新大洲本田裂行125Fi骑行半个月感受!

上海车友2182184 宝马3系
0浏览/2017-05-17 18:29
+关注
之前一直黄C+Z250,开了半年,装过边箱,第二天就撞了,宽度估计不足,幸好没摔。城市道路越来越堵,开挡车有时候还不能明目张胆借飞机道,偷偷的开到快路口的时候转到机动车道上,但是也挺笨重的,不利于穿行。于是萌生了换踏板车的念头。可是看来看去那些125,110的踏板都不是我的菜, TMAX等又太大,个人喜欢中等的车型,不大,但是带个人又不累。于是乎在摩托车群里问老法师,小韩建议我买新众筹的新大洲本田裂行。然后百度,查看了下,确实是外貌协会准许的,外形很合我口味。恰巧四月底在上海徐汇区做手术后,术前无聊百度了下,浦东就有预定的,就冲动的驱车前往,半小时就到了。到了苑乐看到实车,真心喜欢,可惜现车只有一辆黑色的,我听说三色版最炫,就下定金等车。正好术后一周车子到了,期间还等黄C,所以到五月八日才见到我的宝贝车。一眼看到没后悔定三色的,经典,养眼。骑行半个月,加装了多功能支架,手机支架,行车记录仪,改装反光镜,USB充电,防盗GPS。总得来说是辆好车,我就将优缺点都说下,方便各位车友参考。
优点:
1.外观时尚,新潮,到底是新平台,三色版很经典,液晶中控表很好看,清晰。
2.声音轻,动力比较充足,加速很线性,当然你愿意一把油门到底的话,推背感还是很强烈的,排气管声浪挺好听的。
3.超级省油,加35元,一箱满满的,差点溢出,可以骑行220公里以上,0.15元/公里。
4.联动刹车是亮点,50公里时速下紧急制动车子不跑偏,刹得很稳。刹车距离和轮胎也有关系。
5.前面的三角形盖子打开就可以看到整个电路,加装什么非常方便,不用整个拆除前盖板。这个设计真的很实用。
6.起落架很轻盈,女孩子也很容易撑起来。
7.驾控是亮点,非常灵活,转弯和避险很容易,但是又不发飘,基本可以指哪走哪。
8.挂钩,前置物筒很实用,很大,很方便,不需要再加尾箱了(当然加了还不好看)。
9.车上所有按键做工不错,特别是转弯开关的拨动很有质感。
10.安全性方面做得比较好,电磁阀门,驻车手刹,都体现了主动防盗意识,当然你要说偷车党抬到面包车上的话,什么车都防盗不了。
缺点:
1.耐磨轮胎很硬,急刹车明显没有信心,有点随时会侧滑的感觉,所以我买来就换上了玛吉斯F1ST复合热熔胎。别小看这个改变,感觉非常的好,抓地和转弯能感觉到完全不一样的操控;不过轮毂真心小了点,大一号会更霸气。
2.马桶太小了,只能放3/4盔,之前看网上有人说可以放全盔,真是误导。我夏天又得去准备个半盔。
3.点火声音太坑爹了,像以前50CC小木兰发不出的声音,不像我之前川崎Z250那么舒服,估计启动马达组件不够好。
4.减震,尤其是前减震,缓冲比较差,过坑很弹手,这个我想以后有机会了我也要换掉。
5.座垫比较硬,长途开的话不是很舒服,我从浦东开回松江一个多小时,很蛋疼。
6.板面油漆很软,钝器一刮都能留很清晰的印子,比较娇贵,所以尽量不要剐蹭。
总结下,虽然小毛病也不少,但是确实是踏板中的新贵,值得拥有。外观、操控、动力非常符合一台新时尚踏板车该拥有的。我相信销量应该会非常好。下面是多图,没有编辑,不按顺序。

最终改装多功能架子,加装手机架,行车记录仪的样子。

最终改装多功能架子,加装手机架,行车记录仪的样子。

多功能架子,做工非常好。

多功能架子,手机架子,做工都非常好。

整车非常炫

整车非常炫

自己设计制作的牌照架子,还没拿到实物。

小区停着回头率也很高。

好多小朋友说好漂亮的摩托车。

中控

中控码表,忘了打开电源了。

防盗锁芯,新大洲本田的用心。

加装的USB手机充电口,非常方便,架在这个地方像原装的一样。

换的玛吉斯F1ST复合热熔胎,非常有必要,操控不是好了一点点。

车管所上牌前的处女照。

停在客厅里,女儿喜欢说这个是她的摩托车。

停在客厅里,女儿喜欢说这个是她的摩托车。

车管所上牌前的处女照。

牌照到了,临牌还有几天,等自己设计的牌照架到后再装上去。

最后惯例,钥匙认证。有什么问题的,大家可以问我。以车会友。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

上海车友2182184 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
LED灯忘了说了,这个配置很用心实在,不用改灯光了,绝对够用。
2017-05-17 18:33 回复
宝马3系

烧白I 2017/05/17 19:09:47 发表在 地板

恭喜楼主。我现在就是在雅马哈赛鹰和裂行中纠结,不知道买那款好!还请楼主指点指点!顺便问一下,楼主这个是顶配么?办下来多少钱?裸车多少钱?(不包括自己改装的部分哟)

