最强最详细的广州车管所自编车牌攻略

唐正he 雷凌
0浏览/2016-04-29 15:22
+关注
  现在广州雷凌双擎上牌的小伙伴是越来越多了,相信大家都希望选个满意的车牌。广州买雷凌双擎上牌,基本是4S包办,需要去车管所,因此网上自选的比较少,所以都得去车管所。但是很多人不明白现在车管所车牌自编上牌的规则,结果事先准备了几十个的车牌号,但是到了车管所输入却发现,居然一个都不能用!一下子懵逼了好不好。
  我也是这样,事先准备了七八个号码,结果一个都不能用,临时自己拿各种组合试验了几十次,没一个能用的,最后没办法了十选一。不过运气还好,选了个基本满意的车牌。

痛定思痛,下决心回来仔细研究下广州车牌自选的规则。虽然我短时间内用不着了,但可以为群友们谋福利啊。

车管所自编操作说明

车管所自选操作

十选一,望着满屏都是别人挑剩下的4和7,这位兄弟估计欲哭无泪……
    难道是车管所偷偷把稍微好点的号牌全都保留了?其实不是。是你没搞清楚自编车牌的规则。

广州市车辆管理所从2008年10月1日起,实施了由机动车所有人自编自选小型汽车机动车号牌号码的便民服务措施。此前,已发放过“粤A0001E至粤A9999Z”、“粤AA001A至粤AZ999Z”、“粤A0AA01至粤A9BZ99”等号段。
    于2014年10月24日已投放粤A0RS01至粤A9TT99号段,从2015年4月28日上午9时起,在原投放使用的号牌号段基础上再投放粤A0TU01至粤A9UZ99号牌号段, 最新的是2015年10月28日起将新增一段范围,具体新增的车牌号码段是粤A0VA01至粤A9WZ99号牌
    怎么看哪些号码是处于该车牌号段中的呢,以粤A0VA01至粤A9WZ99号牌数字段为例,规则如下表:

此外,为提高编选号牌的成功率,广州交警提醒广大车主在选取自编自选号牌时,应重点注意下面几个问题:
一是自编自选的号牌只适用于小型汽车(俗称“蓝牌车”)使用;
二是新补充的号牌段中不作预留,全部号牌都可编选;
三是英文字母I和O是不可选的;
目前自编号牌所有能用的号段:

? = A、B、R、S、T、U、V、W中的任意一个字符。可能其他字符也能用,但不确定。确定的是,这里不是全字符段都能用,如果大家一定要选这几个以外的字符的话,可以考虑试试运气,但别指望太高。 
自编的号码需要多准备一些,越多越好。不符合以上规则的,就不用试了,肯定没有的。
    特别注意:最新的广州车牌自选号码段是:粤A0VA01至粤A9WZ99号牌
    新增号码段时间:2015年10月28日起
    为什么要提别注意最新的号码段呢?这是因为现在上牌的人太多啦,老的号码段,稍微好一点的号码基本被人挑光了,而且即使没挑,也有可能因为各种原因而被锁定(比如已经做成铁牌放在某车管所用来十选一了)无法使用,因此只有最新号段才机会比较多。建议优先选此号段的车牌号作为保底。
   简单点说,最新号段就是:

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

唐正he 楼主 关禁闭 已屏蔽
雷凌

广州的朋友 2016-4-29 15:28:59 发表在 沙发

自编只能编没4号码,自编早3年前没好的号码编了

基本只有最新的号段:粤A0VA01至粤A9WZ99里面,才能自编到合适的。这是我们群友试过好几次的结论了
2016-04-29 15:40 回复
雷凌

quanquan728 2016/04/29 16:05:29 发表在 地板

各种原因被锁定,想知道有什么原因。。

我也不知。可能有些号长时间没人选,就做成铁片放进某个车管所十选一了。
2016-04-29 16:27 回复
雷凌

绿色的太空人 2016/05/11 19:02:55 发表在 18楼

用此方法网上自编,APP显示没有车主的号码到网上自编时发现都有人用了,晕掉!

