问一个S档的问题,主要是平时太少用S档了

全部回复 只看楼主

借酒一杯 关禁闭 已屏蔽

选车好烦人 2017/02/16 16:41:37 发表在 19楼

这一点,我跟你一致,因为我实测过了,但是发现关闭后,换挡有些顿挫。我还是又打开了然后国道高速都开的S档

当你使用比原先更深的踩法,换挡会有延迟是非常正常的,或许你觉得是按照正常行驶,但实际的进气量和供油是有区别的,真正实测的办法是使用同时地板油的方式做百秒测试,而有人确实实测过,关不关,误差都极小
共有条对话 >
佳佳乐乐广州 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

借酒一杯 2017/02/16 16:41:28 发表在 18楼

明确回答,想多了,那确实就是一个灯,等你去做节气门保养和油路清洗就知道,一个健康的动力环境比什么模式都给力

我不信。我新车6000公里不需要清洗啥。这个时候,关闭ECO灯和打开这个灯,开起来感觉是不一样的
2017-02-16 16:47 回复
共有条对话 >

佳佳乐乐广州 2017/02/16 16:47:35 发表在 22楼

我不信。我新车6000公里不需要清洗啥。这个时候,关闭ECO灯和打开这个灯,开起来感觉是不一样的

所以我看出来你根本没做过节气门保养
共有条对话 >
选车好烦人 关禁闭 已屏蔽
五菱荣光

佳佳乐乐广州 2017/02/16 16:45:52 发表在 20楼

不是吧,我用95的油,一点都不挫顿,非常平顺。你用的92的油还是95的?

我以前用93的油的时候关过试的,车子明显给力些,开了十几公里发现顿挫赶紧又打开了,也有可能是电脑在适应。
1月份统一换标号后就一直加95了,再没试过
共有条对话 >
凯美瑞

借酒一杯 2017/02/16 16:48:23 发表在 23楼

所以我看出来你根本没做过节气门保养

新车几千公里做什么节气门清洗
2017-02-16 17:05 回复
共有条对话 >

佳佳乐乐广州 2017/02/16 17:05:43 发表在 25楼

新车几千公里做什么节气门清洗

3W去做一个,你就知道供油和进气带来的动力差了,你开的时间太短,根本不知道我在说什么
共有条对话 >
一辈子在农村8 关禁闭 已屏蔽
帕萨特

开了这么久,这车S档也就这样吧,没什么好争论的。不是真正S档。一般路上你开S档推到S6他还是跟D档一样换挡,你要说动力什么的,先不说有没有区别,就算有区别,也没那么明显。

买这凯美瑞之前也没什么研究过S档,但是这个凯美瑞S档真的让我改变了S档的看法。

第一回看到一个车的S挡,是拿来给你锁住最高档位的。

如果静止起步,0-100,挂入S,然后减档,直接减到S1,然后全油门起步,变速箱会自动S1S2S3这样切换上去的,这个我已经由于好奇实验了下

共有条对话 >

一辈子在农村8 2017/02/16 17:08:22 发表在 27楼

开了这么久,这车S档也就这样吧,没什么好争论的。不是真正S档。一般路上你开S档推到S6他还是跟D档一样换挡,你要说动力什么的,先不说有没有区别,就算有区别,也没那么明显。买这凯美瑞之前也没什么研究过S档,但是这个凯美瑞S档真的让我改变了S档的看法。第一回看到一个车的S挡,是拿来给你锁住最高档位的。如果静止起步,0-100,挂入S,然后减档,直接减到S1,然后全油门起步,变速箱会自动S1S2S3这样切换上去的,这个我已经由于好奇实验了下

照这意思,S挡上到100后,如果遇到紧发事件用S降档,直接跳回S1?
共有条对话 >
凯美瑞

借酒一杯 2017/02/16 17:13:00 发表在 28楼

照这意思,S挡上到100后,如果遇到紧发事件用S降档,直接跳回S1?

不是啊,退一下就降一个档,你看着来,干嘛要降到S1呢
2017-02-16 17:18 回复
共有条对话 >

佳佳乐乐广州 2017/02/16 17:18:15 发表在 29楼

不是啊,退一下就降一个档,你看着来,干嘛要降到S1呢

很少用S挡,我开车比较温吞
共有条对话 >
围观群众之一 关禁闭 已屏蔽

搞不懂就不必折腾了。

一D到底,没事的,丰田的自动变速箱很智能,自己瞎设置,还不如电脑。

共有条对话 >
zjmhw 关禁闭 已屏蔽
会不会比如D档1500转换档,S档1800转或更高换档
共有条对话 >

zjmhw 2017/02/16 19:53:32 发表在 32楼

会不会比如D档1500转换档,S档1800转或更高换档

这是肯定的
共有条对话 >
帕萨特

借酒一杯 2017/02/16 17:13:00 发表在 28楼

这个我没试过,我只试过S1起步油门到底,六千多转他会自己跳S2,S3这样。100码档位拉回S1,我真不敢试。两档破百的话转数6千多肯定的,强行拉入1档,先不说能不能真到1档,要真下来了,我难以想象,这种事情还是不要去做的好。凯美瑞刹车还算可以的,深踩还是不错的
共有条对话 >

一辈子在农村8 2017/02/17 11:08:13 发表在 34楼

这个我没试过,我只试过S1起步油门到底,六千多转他会自己跳S2,S3这样。100码档位拉回S1,我真不敢试。两档破百的话转数6千多肯定的,强行拉入1档,先不说能不能真到1档,要真下来了,我难以想象,这种事情还是不要去做的好。凯美瑞刹车还算可以的,深踩还是不错的

。。。听明白了,这个S挡只是模拟手动。。。实际就是个D。。。
共有条对话 >
凯美瑞

借酒一杯 2017/02/17 11:11:59 发表在 35楼

。。。听明白了,这个S挡只是模拟手动。。。实际就是个D。。。

不是这么理解的,换档转速不一样的
2017-02-17 11:21 回复
共有条对话 >
凯美瑞

一辈子在农村8 2017/02/17 11:08:13 发表在 34楼

拨回s档默认是s4,配速100完全没问题,试过了
2017-02-17 11:22 回复
共有条对话 >
帕萨特

佳佳乐乐广州 2017/02/17 11:22:45 发表在 37楼

拨回s档默认是s4,配速100完全没问题,试过了

这个我知道,确实没问题,行驶过程中都可以自由切换DS的。那哥们的意思是,100码,拨回S档,然后是S4对吧,强行退到S1,会什么情况。哈哈
共有条对话 >
凯美瑞

一辈子在农村8 2017/02/17 11:26:20 发表在 38楼

这个我知道,确实没问题,行驶过程中都可以自由切换DS的。那哥们的意思是,100码,拨回S档,然后是S4对吧,强行退到S1,会什么情况。哈哈

100时退回s1干嘛,傻啊
2017-02-17 11:31 回复
共有条对话 >
帕萨特

佳佳乐乐广州 2017/02/17 11:31:58 发表在 39楼

100时退回s1干嘛,傻啊

对啊,我也这样想的啊,不过他就是这么回我的,你去看看,说紧急时候拉住车
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56