到底差在哪?对比和资车

水煮冰cj
0浏览/2017-06-27 15:09
+关注
我估计又有很多来跟我对喷了,真的。  喷可以,不过请拿出数据和测试来喷,不要凭空意淫,车越重越安全,我真的是懒得争辩!
1、第一我们来说说车重,所有的人都说VV7  1.9吨多的自重太重,但是水军总在吹嘘,车越重越安全,  然后他们还会跟你们举例子,你看坦克和大货车多安全,哈哈。   汽车的安全是以保护行人和驾驶者的安全来判定的,你们要觉得vv7安全,可以拿VV7去欧洲和美国做完安全测试来说,现在没证据就不要意淫! 我整理了常规的中性SUV尺寸数据,没有豪华品牌的,就是普通和资品牌!

左边是vv7

左边是vv7 中间是雪佛兰探界者  右边是汉兰达

分别是VV7  途观L 科迪亚克 冠道  探界者 汉兰达   都是2驱的,没有拿4驱的来比,要是拿4驱的来比,还要比越野型和爬坡能力,那又得说我黑VV7了!
最大是汉兰达4855mm  最小是探界者 4652mm   VV7排中间 4765.
质量最大的是VV7   1985kg   同样2.0T配双离合 途观L和科迪亚克  1755kg和1600kg。  冠道2.0T+9AT   1750kg  
 首先,科迪亚克最轻1600kg  比VV7轻了385kg   尺寸小了10公分。 冠道尺寸比VV7大 并且配备了更大尺寸和更大质量的9AT情况下  轻了235kg 。  而且而且,行李箱容积比VV7大了40%。  我知道你们想说什么,VV7是溜背设计,难道冠道不是?  而且还有个,VV7全系都没有四驱的情况下,后排还是鼓起的,   冠道顶配4驱后排是纯平的。  这里我只想说,底盘光会抄没用吧,还是没有底盘设计能力。  新款的H6底盘还是照搬crv,动都不敢动,现在VV7也是。  
第二:我们说说发动机,长城水军一直吹嘘这款4c20a有多牛逼,功率多高扭矩多高,比和资车的2.0T还要牛逼。 一群只会看参数的数据党!!我找来了2016年底 GEngine 中国市场2.0T 发动机前20名!不包含性能机,amg的2.0T没算!
1 。GEngine重申本榜单只考虑技术维度和性能维度。可靠性维度因客观原因众多难以同标准考量,为避免不必要的主观和偏颇,本榜单不予呈现
先看数据总排名:

第一名是宝马,第二名是 大众EA888  VV7搭载的4c20a排在17位,国产排名第一的是 长安cs95搭载的H20T 蓝芯。

具体的数据表现!
第一名 宝马

宝马这个发动机(高功率) 涡轮从800转介入 1350转输出最大扭矩  一直持续到4600转。  而且发动机的功率曲线在4600转之前 一直是持续平缓发力!

这个维度图,不用我说应该也知道,面积越大越好。除了挑油,性能方面无可挑剔!

普通品牌第一名 大众第三代EA888  也是总体排名第二名!

700/800转涡轮介入  1500转最大扭矩   4200转之前 马力都是平缓上升。  最大马力出现在5000-6800转  这个很牛逼。  VV7的应该是5500转就会换挡,不会让你超过5500!

面积越大越好,除了挑油,普通品牌里应该是最好了吧!

国产最强的2.0T   涡轮1000转介入,1750转最大扭矩。  不过功率曲线图不是很平稳,在3500转有个凸点。  最大马力也没有维持成一条直线,5500达到最大马力后就开始衰退。  这是国产两个通病,1是曲线不够线性,而是最大功率不能维持!

不挑油,吃的差,性能高。  缺点是油耗高,NVH还不错。

这个是长城的,搭载在H7 H8 H9 !涡轮1000转介入,1750转最大扭矩,不过VV7那个是调高功率版本的  最大扭矩在2200转爆发。
  第一:功率曲线不够线性,1700转左右和3500转左右都有一个明显的凸点. 
  第二:和长安一样,最大马力不能维持,5500转最大马力后马上开始衰退。 

额  这个大家看得出来,除了最大扭矩,最大功率和不怎么挑油之外,低俗表现,扭矩平台,高速表现,油耗,NHV都不怎么样,特别是NVH几乎没有,削平了。  知道长城在VV7上要用那么厚的隔音棉和发动机隔离材料么?  要在这么吵的发动机上 做出VV7那么高的隔音表现, 真的是难为工程师了!

还有变速箱表现,这个太主观,大家又得说我黑,而且变速箱差距对比和资,更大!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

水煮冰cj 楼主 关禁闭 已屏蔽

禅剑 2017/06/27 15:13:24 发表在 沙发

这人有病?

不服来辩!
2017-06-27 15:13 回复
对了  这么强的技术贴,可以申精么  版主?
2017-06-27 15:16 回复

东哥323号 2017/06/27 15:16:33 发表在 4楼

哎~你是专家就多为国家汽车业多做点贡献吗?不要说这好那个好。你有技术去帮助国产汽车做个改进。国家需要你这样的人才,外国人做的在好也是外国人的技术。我们现在要如何做好我们自己的技术,光说不做,有钱出钱有技术出技术,我还不信国产车上不去。

恩 说的好!可惜我不是专家,我只是个明白的消费者!
2017-06-27 15:20 回复

风庭残影 2017/06/27 15:20:08 发表在 6楼

楼主,为什么途观比科迪亚克重300斤?