那不是有人用,而是不能用。建议选择最新的粤A0VA01至粤A9WZ99号段的,并且多想一些号码
2016-05-11 22:41 回复
雷凌

路遥DIY 2016/05/20 12:03:47 发表在 22楼

可惜刚看到,咋天网上自编,不带4的普通号都不中,最后三次机会时试输入"我是我"545$$一次中,打算上牌时十选一碰下运气

现在最新的自编号牌号段也使用了大半年了,好的号码都被淘的差不多了,真心没多少能用。建议只能抱着碰碰运气的态度去试试,别报太大希望。
如果是最近三个月内放出的新号段的话,就有相当大的希望。
2016-05-20 14:32 回复
雷凌

路遥DIY 2016/05/20 16:59:02 发表在 25楼

听说十选一都是带数字4的多,现场自编和网上自编的不一样,碰下运气吧。

是的,只能碰运气。特别是目前新号段没放出来,旧号段又被挑的差不多了的情况下
2016-05-20 17:27 回复
雷凌

HingNg 2016/07/01 17:01:43 发表在 29楼

请问哪里可以查到现在有没有新号段放出来?下周要选号了

目前旧的已经选的差不多了,但是还没有新号段放出来。所以自选基本很难选到中意的
2016-07-02 08:04 回复
雷凌

禾怰 2016/07/01 17:25:34 发表在 30楼

LZ能否加好友,有问题请教

可以直接跟帖提问
2016-07-02 08:05 回复
雷凌

T281H 2016/07/05 15:29:27 发表在 33楼

现在还有4个数字一个字母的车牌可以选吗?

基本没有了
2016-07-06 08:08 回复
雷凌

T281H 2016/07/06 10:38:29 发表在 35楼

在12123app绑定很多四个数字一个字母的都没有人用,都不准的吗?

看运气,不是最新号段的基本用不了。现在最新号段的也用了一年了,基本没几个剩的了。等再放新号段吧
2016-07-06 18:06 回复
雷凌

T281H 2016/07/06 19:32:46 发表在 37楼

12号就要去选号了,现在在app选了几个最新号段的号码,不知道能不能用

最新号段的号码能用的概率还是很大的。不过最好多备选几个
2016-07-06 19:34 回复
雷凌

kailas她爸 2016/07/13 23:12:49 发表在 40楼

你好楼主,想请问一下刚用你介绍的软件打了一个自选号出现‘要绑定的机动车不存在’到底是什么意思?是不能用了吗?

现在改版了。提示‘要绑定的机动车不存在’就是这个车牌还没有被使用
2016-07-14 08:08 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
雷凌

kenenlt 2016/07/14 09:19:06 发表在 42楼

10选一选了个988 哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!!

2016-07-14 11:59 回复
雷凌

figo6698 2016/07/15 01:02:54 发表在 45楼

居然有一个字母和1314(一生一世)、8888连号和一个字母组合的号码显示不存在,能用不?

可以试试。不是最新号段的基本别报啥希望。一般都是被锁定了不能用。
2016-07-15 08:40 回复
雷凌

温小羊 2016/09/02 18:33:24 发表在 48楼

请问下这个交管12123是不是这样可以试出车牌号是否存在的?在线求解答

这个号牌还没被人用。但是肯定用不了的。四连号的车牌全部都被锁定留待“有缘人”的.
2016-09-02 19:07 回复
雷凌

温小羊 2016/09/03 04:19:24 发表在 50楼

但是我试了好多四连号码带一字母的车牌,好像好多都是显示机动车不存在的,是否全部都不能用呢,求答复

四连号的就别想了,全部锁定了
2016-09-03 18:02 回复
雷凌

风流假不正经 2016/09/03 18:45:02 发表在 52楼

深圳的号也可以这样吗

深圳的可以
2016-09-04 13:43 回复
雷凌

温小羊 2016/09/04 04:36:39 发表在 54楼

不会呀,上个月我朋友就自选了4数字1字母的,1684T,一路发死他,这也太狗屎运了吧

哦,你说四个数字一个字母的啊,这种有可能还有漏网的鱼
2016-09-04 13:44 回复
雷凌

如果来过 2016/09/13 20:16:26 发表在 58楼

您好,请问您是自选什么,跳出那么多L83F3、M83H3的号码呢?谢谢您!

拍的别人选号
2016-09-13 22:40 回复
雷凌

yifengmf 2016/09/22 13:23:31 发表在 62楼

多谢楼主的帮忙,那个APP很好用!我用app事先过滤掉了一些已经存在的,然后编了十几个号备用。昨天过去机器上自编,试了第一个号就能用。可能也因为我选M开头的,是新号段,选择多点,太好了!

只能选择新号段的。旧号段的基本没用,即使是空号也不行
2016-09-22 13:58 回复
雷凌

yifengmf 2016/09/22 15:12:57 发表在 64楼

我是想要M开头的号,所以选了新号段。但是我看50选一那里还基本是旧号段的,E,F开头的

旧号段没人要的就有可能放到50选一
2016-09-22 16:32 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56