开了八年的高尔夫,准备换车了,但是不知道下一步该如何选择请教

心随车动 途观
0浏览/2017-02-06 18:09
+关注
以前一直开高尔夫四代,都快9年了,空间太小,跑高速确实不方便,考虑换车。
    由于收入有限,在体制内工作,每年我只有不到18万的收入,好在比较稳定,旱涝保丰收。四线小城市,老婆和我一个单位家庭收入23-25万左右。 
       所以打算换一个25万左右的汽车,可是最近一直在纠结。 
      方案一:最喜欢Q5,但是25万只能买到11年左右车,担心车太老,而且之前的变速箱不好。 
        方案二:可以买一个2013年左右的A4L,试驾过几次开的舒适,后座也比较宽敞。唯独担心的已经四十岁了,男性,会不会有点年轻化和女性化。 
         方案三:买新途观1.8中低配,落地价格大概在25万左右。但是不甘心,觉得不值这么多,有点高不成低不就的感觉。
         方案四:买一个丰田凯美瑞,或者本田雅阁,或者大众迈腾之类的车,办下来,在23万-25万左右。 
        主要用途,70%上下班城市路程,20%周末到周围的景点爬爬山之类,都是柏油路。10%的用途一年跑2-3次,三百至五百公里左右的长途。     
       所以不知道该怎么选了,恳请各位车友帮我出出主意,谢谢,衷心感谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

心随车动 楼主 关禁闭 已屏蔽
途观

山之舞 2017/02/06 18:14:27 发表在 板凳

个人观点,这个价位首选马自CX-5或者丰田RAV4然后在看看轿车,最好都去试驾一下!

好的,这两款车还真没有关注过,我回去试试。
2017-02-06 18:15 回复
共有条对话 >
途观

zqws 2017/02/06 18:44:31 发表在 9楼

斯柯达 科迪亚克 4月份上市销售 可以考虑下 途观L同平台 ,档次低些,内饰差点。 外观还是很不错的 25应该可以中配了

确实这个在考虑范围之内,但是价格还不知道!
2017-02-06 19:54 回复
共有条对话 >
途观

辽营鲅辽HB 2017/02/06 18:36:28 发表在 7楼

A3 2.0那款,后期保养能贵点,就是家用能小点,自己开还行!

不考虑小车了,我现在高4太小,开起来还是蛮好的。
2017-02-06 19:56 回复
共有条对话 >
途观

快乐的牛仔man 2017/02/06 21:08:46 发表在 22楼

你开大众,你再去开日本车会不适应,没有大众的操控,虽然质量稳定性会好,途观丝绸之路动力没问题,dq250变速箱进口的,所以对油耗动力传输都有很大帮助,可以去试试,mqb平台的产物,最好也试一下,你就知道精髓再慢慢消失

谢谢
2017-02-06 21:24 回复
共有条对话 >
途观

風云天下 2017/02/07 12:31:18 发表在 39楼

本田Crv啊,或者来量迈腾

crv那个屁股受不了。
2017-02-07 13:00 回复
共有条对话 >
途观

firstjim 2017/02/15 13:29:24 发表在 60楼

进口迈旅,你的不二之选。空间足够大,满足你对空间的需求。品质进口车更有保证,德系相比日系尤其是国产日系在行车安全、操控、车内环境安全等方面的诸多优势我就不多说了,外形宜商宜家,符合你的年龄定位需求。操控比SUV好太多,也比SUV省油,对于一直开高尔夫的你来说,SUV的操控和油耗一定会让你极不适应。

也关注过迈旅,到但价格高了
2017-02-16 21:57 回复
共有条对话 >
途观

天天游山玩水 2017/06/24 16:10:25 发表在 99楼

看了你的全部帖子,楼主到底是高4车主还是途观车主或者骏捷车主?犹豫这好几个月了,决定好换啥车了吗?你摇到的号早过期了吧。

谢谢关注。
我十年前买的中华骏捷,同年买的高4,后来买的途观,卖掉了。是否表述清楚?
2017-06-27 16:17 回复
共有条对话 >
途观

guoguoaw 2017/02/07 07:49:14 发表在 34楼

蔚揽,就是进口大众的迈腾旅行也不错,空间很大

也考虑过,关键太贵了
2017-06-27 16:21 回复
共有条对话 >
途观

foryou110 2017/02/17 11:48:19 发表在 74楼

楼主体制内收入很高了,难道是深圳、广州那边的公务员,如果是河北的,绝对不可能这个收入啊。你夫人的收入偏低,总收入拉低了。

我就是河北的,夫人普通公务员,所以每月也就4000-5000元收入,我有点小职务,所以略高一点
2017-06-27 16:31 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56