我的名字叫蓝,RS3海外提车作业。

Marshalshomes 奥迪RS 3
0浏览/2016-05-11 17:29
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-海外车谈更多精彩内容戳这里

尊敬的各位车友:
大家好!
    长期潜水于汽车之家论坛,2个月前才注册了这个账号,今天第一次写提车作业,有不周之处,还请大家多多指教。
    一转眼来澳大利亚生活学习工作已十数载,时间如白驹过隙不可逆转,我也从一个15岁的青涩的少年变成了一个奔着30岁去的轻熟男,大概介绍一下这些年在这里开过的车子,刚上大学时买了一辆尼桑PULSAR(国内叫阳光,朋友们可以自己搜一下,便宜耐糙可靠,没什么可说的跟着我鞍前马后足足四年,从未掉过链子,大学毕业后还卖了个不错的价钱,非常满意。第二辆是本田思铂睿(这里称作欧版雅阁),怎么说呢,是辆不错的车但是因为工作的原因要上工地就开了一年就卖了。第三辆牧马人(四门版),跟着我把本地的开发区,新区工地跑了个遍,还出去越野,滑沙玩过几次,太太很喜欢,但我不喜欢,具体原因后面会提到。
    回归正题,我为何买了这辆奥迪RS3,2015年奥迪发布这一代RS3的时候,我便很喜欢她,低调而内心强大,不张扬但有着骨子里的强硬,在这个价位里性能和实用兼备,也许我自己便是这样的一个人吧。今年年初大概4月份的时候,我的工作发生了一些变化,不需要天天跑工地了,我也受够了牧马人那该死的内饰以及慢的像老牛一般的加速,我每每开着它的时候,就像一个大卡车司机(无意冒犯卡车司机朋友们,只是我不喜欢这种感觉),本人不喜欢越野,买了牧马人之后,还得逼着自己出去越野,以彰显它的价值,简直就是自欺欺人!终于有一天,我记得那是一个宁静的傍晚,吃完饭闲着无聊和太太出门闲逛路过了奥迪,鬼使神差的就进去了,因为太太想看看新A4长什么样,进店之后马上就有销售迎上来问我们需不需要帮助(当地人觉得亚洲人比较有钱),我说想看看新A4,重点说说这个销售,个子不高,很壮,标准土澳农民的腔调(懂行的朋友请自行脑补,张口就是G DAY MATE),他以前是卡车司机,矿业大潮的时候赚了很多钱,后来矿不好了跳槽来了干了销售,第一份工作是卖玛莎拉蒂,跟着经理跳槽到了奥迪(请大家务必记住这些细节,***后端有爆点),此人无比热情,一点也不催我,跟我聊了一个多小时,从奥迪A4聊到玛莎拉蒂GT,从他的卡车生涯聊到他那来自捷克的老婆,中间一句没提A4多少钱,有没有优惠,没催我,我非常满意,随后他又带着我们在展厅里瞎逛,介绍了一下新Q7以及马上年中会在澳洲上市的SQ7还有明年年中上市的新Q5,在他讲的头头是道不能自拔的时候,我无意间看到了停在Q7旁边的一辆银色RS3展车,在那一瞬间,诚实的说这笔生意已经注定了,我慢慢的走了过去拉开车门做了进去,完全没有注意到这个销售尾随我跟了过来,在旁边介绍这辆RS3的性能特点,我默默的坐在车里,心系我的资金配置,已经再盘算如何如何了,太太看出了我得异样,赶紧不动声色的提醒了我,想买也不能让销售看出来,不然不好砍价,我猛的一抬头回过神来,拉着太太不顾销售的挽留,毅然离开了奥迪,真乃是来也匆匆,去也匆匆!
   回到家里,因为我是个极其理性的人,觉得牧马人也没开多久两年不到,卖了有些可惜,不卖的话家里还有俩雷克萨斯没地方停啊,在接下来的两周里,我辗转反侧,夜不能寐,满脑子都是RS3,两周之后的一天白天,我跟我自己说,你在你27岁的时候不任性,就算等你37岁买了R8也不能弥补年轻时候的遗憾。说服自己后发了个微信给我太太,告诉她我意已决,不用再劝说了,这事就这么定了(我们家里的规矩,大事如投资买房子买车,我说了算,其他所有事宜,太太说了算,我不能反对干涉),打电话给那个土澳的销售说我要试驾,他安排好之后我变开着牧马人去了奥迪,他让我先坐一下,他去把展车开出去,我坐在那里百无聊赖的喝咖啡,就在此时一声无法形容的发动机启动声音由展厅那头传来,伴随着RS极具个性的回火声,所有奥迪展厅的客人工作人员都起身查看声音的源头,我看到一辆银色的RS3缓缓的开出展厅,急忙跟上,销售让我先坐在副驾驶说给我展示一下,出大门第一个弯完了之后时隔直道,RS3如野狗一般窜了起来,我还没回过神,销售说100了,换我自己开了一下,无法形容,回店谈价钱选配置颜色等等,满足我要求的这辆车刚好到了港口,一周后提车。
  这一周我体会到了度日如年,销售还一直在挑逗我,拍了一张车子运到4S店的照片,越好两天后来(一天检查贴膜,清洁),在来的前一天下午,我收到了销售的短信,说他被开除了,我以为他在逗我,结果是真的,跟新来的销售总监干架,直接扫地出门,澳洲男子性如烈火,名不虚传,他说他准备回去开卡车,我说保重,他说谢谢。周五下午,如愿提到了新车,她安安静静的在那等我,貌似很温柔(都是假象),一脚油门下去,什么都不说了,自己满意,太太满意,皆大欢喜。
 下一辆车,我得好好想想,也许RS6,也许RS7,也许。。。。。。

后记---我所有的车都是蓝色系,因为我喜欢大海,喜欢远方,生活不只有眼前的苟且,还有诗和远方。
 祝大家心想事成,还有谁能帮我加个V啊?

