C180LC200L就不应该上9AT

全部回复 只看楼主

晴天永恒 楼主 关禁闭 已屏蔽

mzas_zs 2017/05/28 19:36:48 发表在 55楼

刚才看了个测试视频,说是120㎞的时候是1800转,路况??好的时候100到110㎞就能挂到9档!

第9档存在的意义是什么,天天开高速,每100公里节约0.1升油?10万公里能节约节约1000升油 10W公里能节约6000多元钱? 低功率发动机,120KM的时候还是2000转 比较合理。
2017-05-28 19:46 回复

小晅子 2017/05/26 08:37:21 发表在 39楼

楼主说了一大堆数据,但是不清楚实际到底买没买C,买了的话买了7速的还是买了9速的?你这个观念的话不论对错,至少你这么看好7速,如果没买在不下手7速新车可就买不到了~~~再说你的观点,不知道你深入对比过7速9速没有,还是单单列了一堆齿比的数据做纸面分析。7速的车我试驾过,而且在赛道上放肆飚过7速的,自己最后提的9速。7速的S加模式全油门kick down太顿,真的是太顿,顿得以为车是坏的。9速也顿,但是确实是改善了一些。9速比7速省油,这个没争议。还有你没提到的9速变速箱的体积和重量明显比7速小了很多,这个带来的改善对节能、操控都是很有帮助的。至于你说齿比0.6的9档感受不好、鸡肋的观点,我要给...

首先我要纠正我没说7AT比9AT好,我只是想说匹配合理不合理(就好比一台QQ去匹配9AT你说合理么)。再说下9AT的1挡,我觉得1挡对180L和200L就是个废挡,一辆低扭矩汽车,5.5的齿轮比有什么意义?反而会产生不必要的消耗,这个挡位是给大型车和SUV用。说到耗油,100KM下7速和9速几乎是没区别的,第9档存在的意义是什么,天天开高速,每100公里节约0.1升油?10万公里能节约节约1000升油 10W公里能节约6000多元钱? 不上高速9挡根本不会用到,且高速行驶时,2000转以上的转速更适合一台小功率发动机车。最后再说说顿挫,除去9AT的1档和9挡,两变速箱的档位几乎差不多,为什么很多人会认为9AT要比7AT顿挫好呢?从某种意义上说7AT的软件方面更成熟。对于180L和200L,9AT存在的意义更多的还是产品竞争力和生产成本的控制。
2017-05-28 20:07 回复

小晅子 2017/05/28 20:27:49 发表在 60楼

对奔驰来说生产成本更低,竞争力更好,对用户来说有更经济的油耗(不管你单个个体用户是用还是不用),对车来说更加轻量化。就算1档齿比很大你可以用C模式直接就是2档起步本质变成8AT。更换9AT总体是对车企多用户利远大于弊的,单挑1档齿比偏大就像搞个大新闻?举个栗子,你想买十字螺丝刀,结果五金店用一样甚至比单把十字螺丝刀更低的价格卖了你一套组合螺丝刀,不光有你想要的十字螺丝刀,还有一把你可能会用到也可能不会用的一字螺丝刀,并且保证品质不低于单把十字螺丝刀。然后你就想不通了,组合螺丝刀是给电工用的,不是给你用的!升级多出的一字螺丝刀是废品!它存在的意义是什么!说多了让人觉得这逻辑…哗众取宠。

这和组合螺丝刀不一样,用不到的时候你可以放着不用,变速箱多的来的挡位你不用也得用,无形中增加了变速箱自己的消耗。你觉得9AT用的开心就好了,不用和我较劲,我只是阐述个人观点,不需要所有人接受。
2017-05-28 20:32 回复

小晅子 2017/05/28 20:47:04 发表在 62楼

补充强调一下,C级9AT的1档齿比偏大你以为奔驰不知道就你看出来了?C级的驾驶模式原始设定应该就考虑了这个问题,使用C模式直接就是2档起步,不用用到1档,此模式下9AT直接变成8AT。S档和S加档才才会用到1档。程序和调校上奔驰那么多工程技术人员会考虑不到?尽管都是硬件相同的9AT,但是C级、E级、GLC、GLE上的变速箱软件设置和发动机匹配会是一样的吗?照你这个逻辑,每个车型不单独设计开发一个量身定制的硬件版本就是不对的、冗余的、没意义的。单看齿比数据以为逮个大新闻,也太天真了吧…

照你这么说不用S挡的奔驰车主,1挡更是废挡了,这样的话3.3的齿轮比起步又有点不合理了,呵呵它不会不用到1挡的,有一个叫液力变矩器知道么?
2017-05-28 20:51 回复

小晅子 2017/05/28 21:04:01 发表在 65楼

我还是说不能光看硬件数据,要看实际的驾驶时到底有没有区别,光盯着硬件数据没有任何意义。7AT和9AT在C模式、S模式、S加模式的0-100加速、低速加速、高速加速、高速巡航到底有什么区别?各有什么优劣?9AT表现到底如何,对比7AT是进步还是退步?光看一个齿比就下结论,那造车评车也未免太键盘了吧。

9AT的路还好长要走呢,希望越走越好
2017-05-28 21:06 回复

蘑菇龙 2017/05/28 21:51:10 发表在 71楼

我的九速180 3降2都不是顿挫 是哐当哐当的感觉(不管是慢踩刹车还是直接溜车降速降档 )升档就是1升2有顿挫 不过1升2毕竟用的少 还可以接受 降档顿挫就无奈了

9AT软件还不完善 将来升级了 可能会好点
2017-05-28 22:12 回复

sez520c 2017/05/28 21:54:34 发表在 72楼

确实没啥进步,奔驰9at噱头大于实际

AT变速箱要质的进步有难度
2017-05-28 22:14 回复

lkrdehao 2017/05/28 23:28:41 发表在 81楼

9速驾控舒适性远胜7速,说9速7速一样的都是胡说八道。

9AT就比7AT 多了个大扭矩1挡和100km以上才能用到9挡,其它挡位几乎一样,为什么9AT要比7AT平顺?7AT软件方面还比9AT的成熟的多。某种程度7AT可能会比9AT更平顺。
2017-05-29 06:55 回复

pegasus777 2017/06/04 11:15:22 发表在 95楼

奔弛M274的设计思路就是把扭矩平台做的非常前(1200转)。 如果你看工况图1200-1500转这个区域,C180L相当于3.0自吸的功率输出,C200L相当于3.7自吸的功率输出。所以完全不用担心转速过低的问题。转速降下来,噪音,油耗都会有一定的改善。

过低的转速会造成积碳,开高速你们就这么在乎那么一点点油钱?
2017-06-05 15:38 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56