4S店看车试驾归来 聊下感受

linksyy
0浏览/2017-08-17 17:28
+关注
前2天得知4s店已经有展车了(产地福利,到车神速),今天抽空跟朋友就去体验了把,怎么说呢,五味杂陈
先说说试驾感受吧,这么热的天,上车第一件事就是开空调,空调是3区独立的,第二第三排都有出风口,制冷效果也不错,没一会儿就凉下来了,今天看车试车的人蛮多的,一车人满满当当就上路了。这么高的SUV,视野的确开阔,后视镜面积很大,对我这种开惯了轿车的人来说,完全是另一种驾驶体验。整车的隔音还是可以的,怠速时候车内挺安静,动力的话,起步还是有点肉,不过只要稍微速度上来点,动力就源源不断,毕竟这么大的块头,谁买了这车是为了比速度呢?地板油的话,加速也没有什么推背感(2T的车重,满载+空调,能有鬼个推背感额),动力输出还是比较线性的。
接着来说说试驾时候觉得不爽的地方,第一,发动机噪音抑制一般,整车隔音其实是不错的,怠速很安静,可一踩油门,发动机声音还是比较明显的。第二,侧倾控制一般,毕竟是SUV,这么高的底盘摆在那里,40码过弯的时候,后排已经一边倒了。第三,油门响应延迟,基本上从深踩下油门,要过个0.5秒以上,速度才能起来,不晓得是不是满载+空调的原因。第四,滤震,一些细微的颠簸还是会传到车里,今天试驾的马路,路况还是不错的,D90在悬架的感受上,和轿车还是挺不一样的。
下面再来聊聊内饰,内饰有咖啡色,米色和黑色可选,在家研究了半天,觉得咖啡色太老气,(选了咖啡色的不要喷哈)被第一个排除了,黑色太压抑,于是只剩下米色可选,正巧今天试驾车就是米色内饰,之前那辆蓝外黑内顶配据说被拉走了,刚换回来这台琥珀金米色内饰的,单从座椅来说,米色其实还是不错的,但是中控上的那块米色蒙皮质感真的是无语,纹路粗矿,明明是皮子,看着却像是塑料,还是老老实实用黑内吧...另外一个要吐槽的点是方向盘按键的手感,那个十字按键按起来有点松散的感觉,不晓得平常使用会不会误操作。在其他方面,内饰不管是用料还是营造的高级感,都是很不错的,摸得到的地方基本都是软的。
最后,就是空间跟座椅的体验了,空间来说,完全没有问题,试驾车是2+3+2,轻松7个人,第三排正常坐姿无压力,座椅的话,驾驶座不算长,好在有电动调节,腿部支撑还可以,LZ身高178,第二排坐着还是挺舒服的,第三排的腿部支撑也一般,座位比较短,好在腿部空间还是不错的。
各位,图来了,拍的不多,凑合看吧

今天看车的人是真的多

汉兰达的即视感

19寸马牌的胎,特意看了下车底的备胎,全尺寸的,也是马牌19寸

米内

图片看着挺大,实际上会小一些,握感还行

大天窗,玻璃是绿色的,隔热效果好

楼主178的身高,第二排移到最后面,腿部还有2到3指的距离

正常情况下,第二排翘个腿,后排还能有一拳的距离,第二排体验者173的身高

第二排移到最前,第三排有差不多一个手掌的距离,基本两拳不到点吧

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

linksyy 楼主 关禁闭 已屏蔽

pazzasun 2017/08/17 17:30:20 发表在 沙发

问下楼主 方向盘向一个方向打满是三圈半还是一圈半?

这个倒没注意,轮子摆正后,朝一个方向,印象中没有3圈半这么夸张,应该是1圈半
2017-08-17 17:52 回复

无声潜水 2017/08/17 17:57:46 发表在 7楼

坐椅厚实吗?会不会比较短从而显得空间比较宽敞。

蛮厚实的,第三排的肯定短,第二排还好吧,空间宽敞是人坐进去后感觉出来的
2017-08-17 18:00 回复

炒股赚个比亚迪 2017/08/17 18:02:55 发表在 9楼

楼主老实交代在哪看的 坦白从严

无锡哇,哈哈,厂就在这里,这已经是第二辆展车了,头一辆是蓝外黑内
2017-08-17 18:04 回复

zlsjbbcq 2017/08/17 18:04:57 发表在 12楼

感觉棕色虽有点老气,但最能体现皮子的质感,米色和黑色像塑料。另外问楼主个问题,全景天窗前面有带防虫网吗?

