热门 【教程】1.5T刷仪表指南针,ST动画,四宫格,氙气,ESC运动模式

NAKORURU
0浏览 · 2016-06-06 20:35
关注

车型:1.5T精英、运动、旗舰

视频演示

http://v.youku.com/v_show/id_XMTU5ODg2MzkxNg==.html

——————————————————————分割线———————————————————————
准备工作:elm327改线版或els27 刷车线,驱动程序, Focccus 0.8.6软件。

钥匙插入,2档通电,安装327或27驱动,打开软件Language选中文。

基本方法:点软件左下方Read form. BCM读取原车数据,改完最后点Write to BCM写入就好了。

本文主要讲:仪表指南针,ESC运动模式,ST动画,自定义四宫格,氙气模式。
其他隐藏可以通过上面软件按照喜好开启。
elm327必须是改线版,否则只能刷隐藏,指南针等无法刷出,懂电器的可以自己改线。

——————————————(以下操作都是FoCCCus上面Tools标签页)———————————————

【1】仪表指南针(此参数只适合15款,17款参数不同,手里的设备无法找出17款参数,抱歉)

ECU:IPC —— DID:DE07  读01000800 —— 写09000800

ECU:IPC —— DID:DE22  读FFFFF747 —— 写FBFFFF87 

【2】ST动画 & ESC运动模式 (不建议开启)

ECU:IPC —— DID:DE1B  读FFBF1900 —— 写FFFF1900

#236:—— 03 (ST)此项配合上面参数虽然ESC模式三种都正常可以点击,但不建议改,测试发现低速转向的时候也许是电子助力会发出咯咯咯响声,ST车型和福克斯方向盘圈径是不同的。如果不改动#236项,ST动画会保留,ESC运动模式里最下面那个关闭无法点击,其他无碍,算是不太完美。

【3】自定义四宫格

ECU:IPC —— DID:DE03  读07040302 —— 写06040302

默认数值是07040302,07代表短里程,04代表平均油耗,03代表实时油耗,02代表续航里程,06代表数字时速,05代表全程平均时速(DE04 —— 行车电脑2,想改电脑2就在DE04上改)以上顺序可打乱任意位置修改你要显示的项目。

【4】一秒升降窗(默认是06,按住大概5秒才能升降,改成01秒关)

ECU:BCM —— DID:EE39 读06写01, EE40 读06写01 (EE39是关窗,EE40是开窗)

【5】氙气模式
解码器发热高,开通后可免除解码器,减少自燃的隐患。
#14  头灯及类型 选unkonwn —— 改成0E   (零E)

【6】消除仪表报警

重置ABS (FoCCCus软件ABS标签页) 刷胎压或其他一些操作,如果报警后必须做这步。

Get Info ——Initialize ECU —— Reset ECU

原车初始数据不需要备份,如想刷回可以到http://ford.xtlt.ru/ab/输入车架号重新下载刷回。

点击展开剩余78%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

NAKORURU 楼主 关禁闭 已屏蔽
福克斯

青奇古怪 2016-6-6 21:53:15 发表在 11楼

顶个。这是多简易的设备啊。难道用327就可以刷了?

改线版327可以。几十块。
2016-06-06 21:54 回复
福克斯

轴事者莫拽 2016-6-6 22:59:03 发表在 18楼

四宫难道不是本身就有的吗?

注意看第一格,由之前的小里程变成数字时速。
2016-06-06 23:02 回复
福克斯

xykk0618 2016-6-7 21:00:14 发表在 32楼

同等,我改线的开关还没到,楼主再不出教程,等我改完线我出了啊

歇一会就发,今天事情多。
2016-06-07 22:59 回复
福克斯

夜魔訫_20120128 2016-6-7 23:18:27 发表在 35楼

等待详细教程

已发
2016-06-08 00:50 回复
福克斯

张小斌x爱水水 2016-6-6 23:44:08 发表在 20楼

求教程,楼主,万分感谢

已发
2016-06-08 00:50 回复
福克斯

Madao00 2016/06/08 02:05:03 发表在 41楼

1.0的能刷一键升窗吗…

2016-06-08 02:10 回复
福克斯

學會遺莣123456 2016-6-8 10:08:03 发表在 49楼

楼主,如果第一小格改数字时速该改多少?

