C180LC200L就不应该上9AT

晴天永恒
0浏览/2017-05-25 16:54
+关注
如果大家仔细看7AT和9AT区别在于前后增加了两个方位,齿轮比分别是1档5和9档的0.6 
 一般2.5的齿轮比就能正常起步了3.5更是能满足普通汽车的平顺起步.像5这样的大扭矩档位是给大马力发动机特殊需求用的.多在180l200l上反而成为鸡肋.
再说说那个0.6的9档,基本就是在高速公路上用到的方位,作为一台1.6或2.0小功率发动机,在120码速度转速只有1500转,这样对发动机是好还是坏?就好比一辆变速自行车高速骑行时使用最大的那个盘,骑车的却是小朋友!骑车人什么感受?
奔驰之所以换9at最大的原因还是为了增加产品竞争力,以及通用生产.对于字小功率的180l和200l换装9at来说是锅是福就不知道了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

晴天永恒 楼主 关禁闭 已屏蔽

9G-TRONIC  5.50 3.33 2.32 1.66 1.21 1.00 0.87 0.72 0.60

7G-TRONIC  4.38 2.86 1.92 1.37 1.00 0.82 0.73

2017-05-25 17:18 回复

墨雨青林 2017/05/25 17:17:49 发表在 地板

其实,9AT对比7AT...最主要的是,在高档位的区段,缩小了齿比。 不为啥,就两个字,省油……什么缓和顿挫,什么换挡变快什么的,我是不知道,但高速省油……那是真的……有次跨城,我开到6以下……

顿挫?7速怎么顿挫9速一样的,理论上100码 9速可能节油,差距非常微小,且小功率发动机高速低转速运转对发动机是好是坏?
2017-05-25 17:25 回复

艺高人胆大2017 2017/05/25 17:26:23 发表在 7楼

能省点就省点呗 难不成你还喜欢烧油的?

除非你天天开高速能省下几个油,但小功率的发动机高速低转速对发动机不好,反而得不偿失。
2017-05-25 17:29 回复

那你很棒棒噢 2017/05/25 17:31:30 发表在 9楼

那e系和c系是相同的发动机,e岂不是更没必要了上9速了

2.0低功率版的确实没必要
2017-05-25 17:33 回复

还我未来吧 2017/05/25 17:36:39 发表在 11楼

如果发动机在1500转的时候吃力的话变速箱会自动降档,100之前就能上9那说明没问题

120码到时候还是2000转左右比较合理
2017-05-25 17:46 回复

放了世界1 2017/05/25 17:36:54 发表在 12楼

别吵吵了 给你换4速的 ok?

别从一个极端走向另一个极端
2017-05-25 17:47 回复
更多的档位同时必然带来更多变速箱消耗
2017-05-25 17:48 回复

小爷我有糖 2017/05/25 20:05:17 发表在 20楼

九速顿挫明显小很多,不特别留意基本可以忽略了。科技在进步,反正九速肯定比七速的先进,想高转速上车就S 。还有车是开的不是买个爷养着的,奔驰也是车,天天想着这对车不好那对车不好累不?

有时候 先进未必是好事 反而你得为了“先进”多买单,你在7速上的顿挫9速一定也一样,心理作用更大点吧
2017-05-25 20:33 回复

会长大的幸福2019 2017/05/25 20:00:12 发表在 19楼

说的确实中肯。我提的7速,反正确实感觉不到什么顿挫,省油也确实省油。倒是群里好多反应9速顿挫的,不知道是不是那么强。总之早买早享受

180L 200L 推荐7速 260L 300L推荐9速
2017-05-25 20:34 回复

HH六六 2017/05/25 19:54:53 发表在 18楼

看了你的贴,促使我更加努力工作,快点开上gle63

gle63配9速更合理
2017-05-25 20:35 回复

迷恋天堂 2017/05/25 19:36:14 发表在 16楼

开S模式撒。。

开了S模式 9挡就上不去咯
2017-05-25 20:39 回复

小爷我有糖 2017/05/25 20:38:15 发表在 24楼

你这个一定用的不恰当,我朋友的就是老款E260七速的,正是因为她的顿挫让我等也等到九速换代我才买的。去试驾一下吧

7速也有好几个版本不知道你朋友是哪个版本
2017-05-25 20:42 回复

小爷我有糖 2017/05/25 20:52:22 发表在 28楼

她开我的车都说确实平顺一些

7速有3个版本估计她是老版本,9速将来一定也会有几个版本的
2017-05-25 21:03 回复

德玛西亚006 2017/05/25 21:01:43 发表在 30楼

9速刚提车,真的没怎么感觉顿挫

2-3确实有点
2017-05-25 21:04 回复

标致0121 2017/05/25 22:08:08 发表在 33楼

亲测100km确实能上9,不像自由光那个摆设用的

确实能上120码巡航只有1500的转速,你觉得对像1.6或2.0低功率发动机是好还是坏?
2017-05-26 06:51 回复

梁小样0615 2017/05/27 14:33:51 发表在 48楼

奔驰工程师为什么要造c级9速呢?这是为什么呢?

9AT就不应该放在180L和200L上!像1挡就是个废挡,那个档位是给大型车或SUV用的,之所以他们用9AT就是为了增加C级的产品竞争力(宝马是8速),生产更便于产量。
2017-05-28 19:26 回复

思哲2011 2017/05/27 07:32:31 发表在 47楼

我就开的7速,蛮好,你们说的这些原理我看不懂,我只懂一个,7速是AT,九速也是AT,工作原理上没有什么不同,不是什么革命性的技术改变,增加了两速而已,科技发展到今天,想革命性突破很难了,顶多是在原有基础上锦上添花的修修补补。如果说4速比较落后我认同,毕竟年代很长了,7速改进到今天我不信在技术先进性上比九速差,厂家换九速,我想更多的是商业需要,其次才追求技术,说不定九速生产成本还比7速低都有可能,大家批评指正

说到重点了
2017-05-28 19:27 回复

Straybird00 2017/05/26 22:42:20 发表在 46楼

别瞎bb了时间证明一切,科技进步不是某个人能阻挡的。 按你这么说宝马ZF8还不如奔驰7速咯。

我没有说9AT比7AT差,只是匹配上的合理不合理
2017-05-28 19:30 回复

山地大猩猩 2017/05/27 15:15:10 发表在 49楼

7速c级是plus,而9速不是,还是等9速plus吧

那要等好久了~~~5AT到7AT用了几年?7AT到9AT时间也不断了
2017-05-28 19:32 回复

梁小样0615 2017/05/28 19:36:13 发表在 54楼

你应该去奔驰总部工作,指导一下制造9速的工程师。在这里体现不出来你的价值。

他们考虑的不单单汽车本身的匹配,还要考虑竞争力,生产成本,等等
2017-05-28 19:41 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56