银色的底边是铝制套件,选装,甚是喜欢

正脸比A3凶

普通轮子,选装轮没货

排气管骚的都不能自拔了

后备箱还行,能放不少

最爱的角度

握起来就兴奋

运动座椅

稀有的五缸2.5发动机

自动撑起来,不晓得为何这么高兴

后排

后排中央手扶很花哨

直接连到后备箱

天窗

大鹏展翅?

自动升起的屏幕

最爱的标志

小的可怜

我要按了

自己搞了个放墨镜的

这油耗,无语了,估计尚在磨合期

关车库门的瞬间

钥匙,普通奥迪加了个RS

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Marshalshomes 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪RS 3

君子之缘 2016/05/11 18:06:02 发表在 沙发

精彩作业,恭喜恭喜楼主了

谢谢
2016-05-11 18:11 回复
奥迪RS 3

GustavoFring 2016/05/11 18:10:31 发表在 板凳

2016-05-11 18:13 回复
奥迪RS 3

ywc267130510 2016/05/11 18:15:36 发表在 5楼

简直不要太帅大爱!!!

太太不让我晚上自己开出去,说太骚
2016-05-11 18:16 回复
奥迪RS 3

NemoYi 2016/05/11 19:04:02 发表在 8楼

好帅的RS3! 恭喜楼主了!!!

谢谢
2016-05-11 19:06 回复
奥迪RS 3
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    奥迪RS 3

NMB你麻痹 2016/05/11 21:06:32 发表在 12楼

轮毂是19寸么?

对,19寸的
    2016-05-11 21:26 回复
    奥迪RS 3

我想和你去旅游 2016/05/11 21:22:25 发表在 13楼

作业怎么不发在S论坛

也发了
    2016-05-11 21:26 回复
    奥迪RS 3

卤此美味 2016/05/11 22:06:52 发表在 17楼

此主帖已经被卤此美味设为精华帖帖子标题:我的名字叫蓝,RS3海外提车作业。精华理由:新车作业

谢谢大当家的
    2016-05-11 22:19 回复
    奥迪RS 3

zyj1122 2016/05/11 22:21:03 发表在 19楼

太帅了。。。

谢谢
    2016-05-11 22:29 回复
    奥迪RS 3

JackieCheung 2016/05/11 23:19:14 发表在 21楼

引擎盖不一样哦。没有隔音棉?

好问题,明天看看
    2016-05-11 23:55 回复
    奥迪RS 3

血影盛宴 2016/05/11 23:25:48 发表在 22楼

恭喜 LZ是来吊打穷屌丝的T-T

这车换成人民币40出头
    2016-05-11 23:59 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    奥迪RS 3

半步天崖 2016/05/11 23:43:19 发表在 23楼

帅炸了

谢谢
    2016-05-12 00:02 回复
    奥迪RS 3

wwweqw 2016/05/11 23:44:42 发表在 24楼

刘佳成是条狗,装bi装到没朋友,身高并没1米5,但是爱跳霹雳舞。舞神师傅赵四在,面对佳成真无奈,晒了女人又晒表,可惜全靠网图找。秒天秒地秒空气,”RS3”真帅气,提速真的很霸道,0到500随便造。前日新提小野马,随便秒杀牛与马,来到各大论坛晒,只因爸爸不疼爱。佳成你娃真可爱,腰捆本田大皮带,金光闪闪晃眼睛,众人都觉挺无奈。汽车之家人很多,你让大家乐呵呵,如若有天你不在,精神病院治疗在。以后不要再装bi,因为你本就SB,别拿无知当任性,否则要变神经病。

刚刚拜读了他的文章,竟无言以对
    2016-05-12 00:03 回复
    奥迪RS 3

达也r 2016/05/12 09:53:14 发表在 35楼

一入RS,只怕终生离不开性能车了。

是啊,下一辆如果干的好就RS6,干的一般就RS4,都是要为小孩考虑。
    2016-05-12 12:11 回复
    奥迪RS 3

我是高迷GKC 2016/05/12 10:12:07 发表在 37楼

就帖子本身而言,笔触难得的好。恭喜提车

谢谢
    2016-05-12 12:11 回复
    奥迪RS 3

gzvw 2016/05/12 10:58:43 发表在 39楼

帅气、有力。

谢谢
    2016-05-12 12:16 回复
    奥迪RS 3

RexBao96 2016/05/12 12:05:34 发表在 41楼

楼主在perth?刚在adelaide提了一辆白的 加了高光黑外观套件

哈哈,我知道那个选装,1600刀,极其凶狠,鬼佬的最爱。
    2016-05-12 12:18 回复
    奥迪RS 3

疯狂的鹰隼 2016/05/12 12:35:03 发表在 46楼

没有行李架的!帅死啦!

行李架选装,没有货。
    2016-05-12 12:39 回复
    奥迪RS 3

slary001 2016/05/12 13:03:54 发表在 48楼

这个蓝 和国产的海南蓝海真看不出来什么区别 

比海南蓝深,比深蓝浅,跟S3那个蓝一样
    2016-05-12 13:12 回复
    奥迪RS 3

由你定儀 2016/05/12 20:30:13 发表在 82楼

这个颜色似乎是绿色而不是蓝色,又好像黑色而不是白色,没错我确定的确是红色

其实是粉色
    2016-05-12 20:47 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56