.........

姓许一家 菱智
0浏览/2017-05-28 20:06
+关注
误以为网络还可以像十几年前那样,不同的声音也可以,理性探讨,算了,不说了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

姓许一家 楼主 关禁闭 已屏蔽
菱智

共享单车万岁 2017/05/28 20:15:02 发表在 沙发

楼主说得对,其实安徽人一般般,就是素质差了点,安徽中北部和河南一些人,其实就是当地赤贫农民!中国北京上海广州深圳素质好一点,北京首都,上海广州受洋文化多一点,其他地方也比安徽好不了多少!如果外出来上海的话!

纵观世界,总体看来,越有钱的地方,人的平均素质相对较高,安徽在全国不是最穷的,起码属于互动华东六省一市,所以安徽人的平均素质如果有排名,在全国排名肯定不会是倒数
2017-05-28 20:20 回复
菱智
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    菱智
    内容正在审核···
    查看回帖内容查看操作记录
      菱智

Radiumf 2017/05/28 20:34:04 发表在 7楼

这是一种偷换概念!虽说经济水平一定程度决定素质,但绝对决定不了善恶,有的地方的人虽说不穷,但就是坏,有的地方的人穷,但人家确实老实淳朴,善良

善恶往往是由环境造成的,并不是与生俱来的!以前外地人说上海人精明,那是由于几家人住在弄堂里,不精明计较就会吃亏,像我孩子从小在居住环境相对宽松,所以对同学朋友就很大方。
      在中国,绝大部分都是汉族人,基因都差不多,不会谁生下来就特别善,谁生下来就特别恶。如果一个白完从小生长在上海,受上海的教育就是上海人,一个上海人从小生长在安徽就是安徽人!
      另外,大部分外地农村人,在农村时都很淳朴,只有到了花花世界,不愿意再回农村,又没有立足之地为了生存不择手段时自然就变坏了,不过这帮人一旦生存下来,那么他们的后代或许又不一样了。上海是个移民城市,一代代就是这样发展起来的。
      2017-05-28 20:46 回复
      菱智

数蚊子雨王者还看今朝 2017/05/29 00:12:20 发表在 16楼

可能是牌子坍了,碰到素质低的,我就认为是白完,就像很多北方人觉得小偷就去荷兰人一样

你或许没看明白我发帖的意思,并不是安徽人牌子坍了,很大原因是被选择性重视了!

比如我们常见网上发汽车乱开的照片,凡是发皖牌的,大家都很兴奋,什么白完不如狗之类的喷。但发其他省市车牌的照片,就很冷清的回复!长此以往,给人的感觉在上海干坏事的都是安徽人!其实可以做个试验,要论开车不守规矩,上海常见的牌照:沪浙苏皖,我每天上班开车大约15公里,用行车记录仪记录,我可以每天传一张四地不守规矩的车牌照片到网上。再比如如果大家选择性重视浙牌,但凡看到浙牌违法就到网上发照片,那么浙牌车就成了魔鬼!

2017-05-29 00:26 回复
      菱智

超级帅的大王 2017/05/29 00:28:07 发表在 18楼

牌子做瘫掉了,可怜的是那些皖南人,背锅

就像苏南人背锅苏北人?徐州似乎都算山东人
      2017-05-29 00:34 回复
      菱智

绽放地生命 2017/05/29 03:13:31 发表在 23楼

你老乡两年前把我家的空调外机黑搬走了,我干你们安徽人全家

我这帖子,你是第一个出言不逊的。你当时不去干偷你空调的全家,现在用你的键盘手干?
      2017-05-29 04:15 回复
      菱智

喜爱海岛游 2017/05/29 03:55:13 发表在 25楼

告诉楼主,开沪牌的也可能是白玩,上一次刮擦我车的就是这种开网约车的。他全责,还不配合定损,最后我说要起诉他才在他们租赁公司的压力下去定损的。还舔着脸说以前他全责也是不配合定损,即使对方起诉也是拖着不给。他老婆在定损时还想问我要100块,理由是警察对他们的罚款单应该我来出。告诉我,他们的脑子怎么想的。定损那天还带了他们十几岁的一个孩子,他们能教育好下一代吗?

我只是分析一种现象,不是要跟谁讨论具体个例,那要讨论起来就没完没了了不是。你说个安徽人的坏事,我马上可以反驳你一件非安徽人的坏事,这不是我发帖的初衷。我只是以我四十多年的人生,琢磨了一下上海的白玩现象罢了,并不是为了给安徽人洗地。
      2017-05-29 04:21 回复
      菱智

绽放地生命 2017/05/29 11:10:49 发表在 76楼

你没用键盘,你是用嘴把字咬出来的,真厉害

我说的什么大概你根本没清楚!当然对于喷子来说,只要找到喷点无所谓其他什么内容!一般网上是喷子的人,现实中大多很猥琐!你作为上分知名的喷子,我不是你的对手,无论你骂什么,我不会再回复!
      2017-05-29 20:39 回复
      菱智
      我不是个喜欢网上与人争辩的人,只是发现近些年网络的白完现象,我尽可能处在中立的立场,发表一下自己的看法,不存在攻击谁、诋毁谁,也不是为了替安徽人洗洗白!但从回帖来看,很多人根本没搞清我所表达的是什么。网络面对成千上万人,大多数人看看是不做声的,而出来发声的,无非举个具体的事例给我,我以一己之力根本无法舌战群雄,更无力改变大家的看法,但有个成语叫一叶障目,还有个说法叫选择性陈述。指责别人总是最容易的,但有理有据的指责是需要付出努力的!

面对网络,我以后将选择沉默!

2017-05-29 20:40 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56