有保险认全责,对方申请财产保全了怎么处理?

Revelin 爱唯欧
0浏览/2017-03-25 11:30
+关注
对方没有收据发票证明那些材料,张口要1w5。不给就去把我车申请了保全,还特么15w保证金。怎么破?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Revelin 楼主 关禁闭 已屏蔽
爱唯欧

猫眼儿 2017/03/25 16:57:37 发表在 沙发

财产保全需要对方提供证据的,不是他说多少就是多少,法院也不会只听他一面之词就去做保全。另外申请财产保全需要提供等值的质押物或质押金,如果被保全的金额超出最后的赔偿金额,并给你造成损失的话,对方还要赔偿的。

问题是现在已经收到民事裁定书了呀,我在考虑要不要去复议
2017-03-25 16:58 回复
爱唯欧

猫眼儿 2017/03/25 17:00:25 发表在 地板

裁定什么了?

查封我的车
2017-03-25 17:11 回复
爱唯欧

猫眼儿 2017/03/25 17:24:25 发表在 5楼

拿着你的保单和责任认定书申请复议,按照最高法的规定,财产保全金额不得明显超出诉讼标的金额,他只要15000的赔偿,法院要质押你的车明显极大超出了诉讼标的,你可以向当地政法委举报,直接举报当事法官违法。

我在写复议申请。再不行就只能举报了。
2017-03-25 17:26 回复
爱唯欧

猫眼儿 2017/03/25 17:24:25 发表在 5楼

拿着你的保单和责任认定书申请复议,按照最高法的规定,财产保全金额不得明显超出诉讼标的金额,他只要15000的赔偿,法院要质押你的车明显极大超出了诉讼标的,你可以向当地政法委举报,直接举报当事法官违法。

去申请复议,法院看了一眼就还给我了,让我去找对方协商看能不能解除保全。真是醉了
2017-03-27 10:28 回复
爱唯欧

猫眼儿 2017/03/27 11:17:38 发表在 8楼

直接告到政法委,把事情整得越大越好。

算了,认怂。等他起诉
2017-03-27 15:02 回复
爱唯欧

吾罪 2017/04/28 16:10:57 发表在 10楼

有涉及人员受伤?一般只是财产损失,都是庭外和解的多,讲上诉都只是吓人用的。而在损伤无法计清的情况下,法院才会冻结财产,你有保险,难道保险公司不赔款?再讲就算查封了汽车,最终也只是赔付他1.5万元,多出的法院会打回你的帐上。

我交了保证金了,车子提了。等开庭法院怎么判就怎么赔,因为买了保险了不想多出钱赔给对方
2017-04-28 16:18 回复
爱唯欧

吾罪 2017/04/28 16:25:25 发表在 12楼

这是肯定啊,要对方把保险公司也列为被告才行。

是的,同时被告。其实一开始保全就该交保证金先把车提了
2017-04-28 16:26 回复
爱唯欧

吾罪 2017/04/28 21:49:18 发表在 14楼

没事,反正律师费和诉讼费都是保险公司的

我看保险合同里诉讼费好像不承担呢
2017-04-28 21:49 回复
爱唯欧

吾罪 2017/04/28 21:53:37 发表在 16楼

如果只是你跟对方车主两个打官司,确实不包,关键现在保险公司也是被告~~~再讲你这财产案件属于10万块以下,诉讼费才50块吧,就算不包也不贵咯

对方做财产保全花的比较多,因为他为了不让我提车,保全金额搞了15w,保全费1300多好像
2017-04-28 21:54 回复
爱唯欧

吾罪 2017/04/28 21:57:31 发表在 18楼

呵呵,就算搞1000万出来也没有用,法院不支持,保险公司也不会放纵他乱来,又没有伤人,就一台破车还能整个虚数出来?对了,你究竟有无伤人了?

对方当时电动车倒了坐地上了,说头疼我带他去医院拍了片,他非要住院观察,大概在医院呆了10多天
2017-04-28 21:58 回复
爱唯欧

吾罪 2017/04/28 22:02:11 发表在 20楼

我擦,有无搞了伤残鉴定之类的玩意?

没搞到,就办了个住院也没在医院呆,保险公司去医院找他几次都没见着人
2017-04-28 22:09 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
爱唯欧

吾罪 2017/04/28 22:13:52 发表在 22楼

就是讲想坑钱骗保咯?保险公司是啥态度?

不是骗保,是他知道保险要看票据就不找保险,扣我车想让我掏钱,我买保险了当然不肯、就杠上了
2017-04-28 23:22 回复
爱唯欧

心存善念2 2017/05/24 15:08:46 发表在 24楼

我也遇到这种情况了,请问楼主最终缴纳多少保证金。。。对方也是轻伤,一点皮外伤。向法院保全我车辆。要缴纳10万保证金

保多少就得交多少
2017-05-24 17:05 回复
爱唯欧

心存善念2 2017/05/25 01:16:54 发表在 26楼

我了解到可以用一种险种,叫诉讼财产保全责任险作为担保

这个是对方用的,没钱保全你时可以借助保险。我都查过了,除了交钱没别的办法提车,当然法院支持的话房产、定期存单、有公司担保也可以,一般法院图简单只接受现金。
2017-05-25 01:45 回复
爱唯欧

心存善念2 2017/05/25 01:50:48 发表在 28楼

我听说可以这样使用,具体怎么样我想试下 使用担保函 还有复议!

复议我也写了,递交了就没了下文……法官说本地法院就没有过先例复议有用的。
2017-05-25 01:58 回复
爱唯欧

心存善念2 2017/05/25 01:50:48 发表在 28楼

我听说可以这样使用,具体怎么样我想试下 使用担保函 还有复议!

最简单还是交钱。反正判决下来赔完款就退。我就后悔没第一时间交钱,拖了一个月对方在最后一天才提起诉讼,害我车子在停车场放到没电施救。
2017-05-25 02:02 回复
爱唯欧

心存善念2 2017/05/25 02:05:54 发表在 32楼

我感觉现在遇到的无赖跟你遇到的很相似,刚才说的那份 担保函,是中国人保 诉讼财产保全责任险,是我堂哥说可以用来作担保取车的,不知道是不是真的,也听过有人使用

保险是给原告用的,你这个相当于被告,没办法投保。车子不能提记得去把电瓶线断了,别到时候打不着火。
2017-05-25 17:56 回复
爱唯欧

心存善念2 2017/05/25 23:16:13 发表在 34楼

我今天去车上看了下,油被抽了半箱。。车里东西被翻了,我在想办法做一份反担保,实在不行就缴纳现金了

这么扯淡?我车倒是没有被动过
2017-05-26 07:36 回复
爱唯欧

心存善念2 2017/05/28 00:09:28 发表在 37楼

非常扯淡。。。现在对方想办理出院,但是调解不成,说要赔付两个月误工费,月薪一万五发现金,总共要赔偿他4万多的费用,没有银行流水,没有纳税证明。。保险公司不认可

跟我几乎一毛一样的剧情啊。我前几天开庭去他还是没有任何票据只是要钱,等待择期重审
2017-05-28 02:38 回复
爱唯欧

心存善念2 2017/05/28 14:12:04 发表在 39楼

那你流程快了,快结案的了。我的都还没起诉,也没调解成功,希望对方不要再耗了。。已经快一个月了。。

我把车提出来就再也没找过他了,耗着呗,有的是时间。你急你就中他套路了。对于这种人一分钱也不会让他赚,把钱花在别处花再多我认了
2017-05-28 14:14 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56