黑色我没看到实车,要还是像塑料就完蛋了,只能选木纹板了
天窗的话很肯定的说,带防虫网,开启面积也很大,我开关了好几次
2017-08-17 18:08 回复

无极视界 2017/08/17 18:31:37 发表在 17楼

是量产车吗

这个倒不是很清楚,带全尺寸备胎的,应该是的吧
2017-08-17 18:57 回复

c11644225 2017/08/17 18:39:58 发表在 18楼

无锡展车到了?

嗯,前几天就到了
2017-08-17 18:58 回复

終于非子默 2017/08/17 18:31:17 发表在 16楼

2.0的发动机大都深踩油门难听,我的新宝马730也是,起步肉,虽然400牛米,但由于变速箱的关系不踩到底,起步最多300牛 ,显示屏可以看,50以后加速就好多了。

隔音再好架不住发动机嗓门大,哈哈
2017-08-17 18:59 回复

polohe1983 2017/08/17 19:37:15 发表在 25楼

我选的是黑色木纹饰板 看图片效果比仿皮覆盖内饰要大气

黑色木纹要是哑光磨砂质感就好了,看之前的试装车是亮漆面
2017-08-17 19:39 回复

90poor 2017/08/17 19:19:42 发表在 23楼

楼主你太爽了,全国车友都眼巴巴的等试驾车,你这已经开上了,哎呀,羡慕呀!!那问个问题,你问了这个车的油耗了吗

试驾的时候也关注了一下瞬时油耗,满载加空调,基本上一踩油门就是20L最大显示油耗,等速度上到4 5十巡航,油耗跳到10l左右,很恐怖不过么也不具备参考价值,毕竟是新车满载没磨合,另外我也不是黄金右脚
2017-08-17 19:44 回复

把饭卡交出来 2017/08/17 19:41:09 发表在 27楼

汉兰达即视感??那感觉就差了,愧对这么大的尺寸。

我觉得整体车型真挺像汉兰达的
2017-08-17 19:51 回复

把饭卡交出来 2017/08/17 20:28:25 发表在 35楼

大小感觉不会也这样吧?尺寸真的大好多。

大小的话,d90明显看着大,我是说车型很像,难道就我一个人觉得吗?
2017-08-17 20:31 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

砸锅卖铁买盐巴 2017/08/18 06:32:44 发表在 44楼

我昨天也到4儿子去了,4儿子表示没有车!白跑了300公里今天又要回去。一趟跑来拖家带口的几千大洋又没有了

有试驾车的哇?莫非你是要现车直接刷卡开走那种?
2017-08-18 08:19 回复

开车跑世界 2017/08/18 10:18:04 发表在 48楼

如是真木装饰板,我肯定选。看那皮革纹路粗糙无质感让内饰顿时档次降低了不少

中控皮革看着有点干瘪,哎
2017-08-18 12:07 回复

桥风1 2017/08/18 10:24:37 发表在 49楼

这车我就怕发动机隔音差,看来又白等了。

还是自己去试驾一下比较好,每个人对车子隔音的定义都不同
2017-08-18 12:09 回复

天梢2012 2017/08/18 12:22:18 发表在 53楼

不是说备胎都是17寸的吗?

这就是大通没做好的地方,哪怕是官网选配下来的配置单上也是17寸,实车却是19的,也没个说法
2017-08-18 12:38 回复
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录

蓝色大POLO 2017/08/19 00:19:38 发表在 60楼

g10也是隔音不好,但主要是风噪!尤其是侧拉门。估计d90特别做过优化。发动机的噪音好处理,个信息额最好做这个发动机其实不肉。我测过g10. 9.8到10.5秒。前端要深踩才会降档。不过,这车的动力不可能好的,后驱+4驱,又是at箱子。马力也不如cs95。能跑到9.x,奶秒算超出预期。跑到10到11算正常水平。

车本身隔音其实不错了,胎噪也不大,风噪因为路况,没有机会60以上巡航,所以也没留意,基本大油门情况下,什么声音都盖不过发动机工程师问答里面说油耗会低于g10,不晓得真假
    2017-08-19 00:33 回复
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录

c11644225 2017/08/19 15:54:48 发表在 67楼

我开过130,我觉得还能接受噪音

哇,那里的试驾环境一会儿一个红绿灯,你咋上到130的?
      2017-08-19 16:36 回复

吴理科 2017/08/19 14:31:59 发表在 65楼

请问楼主,钣金间隙怎么样,主要是前引擎盖与后尾箱那些地方。还要一些塑料的质感怎么样?

钣金没留意,大致看了下没什么问题,不过我怀疑它锁有问题,车门需要用力关才能关上,塑料质感可以的,看图我觉得方向盘很丑,实车看的话还蛮像样的
      2017-08-19 16:45 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56