在DID中输入DE03读取,默认数值是07040302,修改为06040302
2016-06-08 10:10 回复
福克斯

xykk0618 2016-6-8 10:31:34 发表在 51楼

楼主啊,你怎么不回答我的三个问题呢,别人的都解答了

哈哈哈,我看到了,想有点结果再回答你,关键我不会啊,但是速度7这个可以改,经典福就可以改这个。你说的另外两个功能也很实用,仪表右上角还有空间,等高人研究一下。目前还不会。
2016-06-08 10:33 回复
福克斯

xykk0618 2016-6-8 10:53:43 发表在 53楼

感谢回复!
很激动!哈哈
我的摇头开关就要到了,到了就对327进行改线,一般的隐藏功能我都刷完了。
改线后可以获得MS-CAN模式,就可以刷IPC了。
我的疑问是:
经典福可以刷自定义速度行车落锁,比如设置成20km/h自动落锁,新福不知道可以自定义不?
经典福可以在仪表盘的屏幕上刷出来时间显示,这样中控大屏全屏看电影的时候就能在仪表看时间了,不知道新福能不能刷出来?
另外一个是大众汽车的思路,大众车可以用5053数据线将轻抬转向灯闪3下改为5下或者自定义,不知道新福克斯可以刷出来不?
兄弟你身边有高人,给研究下吧!拜托!

同样的问题你又说了一遍。。有进展的话会及时分享的
2016-06-08 10:57 回复
福克斯

故事缠绵 2016-6-8 11:20:40 发表在 56楼

楼主求327改线教程!另外详细刷车教程能发一份吗,谢谢了,

讲的还不明白?刷车就是用focccus这个软件啊,文章里留下载链接了,网盘。
2016-06-08 11:23 回复
福克斯

就爱9527 2016/06/08 12:08:08 发表在 61楼

楼主刷过st动画后牵引力控制是不是消失了

不消失
2016-06-08 12:27 回复
福克斯

愿天寒 2016/06/08 12:36:00 发表在 65楼

这种技术贴 我看版主会把你给关闭了,你还想申精~~~

要不要这样?
2016-06-08 12:43 回复
福克斯

meteor0028 2016-6-8 13:41:19 发表在 68楼

如果我只想打开指南针,是不是只用改DE07就行

DE07和DE22,不想要esc运动模式,就不要开ST动画。
2016-06-08 20:31 回复
福克斯

就爱9527 2016/06/09 10:20:26 发表在 78楼

你的牵引力控制是不是也没有了啊,我刷过后运动模式也没出现

是是tools里改,不是ipc页里。
2016-06-09 10:48 回复
福克斯

诗情雨意 2016/06/09 10:52:08 发表在 80楼

请教请教,当初我改灯的时候刷了氙灯模式,现在再刷这个会不会刷掉氙灯模式呢?

就是第一个页面里 你读取一下你的原来配置,备份一下,然后看看大灯那项是什么。
2016-06-09 11:04 回复
福克斯

xykk0618 2016-6-9 22:31:02 发表在 86楼

我的刷成功了,12福15表,开关门没有动画,只有里程和档位,怎么办
钥匙拧到2档闪一下ST,0.1秒就消失了

指南针出来了吗?会不会是12款跟15有点区别。
2016-06-09 22:36 回复
福克斯

xchouy 2016-6-10 16:39:23 发表在 93楼

旗舰行可以刷吗

可以
2016-06-10 16:40 回复
福克斯

越YY 2016-6-8 14:10:42 发表在 70楼

这个ESC运动模式的作用就是关闭esp系统的吧?

有人说是半关、感觉应该是完全关闭的意思
2016-06-11 19:45 回复
福克斯

ELEVEN_D 2016-6-12 21:13:20 发表在 103楼

请教楼主,刷完ESC运动模式后牵引力控制在仪表中不显示了,这功能实际在车上还存在吗?如果不存在会有什么影响吗?

工作,只是没显示,不工作仪表灯会亮的,但是完全按照教程不会消失的,你是不是没照做全刷?
2016-06-12 21:15 回复
福克斯

gaoliam 2016/06/14 20:55:39 发表在 107楼

楼主,问一下,刷指南针的时候用BCM读DE07会error是不是因为需要用改线的ELM327?

是的,不改的没有总线。
2016-06-14 20:56 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56