天下车友一家亲【云水谣之旅】

院前红听 宝骏530
0浏览/2017-08-17 22:49
+关注
   大家好,我是来自福建省漳州市/美丽的南靖县,我的家乡/我们的大南靖虽然只是一个小县城,但是著名的旅游景点却不少,其中有云水谣古村落/田螺坑土楼群(四菜一汤)(东倒西斜)/塔下村/树海瀑布等世界闻名的景点。
   今天我要讲的是福建省南靖美丽的云水谣之旅。

‘南靖云水谣’原名长教,位于漳州市南靖县境内,属于世界文化遗产‘福建土楼’的一个景区,国家5A级。这里山川秀美.人文丰富。村中幽长古道.百年老榕.神奇土楼.还有那灵山碧水,无不给人以超然的感觉。

在云水谣,欣赏着美妙的风景.领略古道悠悠.碧水清清的同时.感受闽台交流的深远渊源,

我们当地政府将村中这条10余公里,全部用鹅卵石铺成的古道命名为‘云水谣古栈道’将长教命名为‘云水谣’古镇。

‘云水谣’.这是一个四面环山的古镇,这里空气清新,环境优美,古色古香的原始风味。

这里如诗如画,这里就是与世隔绝的幽静胜地。

一条小溪沿着云水谣古村落,顺着山势蜿蜒曲折而下。

溪水清澈见底,无比的清凉。

溪水穿过石阶形成一道道白色的水帘,哗哗作响,好不壮观。

村中有一座由厚厚的木板搭建而成的小桥连接小溪的两岸。

桥上的人群来来往往.络绎不绝,桥下的溪水源源不断.静静的流淌。

云水谣/土楼众多,有方形土楼,圆形土楼,其中最出名的是:和贵楼.翠美楼.怀远楼。

圆形土楼,其中还分有双环圆楼和单环圆楼

方形土楼,还有回形土楼。

翠美楼.圆形土楼,外观上比较破旧,保存的不是很完好,没有进行修补,不知道是不是想以此来展示历史的悠久。

翠美楼内的立柱很有特色/东倒西斜,至于为何是这样的设计?是故意还是失意?如果你有机会到云水谣旅游,不放听听楼内主人的细细道来。

和贵楼.以和为贵。

一座建造在沼泽地上的方形土楼。

怀远楼.怀念远方的亲人

怀远楼是目前保存最完好,建造工艺最精美的双环圆形土楼。

来云水谣除了看壮观的土楼和美丽的风景,这里还有妈妈的味道,奶奶的手工饼等等各种各样的我们小时候的回忆,无不让人触景生情,回味无穷。

我的家乡,美丽的大南靖,美丽的云水谣,诗一般的地方,欢迎您的光临......我在这里等你来。

接下来我要为搭建介绍的是我在武汉参加活动时认识的浙江台州的车友-财哥。

财哥给我的印象就是:外表阳光/性格开朗/幽默而又风趣/善于交流/和我一样爱交朋友,还有就是典型的老司机,专业拍美女。

看到五菱宝骏的车就不停的拍,还要合影,不得不说财哥是忠实的车迷。

有时候连外国人都不放过,虽然英文说不出口,无法交流,但是不管怎样,无论如何也要来个合影,证明我们中国人是友好的,证明我们财哥是友好的。

这次他携家人到厦门旅游,刚好厦门离我们大南靖也只要半小时的动车程,所以在我的邀请下,他们来了,财哥,南靖人民欢迎您!天下车友一家亲。

下面,让我们开始---我们的‘云水谣’之旅

图片已删除

天下车友一家亲,欢迎您来我们的大南靖......

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

院前红听 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝骏530

浪天涯M4 2017/08/17 23:02:01 发表在 沙发

支持支持支持改天去看看

大南靖欢迎您
2017-08-17 23:07 回复
宝骏530

成祖力 2017/08/17 23:03:17 发表在 地板

用心之作

谢谢兄弟支持
2017-08-17 23:07 回复
宝骏530

btb915518 2017/08/17 23:21:11 发表在 8楼

照片拍摄漂亮 文字精彩 支持好友

谢谢白哥支持
2017-08-17 23:23 回复
宝骏530

btb915518 2017/08/17 23:20:28 发表在 7楼

精彩好帖

谢谢白哥
2017-08-17 23:23 回复
宝骏530

翔飞 2017/08/18 08:32:35 发表在 11楼

拍这么美

谢谢
2017-08-18 08:55 回复
宝骏530

nja463 2017/08/18 14:42:49 发表在 14楼

我就喜欢这种山清水秀的地方,老了也能住这里就好了

2017-08-18 15:53 回复
宝骏530

寒风剑雪B 2017/08/18 23:36:31 发表在 16楼

这地方真心不错,我去过。楼主很用心。

2017-08-19 07:15 回复
宝骏530

集思达 2017/08/19 07:32:13 发表在 18楼

山美水美人更美啊

2017-08-19 11:09 回复
宝骏530

爱旺仔的man 2017/08/24 00:06:02 发表在 20楼

这地方我也去过,很不错!

嗯嗯,山清水秀
2017-08-24 11:53 回复
宝骏530

绺铥珥 2017/08/25 10:11:49 发表在 22楼

支持

感谢
2017-08-25 12:16 回复
宝骏530

东之羊 2017/08/25 14:56:57 发表在 24楼

每次回永定都有路过,就是没进去过

永定土楼也很出名
2017-08-25 16:45 回复
宝骏530

东之羊 2017/08/27 08:39:19 发表在 26楼

永定土楼旅游这块做的没有南靖好,这个是实话,一般人去了永定不会去第二次,没有回头客,本地人把自己招牌做坏了

没有好好管理
2017-08-27 09:33 回复
宝骏530

东之羊 2017/08/27 11:44:09 发表在 28楼

一心想挣钱,不知道后续发展

南靖也被投诉了一次,现在重新整改了
2017-08-27 12:46 回复
宝骏530

哒哒1213 2017/09/05 10:49:06 发表在 30楼

翠美楼是私人的要收费!可以讲价  那天我们三个人去,本来一个人开价20,后来谈价一个人5块。。。

可以再砍低一点价,我们6个人才10块钱
2017-09-05 12:23 回复
宝骏530

中原一点红1984 2017/09/05 17:18:22 发表在 32楼

谢谢
2017-09-06 15:24 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56