裂行是你不错的选择,三色版都是顶配,办下来你指牌照一起吗?裸车10500
2017-05-18 00:28 回复
宝马3系

逆流冷冷 2017/05/18 08:30:16 发表在 9楼

合资本田的颜值担当,楼主有心了,码这么多字

多谢支持,难得清闲,多啰嗦几句,希望可以给光大车友一点方向,一点建议。
2017-05-18 14:39 回复
宝马3系

ch4588 2017/05/20 19:12:32 发表在 13楼

楼主你说加了35元油,开了220公里,拿本田车来说,真是一点不省哦,和其它品牌比,这样的油耗也挺高的,我的台风平时都加20元,95号油,随便怎样都可以开150公里以上,裂行的车颜值挺高的。

实测是250公里可以跑到,很省了
2017-05-25 22:08 回复
宝马3系

信心满满的道路 2017/05/21 16:10:30 发表在 18楼

声浪如何轰!轰!轰!恭喜提车

其实排气的声音不太满意,不够低沉,有点50cc的感觉,但是排气管外形倒是不错
2017-05-25 22:09 回复
宝马3系

wangqwq 2017/05/22 21:21:16 发表在 21楼

恭喜,我的是白色顶配,现在想着加装手机架,提供个联系方式,谢!

某宝上搜下吧 很多的
2017-05-25 22:09 回复
宝马3系

dahaitaiyang001 2017/05/23 21:31:34 发表在 22楼

淘宝上有卖的好像九千多

配置不一样 价格不一样 新车没啥优惠 后面应该会有
2017-05-25 22:10 回复
宝马3系

徘徊在十字路口 2017/05/22 19:42:55 发表在 20楼

红色烈行,昨天置换的,用阿普利亚。就是现在很多配件还没有出来。

我觉得够用了,也没啥必要非要改装什么
2017-05-25 22:10 回复
宝马3系

陳先生3690 2017/05/27 00:19:35 发表在 28楼

磨合完了试试极速能跑到多少?看看适不适合近处摩旅

为啥要极速?摩旅么六七十码笃定开
2017-05-27 22:46 回复
宝马3系

红魔的心 2017/05/27 20:55:46 发表在 31楼

你换的轮胎是多大尺寸的

和原厂同尺寸的,换了半热熔胎 心里有底很多,操控感觉有质的提升
2017-05-27 22:47 回复
宝马3系

你的梁山伯 2017/05/28 18:49:27 发表在 34楼

我今天也定了三色版,6月1日车到楼主的半热熔胎在某宝买的吗?

好像是
2017-06-02 13:56 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
宝马3系

石头a3 2017/05/29 08:41:27 发表在 35楼

能进10人电梯么

我家没有电梯,没试过
2017-06-02 13:56 回复
宝马3系

红魔的心 2017/06/03 22:11:38 发表在 38楼

换宽一点的胎会不会更好?110的有换过的么

没有 我觉得够用了 110可能蹭到挡泥板
2017-06-06 18:44 回复
宝马3系

陈进chenjin 2017/06/04 22:41:00 发表在 39楼

有点优惠吗?骑行感觉会后悔买这车不

不后悔
2017-06-06 18:44 回复
宝马3系

我是清风清风 2017/06/05 11:28:25 发表在 42楼

请问:裂行能进居民楼电梯吗?

我住的地方没有电梯
2017-06-06 18:45 回复
宝马3系

山水坦克 2017/06/05 08:55:31 发表在 41楼

前段时间也看了这车,开始觉得外观挺惊艳,看多了觉得运动范太足电动车化了。。就是合资本田的万年后鼓刹蛋疼,轮毂前后10寸也太小了,再看看吧不过整体不错了,恭喜楼主

轮胎够用了 要么大干嘛 前后联动刹车效果很好 至今没有侧滑甩尾的感觉
2017-06-06 18:46 回复
宝马3系

jesu 2017/06/07 00:08:35 发表在 47楼

楼主写得很详细。最近我刚订了本田自由today,主要是考虑上牌便宜(蓝C),不想套牌。但是又很纠结50CC好痛苦。楼主5月份收的黄C什么价格啊?9W 吗?黄C又不能进外环。唉。。。。。

我后两张黄C 一张五万收的 一张九万收的 50CC也够用了
2017-06-12 22:45 回复
宝马3系

笨熊不如猪 2017/06/12 00:41:32 发表在 48楼

你车上那个绿色的绳子干嘛用的

那是提醒绳啊,提醒你前面有碟刹锁锁着呢
2017-06-12 22:45 回复
宝马3系

笨熊不如猪 2017/06/12 00:45:46 发表在 49楼

我也是三色版,看了你的帖子,受益良多,能加你微信么

可以啊 chennuo7755
2017-06-12 22:46 回复
宝马3系

Sweetlybaby 2017/06/13 22:53:15 发表在 53楼

这车可以装尾箱不

看我另外的帖子,全国第一个裂行装夏德尾箱
2017-06-14 13:57 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56