三年的瑞虎3如今变成什么样了!同时自驾游也终于成行了。

荒漠狂飚 瑞虎3
0浏览/2017-08-10 00:05
+关注
    2014款的瑞虎3陪伴我们家已整整三年了,当初车是按揭的,今年七月终于拿回了自己的本本。有一种终于自由的感觉。
    回顾当初选车也挺有意思的,购车之前就与老婆商量好了,首先不能太贵毕竟经济承受力有限。要越野类型的,底盘通过性好,自动挡,开着不累,带天窗,带导航。大家听听。这些条件够苛刻了吧,汽车之家常逛,有哪些车型候选心里大致也有了谱,基本上把本市所以4S店都跑遍了,最后就剩下两款车型候选,瑞虎3和CS35.当年不像如今,各类型的SUV遍地开花,现在哪个车厂没有生产SUV车型,都不好意思说自己是造车的。通过短暂的纠结,最终选择了瑞虎3,你们肯定要问我看中了什么,我只看中一点——可靠性,瑞虎当年就已经上市好几年了,我相信厂家已经把该解决的问题解决了,我不追求什么尝鲜,老百姓用车,可靠稳定才是王道。三年来证明了我当初的选择。
    先说说这三年来虎子给我的感觉,任劳任怨,就像个亲密的朋友,随时听候召唤,我说去哪就去哪,从无怨言,途中也没有把我丢弃,当初说什么“奇瑞奇瑞,修车排队”全是扯淡。哪个车有不出问题的?再说了,修车也没这么夸张的,没事就黑自主品牌玩,有意思吗?真到有一天祖国大地上跑的全是外国车,那某些人就满意了?这种人和汉奸卖国贼有什么区别,国产车国人要支持,企业也要懂得进步,才能形成互帮互助,共同进步的良性循环。照这么发展下去,我才不信中国出不了世界级的汽车品牌。
    汽车和人一样,你怎么对它,它就怎么对你,平时多多爱护,车况自然也不会差到哪里去,在这里不是做广告哈,三年来我家虎子就换了个电瓶,其他什么毛病没有,不过在这里也要吐槽两句,不换电瓶不知道,原来电瓶的质保期也就几个月,太短了不?难道对产品就这么没信心?
    趁着三年这坎过去了,长久以来在心里萌动的自驾游,又提上了日程。约上好友一行两辆车,出发,人生苦短,也该适当的放松放松不是。马上上图,看看三年的虎子变了样没!

支持之家的工作,得了个小小的飞翼标!

默默地向远方

现在看虎三的前脸设计,我觉得也不过时

还是这么硬朗霸气

酷酷的

小书包,提神

短小精干有没有

红色不错,自己比较喜欢

耐看,再来张

在路上偶尔能看见有车挂之家的标,希望今后越来越多

看得出来不?这大灯可是“升级豪华版”的,换了透镜,改了氙气。到了晚上绝对给力。两千大洋可不是白花的。另外,大灯质量不错,三年了,还这么晶莹剔透,不像某些车大灯,要嘛进水,要嘛黄蒙蒙一片。

仔细看,轮胎划了个口子,担心,也不知道有没有事

换个角度看前轮

看见下方那擦痕没?城里车位紧张,相互间停的又近,拜托有些司机同志,出车时小心点好吗?好几次了,我车好好的停那,等我取车时,要嘛前杠左边被擦,要嘛右边被擦,要嘛中门被擦,要嘛后边被擦。幸亏我开的不是动辄百万豪车,要是这擦法下去。富二代都会成负二代了。

就这雾灯,才换没多久,新的,别人出车时撞的,都不知道是谁。只有自认倒霉,自费更换了。

虎三的日行灯表扬一下,在14年当年,配备这玩意的车屈指可数,就拿现在也不多啊。

驾驶舱全景

中控部分特写

脑袋摇得真有喜感。这次出去旅游买的饰品。

这么些个按键,有些至今没用过。我太懒,不爱琢磨。就平时常用的搞懂就好了。

自动挡,对付城市拥堵的神器。有了它就多堵会吧,听着歌,堵着车,也是种享受!

座套才换的,三年了,也该换换了

这里感觉有点乱。

这是出发自驾游,和朋友一起,俩车

首站梵净山

无止境的排队

坐了一次投资1.2个亿的缆车,不错挺刺激

这个位置相当险峻,考验人的胆量勇气

真实的山比照片上还要险峻

这应该是一线天了

绵延的青山

然后就是这桃源河漂流,细节就不多讲了,感兴趣的朋友可以看游记《梵净山-桃源河漂流不虚此行》,这两地方都挺好玩的,所以叫不虚此行,我推荐给大家。

住宿便宜,但是吃的东西难吃又贵

很多激流的地方都没空拍照,忙着尖叫去了。

相对较缓的地方拍两张,这地方的漂流挺刺激的,下次有机会还来!

