 14楼

那个灯纯粹是提示作用,所谓动力更强只是变速箱适应了新的换挡逻辑,在不同转速下的供油,进气量多少有异罢了,所以关闭ECO动力更强只是个暗示作用,真正带来动力差的只是你的脚罢了
共有条对话 >
凯美瑞

借酒一杯 2017/02/16 16:36:52 发表在 16楼

那个灯纯粹是提示作用,所谓动力更强只是变速箱适应了新的换挡逻辑,在不同转速下的供油,进气量多少有异罢了,所以关闭ECO动力更强只是个暗示作用,真正带来动力差的只是你的脚罢了

说明书是说那个只是个灯,但是我不信。关了灯,提速感觉就是灵敏了,不是我的脚,是车子确实变了。也许是丰田的工程师暗藏了程序,没说而已
2017-02-16 16:39 回复
共有条对话 >
借酒一杯 关禁闭 已屏蔽

佳佳乐乐广州 2017/02/16 16:39:41 发表在 17楼

说明书是说那个只是个灯,但是我不信。关了灯,提速感觉就是灵敏了,不是我的脚,是车子确实变了。也许是丰田的工程师暗藏了程序,没说而已

明确回答,想多了,那确实就是一个灯,等你去做节气门保养和油路清洗就知道,一个健康的动力环境比什么模式都给力
共有条对话 >
五菱荣光

佳佳乐乐广州 2017/02/16 16:39:41 发表在 17楼

这一点,我跟你一致,因为我实测过了,但是发现关闭后,换挡有些顿挫。我还是又打开了
然后国道高速都开的S档
共有条对话 >
凯美瑞

选车好烦人 2017/02/16 16:41:37 发表在 19楼

这一点,我跟你一致,因为我实测过了,但是发现关闭后,换挡有些顿挫。我还是又打开了然后国道高速都开的S档

不是吧,我用95的油,一点都不挫顿,非常平顺。你用的92的油还是95的?
2017-02-16 16:45 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56