尺寸大,4驱。2.0T只有4驱!
2017-06-27 15:24 回复

gourdss 2017/06/27 15:22:44 发表在 8楼

LZ太认真了,还比了这么多的参数。不管是买奔驰丰田还是长城,喜欢的人就去买,只要钱够,买的开心就行。每个人的需求也不同。

说的对,好货不便宜! 不是我认真,总有人不考虑变速箱,不考虑四驱的情况下去对比日系的重量,然后发现日系也不轻, 开始说 日系的轻量化都去哪了 !!!我还见过有人跟宝马X3和捷豹F-Pace去比!!当时我心里就想是日了狗了,有多小白,在这里哗众取宠!
2017-06-27 15:27 回复

东哥323号 2017/06/27 15:29:08 发表在 19楼

没意思,就一辆而已,自己的国家崛起不好吗?非要说外国人的好。你有钱就把外国人汽车厂买过来。献给国家。为出国出力,那才是国家的骄傲吗?这样做只会让国人看不起你。

就事论事,好就是好!没有必要装聋作哑,要正视差距!
2017-06-27 15:32 回复

好小不点 2017/06/27 15:27:11 发表在 15楼

后排隆起为了给四驱混动车型预留传动轴位置,纯技术贴得顶

这个我知道,但是这样实在是太不考虑用户体验了
2017-06-27 15:33 回复

风庭残影 2017/06/27 15:34:06 发表在 27楼

科迪亚克有两区?

有的!
2017-06-27 15:34 回复

堂熏哥 2017/06/27 15:32:03 发表在 21楼

而且有点我不懂,楼主研究这么透彻却买408....这点我是真不懂

就是那颗1.6T的发动机,然后第二代爱信6AT,虽然调教渣,但是底子不差! 内饰也蛮顺眼,我那个价位,再也找不到比他更高的三大件!
2017-06-27 15:36 回复

sheleven 2017/06/27 15:36:54 发表在 34楼

楼主你累不累啊,买一辆车就是代步而已,不是比赛,只要皮实耐用,外观舒心,价格合适,养护方便,这个才是大部分消费者需要的

我给广大消费者,一个清醒的认识!认识到国产和合资差距,不要天天想着赶英超美,YY! 那不是大跃进么?
2017-06-27 15:38 回复

713060asd 2017/06/27 15:37:54 发表在 37楼

楼主比较错了吧?这里面最便宜探界者2.0起步22.99更别说途观28.58万了,。。我觉得魏竞争的是CRV RV4,老途观这类车型

肯定对比同级别合资了!而且长安那个2.0T真不差!
2017-06-27 15:39 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

东哥323号 2017/06/27 15:38:23 发表在 38楼

楼主是个脑残的人,大家不要跟贴了。没意思,觉得自己文采好。

讨论车,何必攻击人,这样就显得素质差了?
2017-06-27 15:40 回复

堂熏哥 2017/06/27 15:40:06 发表在 43楼

不懂调教渣的车难道体验就会很好么...车是开起来好重要还是数据重要...所以还是不懂你的比较是为了什么....

发动机不差呀,这款1.6T霸榜 沃德十佳8年,减缸的1.2T 连续八年霸占全球1.0-1.5T 级别最佳发动机! 条件差只是2-3档有顿挫,其他还可以,底子在!
2017-06-27 15:44 回复

百年同心 2017/06/27 15:41:49 发表在 47楼

你想证明什么?估计什么也证明不了,这款车越黑卖的越好。

我没黑,简简单单陈述事实而已,卖的好不好跟我没关系,我又无所谓!
2017-06-27 15:45 回复

sheleven 2017/06/27 15:43:06 发表在 50楼

一个国家的汽车制造水平代表的是这个国家的制造技术。但是这个对于消费者来说,并不是很重要赶英超美是车企的目标,我们的目标是合适的价格,舒心的外观,皮实的质量,完善的售后

嗯,这个说的对,不过长城对38号这种大V都是解决提出问题的人的态度! 我……
2017-06-27 15:46 回复

胖YY俊妞妞 2017/06/27 15:42:17 发表在 49楼

1000转介入不错啊,有黑子说2200转才起作用呢,5000转以上,我是重来没用到过。NVH,我靠听,靠感受的,不靠看的,vv7谁不说NVH好。国产发动机刚刚发展没几年,是落后国外,但是能不能用,够不够用,对得起他的价格吗?这个真要好好想想,自有答案。

我只评价了发动机和车重,其他没有说!车的整体表现,自己体会!
2017-06-27 15:49 回复

东哥323号 2017/06/27 15:42:08 发表在 48楼

哎~还算是个国人吗?赚国人的钱干伤害国人的心。无语了

我,怎么伤害国人了,普及汽车知识,提升汽车认识!
2017-06-27 15:50 回复

teawine 2017/06/27 15:35:24 发表在 31楼

LZ这帖子整的,费大劲儿了。买个车子,要费这么大劲儿吗?

多了解不好么?
2017-06-27 15:51 回复

xiaoqin163 2017/06/27 15:51:27 发表在 65楼

一比较发现还真对的起这个价格

肯定啦,其他合资都是20多万,VV7还是十几万的售价! 内饰和隔音在那,也要成本嘛!
2017-06-27 15:52 回复

百年同心 2017/06/27 15:50:53 发表在 63楼

如没开过就没有发言权,实践出真理,否则就是来挨骂滴,。

我,只比较车重,和发动机!没有评价车!谢谢!
2017-06-27 15:52 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56