世嘉遭遇追尾,车身较硬,前防撞梁起了保护作用

齐东强
0浏览/2017-06-20 13:22
+关注
话说前两天开着世嘉在路上跑,快到路口时等待红绿灯左转,被后面的车追尾,造成一共四辆车的事故。
前方左侧的左拐车道有车等绿灯,我前行准备排到他们后面。

行车记录仪截图

行车记录仪截图

停住的一瞬间被追尾,当时只觉得眼前忽然跟前车距离拉近了,然后是猛烈的撞击伴随撞击的声音,头有点蒙。反应过来被追尾,这时感觉脑袋痛,应该是头部撞到头枕造成的。下车后检查情况,发现前面有两辆车受到撞击,一共是四车事故。

玛瑙红那辆是我的车

肇事车是一辆东南,具体型号没注意。我前车是一辆雪佛兰赛欧,最前面是一辆大众出租车。
我的车前后都受到撞击,后来看行车记录仪发现前后都撞击了两次。
我的车屁股被撞的最厉害,这里是最大的受力点,底下都进去了

前面撞击看起来还不太严重,但前机盖变形了。

路口正好有交警在执勤,立马过来处理了。责任很明确,肇事车全责,签字确认后等着肇事车保险公司的人出现场,交警指挥把车挪到不妨碍交通的地方,人就消失了。这时可以仔细看看车辆受损情况。

后备箱能打开,但盖不上了。

机盖变形,想打开看看里面有没有事情,发现变形打不开了。

车牌弯了,前面撞击的地方正好是防撞钢梁,所以看起来没有太大问题。

肇事车的车头撞的比较厉害

跟肇事车司机聊起来,原来是墨镜掉了弯腰去捡,捡起来的时候发现到路口了赶紧刹车,不小心踩到油门上。
我说撞的力量那么大,脑袋让头枕碰那一下一直疼。
保险公司的人现场处理完后,开车回家了。车况没发现什么异常。
第二天到4S店处理维修,拆开前后保险杠后检查内部受损情况。

车屁股受损严重,整个备胎箱都变形了。

变形报废了

发动机舱没有受损

前防撞梁起了重要作用

防撞梁能在车辆低速碰撞时保护车舱内部,这次事故可以看出效果。防撞梁没有变形,吸能盒完整。前车也主要是防撞梁部位撞击造成的尾部变形,后备箱撞进去一大块,司机找了撬棍才打开。

四辆车人员都没受伤,算是幸运。
从这次事故来看,感受比较深的一点是头枕调整很重要。还好平时注意调整头枕的位置,这次如果不是有头枕托着,很容易脖子受伤。头枕合适的高度是耳朵上沿位于头枕的中心,过高过低都不好。

把行车记录仪的视频剪了一段,当时的事故现场
https://v.youku.com/v_show/id_XMjgzODcyODI4OA==.html

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

齐东强 楼主 关禁闭 已屏蔽

勇攀高峰16 2017/06/22 10:41:18 发表在 24楼

楼主,我想问问这情况怎么理赔,责任是谁的

肇事车全责
2017-06-22 23:29 回复

cartoonxin 2017/06/22 12:43:52 发表在 26楼

修车得1W块?

初步定损就1W3多
2017-06-22 23:30 回复

买点卖点 2017/07/03 22:31:12 发表在 60楼

你的车定损多少钱?

一万五千多
2017-07-09 21:27 回复

耶思密达 2017/07/04 14:21:17 发表在 65楼

看路口很眼熟,是黑龙江和金水路口吧?

下王埠立交桥
2017-07-09 21:28 回复

欧明108314 2017/07/05 09:59:30 发表在 70楼

记录仪换一个吧,画面模糊

原始视频清晰度还可以,剪辑一段后压缩了,画质较差
2017-07-09 21:29 回复

糊糊图图 2017/07/07 15:01:54 发表在 80楼

前防撞梁貌似有点变形了,上次我追尾了辆出租车,防撞梁有一点变形都给换了

4S店说是变形了,给换了新的
2017-07-09 21:30 回复

小强8803 2017/07/06 22:13:37 发表在 77楼

银白色的是全铝防撞钢梁???

2017-07-09 21:32 回复

零的N代表 2017/07/03 00:12:14 发表在 37楼

楼主用什么软件剪视频啊我找不到,找到的都是要花钱的要注册码的没有免费的吗?

Adobe Premiere
2017-07-09 21:56 回复

abc2762482 2017/07/03 21:40:38 发表在 58楼

后面没有防撞钢梁?

有,就是拆解照片中那条黑色的细细的。相比前防撞梁来说要差不少,前防撞梁真心不错。
2017-07-09 22:00 回复

淮河内斯塔 2017/11/22 18:00:15 发表在 112楼

你好,楼主,看了这个觉得世嘉这个车还是很皮实的。请问你前面机舱换了哪些东西?我看好像前保险杠,前防撞梁都要换(貌似是铝合金的?)水箱,风扇,冷凝器都没不要换吗

前保险杠、前防撞梁、前支架、前上格栅、前下格栅、前标、前拖车钩盖、右大灯、右雾灯、右雾灯罩、前上护板、前机盖、前包围
2017-11-30 14:09 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56