艾瑞泽7增值新功能-车载互联

一瓶牛二 马自达6
0浏览/2015-12-18 09:22
+关注
我在亿连论坛的贴子:http://bbs.carbit.com.cn/forum.php?mod=viewthreadtid=764extra=page=1
亿连技术讨论组 看我在亿连的贴子。想搞一键进入亿连的赶快加进来吧。。。
我的艾7是14年6月提的,到今天已经三万七千多公里了,
这一年多开下来,总的来说还是挺不错的,没什么大问题,偶尔中控有些吱吱响,或者是钣金拐角有些生锈什么的也不影响使用,用手拍两下,锈的抹点油,就算了。最值得赞的是车子底盘稳,发动机在同排量里是比较强的。
1年半快三万八了,油耗一直差不多都这样,一般都不超快7。实际油耗再加个0.5差不多。对于近1.4吨的车重来说,相当省油。

45度,,美呀

后45度

我这个版本的车只带大屏不带导航,想过升级导航,但看到朋友花小两千块钱装的导航不但定位慢,而且地图上经常有导不到的路。却实不怎么好用。后来就一只用手机导航,因为放手机的好位置,经常是只能听导航声音,所以经常错过拐弯的路口。得再调头回来。
自己也买过手机支架,但屏幕小看着不方便

这个支架能用,但是方向盘会挡住半边

艾7的出风口是竖的,这个支架不好用

装上后,

有一天在车友群里看到有人说车机是WINCE系统的,心里就想能不能找到WINCE系统能运行的车载互联系统,一通乱找。。。。。终于被我找到了-----亿连,发现了个好东西。。。。。。安装测试。。。。。。。下面是安装过程,给不会安装的艾7车友参考:会安装的跳过
首先下载安装包打开安装工具安装下载路径:http://www.carbit.com.cn/download

下载界面:

先下载到我们的电脑上,然后打开工具,选择SD卡,点安装

安装中,很快,几十秒钟

安装成功

安装完亿连程序后的SD卡

插到车机上

同时按电话键和SET键20秒

进入到工程模式,点击版本信息可以看你的车机版本,进入CE系统,点系统状态

车机版本

低配版有Explorer按键,没有这个按键的说明你的车是高配版本,在图中4个角按顺序点,这个键就出来了。点两下Explorer 可以进入WIN CE

进入CE后找到SD卡进去

亿连文件夹,再点进去

看到亿连主程序了吗?双击打开

打开中……会有点慢,等待几秒

打开后选择亿连,导航就打开你车上原有的导航。即然有亿连了,就不用它了。

将手机插上USB线,另一头接扶手箱的USB口

连接成功

手机端

可以直接拨打电话,不用在辛苦保存电话本

直接说出来也可以,普通话可以识别。方言就只能呵呵了

用普通话亲测识别还挺准

放音乐,,前提是选连上蓝牙

添加快捷方式

这是我发现的最实用的一个功能了。关闭手机上的屏幕。可以减少手机发热。

高级省电模式打开后,车机端正常显示

高级省电模式打开后,手机屏幕关闭。

如果发现方向盘上的音量大小键不管用了,没关系的,按以下方法就可以解决

1、在开始工具条上点Radiocommwindow 
2、再点右上角返回键,直到回到收音机界面

回到主机界,多功能方向盘就可以用了,然后点开始工具点上的EasyConnect,再回到亿连界面就好了。

如果看着屏幕下方的工具条不舒服,可以点 开始----设置----任务栏和开始菜单----自动隐藏打上勾就好了。

这是我的常备品。以防万一,买了好久了,就用了一个灯泡

各种保险丝

两个备用灯炮,25块一个。昨天用掉一个。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

一瓶牛二 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达6

0818wang 2015-12-18 09:33:32 发表在 板凳

擦~手机映射。这尼玛是win98啊

WINCE系统,,是WIN98的简化版
2015-12-18 09:38 回复
马自达6
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    马自达6

gbs_qczj 2015-12-18 09:37:47 发表在 地板

早就想要这个了。太棒了。我的有中控大屏,没导航,能弄这个吗?

可以呀,下载了按我的方法安装就好了
    2015-12-18 09:42 回复
    马自达6

gbs_qczj 2015-12-18 09:39:02 发表在 5楼

你这个就是没导航的,太棒了。

一般的WINCE的系统都能用,不光是艾7
    2015-12-18 09:43 回复
    马自达6

冬天夏天Ps_A 2015/12/18 09:50:23 发表在 14楼

艾瑞泽7手动志林版可以用吗?

有中控大屏的就可以用,我的也是致领版本的
    2015-12-18 09:51 回复
    马自达6

gbs_qczj 2015/12/18 09:49:14 发表在 13楼

这个只能用SD卡吗?没有啊。

TF卡加个卡套也可以
    2015-12-18 09:51 回复
    马自达6

gbs_qczj 2015/12/18 09:46:34 发表在 12楼

跟你一样,我在网上看了好多手机架,都觉得不合适。你这个必须申精啊。解决了一个很大的问题。

呵呵,方便大家,
    2015-12-18 09:52 回复
    马自达6
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      马自达6

l_h_w123 2015/12/18 10:08:58 发表在 29楼

支持,这样的帖子应该加精啊

谢谢,好东西要大家分享
      2015-12-18 10:12 回复
      马自达6

冬天夏天Ps_A 2015/12/18 10:06:41 发表在 27楼

好的,谢谢。等等去试试

祝你成功
      2015-12-18 10:12 回复
      马自达6

獨漂e族 2015/12/18 10:06:40 发表在 26楼

顶起来

谢谢你的鼎力支持
      2015-12-18 10:13 回复
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      马自达6

usaa 2015/12/18 10:04:36 发表在 25楼

原车有导航也能用手机映射吗?

可以的
      马自达6

80后阿磊 2015/12/18 10:00:14 发表在 23楼

我的2013款手动致领版艾七,有中控大屏和SD卡,无导航,能不能安装上面的东东?

可以,你的与我的车是同款
      马自达6

我的凯凯在哪里 2015/12/18 09:58:28 发表在 22楼

赞!我车也是银色,首批手动致尚。

呵呵银色的少啊
      马自达6

大黄蜂80 2015/12/18 09:57:07 发表在 21楼

两年前俺的金刚就用这个了

是嘛,,好前卫啊
      2015-12-18 10:14 回复
      马自达6

wangql526 2015/12/18 09:53:59 发表在 19楼

谢谢
      2015-12-18 10:14 回复
      马自达6

笨笨1971 2015/12/18 09:53:46 发表在 18楼

能从主屏幕进入吗

暂时还不能,要能,就完美了
      2015-12-18 10:15 回复
      马自达6

笨笨1971 2015/12/18 10:13:09 发表在 38楼

车机导航界面进入?不是从工程模式进入

因我的车是低配,没有原车导航,所以还没有测试能不能从还车导航引导
      2015-12-18 10:16 回复
      马自达6

usaa 2015/12/18 10:10:25 发表在 32楼

每次启动都得重新设置吧?

暂时是的,
      2015-12-18 10:17 回复
      马自达6

695949849 2015/12/18 10:22:46 发表在 47楼

需要多大内存的卡

1G以上都可以,但是要有原车导航包的话应该要4G以上吧。
      2015-12-18 10:26 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56