【我的提车分享】,吉利博越cool智慧版

新用户0666 博越
0浏览/2024-04-11 17:54/发布于 吉林
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

相关车型:博越 2023款 博越COOL 1.5TD 智慧型

选车理由/对比

之前开的是本田飞度,车子市区代步倒是也没啥太大问题,可是那台车的配置基本啥都没有,逐渐满足不了我的需求了,所以打算换一台空间大一些,配置高一点的SUV。2023年的7月份就把换车提上了日程,首先明确自己需要什么功能,之前的车没有倒车雷达,自己加装了倒车影像,雨天夜晚倒车的时候后视镜和倒车影像上都有水,不小心剐蹭过两次,所以这回后视镜加热,倒车雷达和倒车影像必须都有。然后就是这两年流行露营,夏天带孩子出去玩,儿童座椅比较闷热,加上之前的车后排又没有出风口,每次夏天露营来回的路上,孩子在车上都会汗流浃背这时候才知道没有后排出风口的弊端,所以后排出风口也必须要。符合要求的车子有很多,简单的筛选最后就在吉利博越和欧尚X5PLUS二选一,同样的价格欧尚的配置会高些,但是欧尚那个标我很难接受,毕竟十多万买个没人认识的品牌,还是觉得有点亏,后来图个吉利吧,就买了吉利博越cool

费用清单

我是用之前的2015年的自动最低配的飞度置换的,飞度抵了4万2,全款落地我又补了7万1,保险购置税什么的没算的那么细,直接谈的落地价,总共算下来花了11万3,车子是2023年7月末买的,那个时候价格比较贵。

提车过程

销售把车子准备好后,我先看了看车的外观,没啥大毛病就交钱,因为保留了之前的号牌,等临牌开好,直接就开回家了。

用车初体验

外观我觉得还挺好看的,前后贯穿灯,看起来更像是一台新能源的车子。想要的倒车雷达,360影像后视镜加热,还有后排出风口都有,无钥匙进入一键启动也用起来也是比较方便的,L2级别的辅助驾驶这个功能是真心好用,自驾的时候轻松了不少以前超过400公里我绝对不开车,用了辅助驾驶一条跑了700公里也不是很累,主动刹车也在行人鬼探头的时候自己刹停了一次。
动力也就正常水平,动力没有多好,也不算肉。跟我之前的车子加速差不多。空间够用紧凑型SUV别指望他有特别大的空间,正常家用出游没问题。
市区油耗夏天8,9个,冬天12个左右,比之前的飞度高了2个油吧,毕竟车重了,胎也宽了,这个油耗也在预料之中。高速表现就好一些,满载的高速油耗6个左右,我开飞度高速油耗也差不多6个。
整体来说空间,还有配置都是比较满意的,油耗和动力一般水平。不满意的地方也有几个,一个是没有实体键,虽然可以语音控制,但还是用习惯了实体键,还是比较喜欢实体键,再一个就是这个车窗升降按钮,熟悉了好几个月才适应。
总之整体还不错,后续使用感受再来追加。

最喜欢的45度角

后面造型比较犀利

市区油耗

2k分辨率的中控屏,可惜没有实体键

天窗挺大,后排采光不错

电子档杆,能节省中控空间

方向盘质感还不错

这个车门升降键真是不好用

后排空间还可以

前排是182的身高正常驾驶位置

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

风景再美没你美 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

很喜欢这样的外观,看上去立体感特别的强

04-11 21:22 来自重庆 回复
老魏哈哈哈 关禁闭 已屏蔽
咱俩挺像,我之前是致炫,抵了3.5万,那车7年跑了十万
04-11 21:54 来自陕西 回复
得哥哥 关禁闭 已屏蔽
15年飞度还能得4万多???
04-12 23:23 来自湖南 回复
哪个车性价比高 关禁闭 已屏蔽
这款配置高有L2那些功能,有没有紧急避让?
04-13 20:44 来自广东 回复
大漠一根儿葱 关禁闭 已屏蔽
这车开起来很累,油门和刹车都不舒服,其他都不错
04-16 16:43 来自河南 回复
广州车友3759782 关禁闭 已屏蔽
去4儿子看过一次,味道很大,不知道是不是因为新上的展车,有点劝退了
04-17 11:53 来自广东 回复
石大大96 关禁闭 已屏蔽
博越
建议看下底盘
04-18 19:22 来自河北 回复
邯郸车友3563055 关禁闭 已屏蔽
这动力你感觉一般?那你以前的飞度怎么开的。真搞笑
04-20 09:56 来自河北 回复
乐山12138 关禁闭 已屏蔽
想买博越COOL智慧,很多人跟我说不如买博越L尊贵,价钱差不多
04-20 21:04 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56