旅游就这么愉快地结束了,全程约1230公里,虎三又陪我走了一段人生路,故事仍在继续。。。。。。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

荒漠狂飚 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3

小斌1888 2017/08/10 00:22:58 发表在 沙发

辛苦了,顶上去。我的16款的

你也辛苦。我熬夜写完,你熬夜看完!
2017-08-10 00:25 回复
瑞虎3

11风雨人生 2017/08/10 20:01:43 发表在 11楼

车改烧气了?

这都被你发现了
2017-08-10 21:06 回复
瑞虎3

深圳明轩 2017/08/10 21:07:03 发表在 13楼

楼主的座垫和我差不多。我不是全包围。

就这包围得够周到了
2017-08-10 21:07 回复
瑞虎3

湛江老虎 2017/08/11 08:09:14 发表在 15楼

你左边大灯调节旁边两个开关是什么设备来的?

一个是油气转换,一个是漏气自检
2017-08-11 12:34 回复
瑞虎3

人生第一部车2015 2017/08/11 10:05:12 发表在 16楼

牛人,风景不错

有机会你也去玩玩
瑞虎3

JEEP牧马人虎虎虎 2017/08/11 10:10:07 发表在 17楼

我的瑞虎3,7年多没有换电瓶,没有安装任何附属用电装置,从没亏过电,停车一周发动车子20分钟。目前电瓶像新车电瓶一样。争取再用三年。

??厉害
瑞虎3

云儿哥 2017/08/11 10:15:00 发表在 18楼

哥佬官,这车烧气怎么样??自动挡烧气使用过程分享一下

这个说来话长了,简短概括!鱼和熊掌不能兼得,讲经济性就别讲动力性!
2017-08-11 12:35 回复
瑞虎3

未知尘 2017/08/11 10:49:55 发表在 19楼

我的虎子到今年十月也满三年了。各方面都挺满意的,也没坏过。就是噪音越来越大了~~

我唯一不满意一点就是动力差了点
2017-08-11 12:36 回复
瑞虎3

我二我疯我骄傲 2017/08/11 11:12:36 发表在 20楼

楼主挺享受生活呢

人生苦短啊。有机会就享受吧
瑞虎3

今生有約 2017/08/11 11:24:38 发表在 21楼

顶楼主,写的很不错

谢谢大家支持
瑞虎3

嫚洳 2017/08/11 11:28:37 发表在 22楼

保养不错,漆面真新,洗干净又是新车

呵呵,补过漆的,全是别人擦挂的!还好补漆的地方色差不大,一般看不出来!最近又打了次蜡,所以看着还行吧
2017-08-11 12:38 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
瑞虎3

嫚洳 2017/08/11 12:38:58 发表在 32楼

自動平均多少一公里

你问烧油还是烧气
2017-08-11 12:42 回复
瑞虎3

帝神天皇 2017/08/11 12:43:22 发表在 34楼

不是黑自主品牌,而是其它中国品牌黑的,你把黑子的本来面目搞错了,早前自主品牌哪够让合资品牌来黑?

哦,原来是这样!
2017-08-11 12:47 回复
瑞虎3

嫚洳 2017/08/11 13:02:23 发表在 36楼

啊?改燒氣?氣2毛?油5毛嗎

我这车达不到你说的标准!夏天带空调,油7毛!气4毛
2017-08-11 13:06 回复
瑞虎3

嫚洳 2017/08/11 13:07:09 发表在 39楼

市區嗎

当然市区
2017-08-11 13:07 回复
瑞虎3

云中飞羽55 2017/08/11 15:21:24 发表在 42楼

改气对发动机影响大吗?不计较动力弱

个人感觉哈,影响不大!你看那些的士,终身烧气!跑一个月当私家车跑一年!还不是照样跑!
2017-08-11 17:32 回复
瑞虎3

因为我脑不好 2017/08/11 20:25:17 发表在 44楼

赎回大绿本麻烦么?

不是一般的麻烦!已经用了洪荒之力了
2017-08-11 21:01 回复
瑞虎3

享受寂寞的我 2017/08/11 21:08:30 发表在 46楼

泸州哪儿的,我合江,

江阳的
2017-08-11 23:03 回复
瑞虎3

lxj11232 2017/08/11 21:21:07 发表在 47楼

泸州的。支持下

O∩_∩O谢谢
2017-08-11 23:03 回复
瑞虎3

lrz2013 2017/08/11 22:31:54 发表在 48楼

自动档改气,动力怎么样?

鱼和熊掌不能兼得啊!
2017-08-11 23:04 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56