千挑万选,各种取舍。选择她,无需多虑!玛瑙红御姐提车作业!!

zyzy287
0浏览/2017-06-26 22:05
+关注
我家的选车路可谓漫长曲折啊!

从打算换车到现在购入御姐经历了三年有余的时间。主要是我爸妈比较嫌麻烦,车能开,结构、性能都没毛病,不着急换,就是小点,凑合用。要不是今年把国二砍掉了,下一步就是我家国三的老骡子,也懒得换它。我呢,又有一些儿时起小小的梦想,后来又天天潜在e族坛子里,追着震哥的路书,想着能有朝一日去郊游,去穿越。所以选车第一首选项是越野性能强的,期间从吉姆尼,哈弗H5,陆丰X8,到后来的江陵域胜,BJ40L,萨瓦纳,哈弗新h9刚平行进口来的拉达尼瓦甚至五十铃DMAX,中兴领主都有关注过。但到家人这里几乎全盘否决。一,国产品牌老妈觉得不放心,毕竟这台车可能还是要开个五六年的,中国品牌汽车在可靠性方面老妈比较顾虑。二,手动档车型,媳妇反对,这次换车主要是给我俩用。如果手动档车型,那就只能我开了对于她很不方便。三,四驱,非承载,柴油老爸反对。好吧,这才是重磅炸弹,几乎把我所有的备选相全盘颠覆。老爸因为工作关系,年轻时候几乎一年四季天天都开着越野车在山里转。深知大自然的危险和越野车舒适性经济性的一般。我那种对越野的向往,在他那里就是曾经的日常工作,毫无激情。好吧,那就轿车和MPV吧,我的梦想未来我自己实现。各种海选,速腾,迈腾,佳旅,途安,A3,思域,杰德,睿骋,博瑞,迈瑞宝。我骨子里还是对轿车不感冒不行佳旅就得了,老爸看好迈瑞宝,老妈觉得途安好,媳妇爱A3。众口难调的情况下又过了许久。老妈还是觉得SUV高高大大,相对被动防护好一些,老爸了解了一些情况后认为城市型SUV还是可以可以有的。我内心其实是反对的,我还是比较喜欢纯粹的东西,没有通过性,没有低四,没有大梁,没有长行程那还怎么玩。不过我也没提什么意见,大家都用,先换个实用的吧,等以后换另一台车时候再考虑我的梦想吧。这之后广汽菲克走进去了我们的视野,自由侠75周年版,指南者两驱顶配。自由侠太小,75版性价比不高,家人反对,剩下的我比较反对。如果是其他品牌我也就认了,可你却偏偏是jeep,一台没有四驱的jeep,个人在感情上实在难以接受。期间还看过gs8,新老奇骏,野帝,博越,cs75,国产维特拉,直到最后的科迪亚克。
就在家中各种汽车宣传册堆成山,全城4s店几乎都认识我的时候,她进入了我的视野。(前文太长了,正片终于到了,是不是太罗嗦了?但这就是小弟的辛酸选车路!)
探界者!初见这个名字时候还以为是福特家又出什么新产品了,有确认了一下,雪佛兰啊。好吧,这名字起的!昂科威同平台,大紧凑,小中型,1.5t,官方油耗喜人,线条圆润又不失犀利,配上暗色的深红,就差一个亮瞎眼的大号镀铬轮圈,满满的美利坚乡土气息,哈哈不错,据说美国的空气都是甜的哦!网上看了心痒痒,走起,自己开着车又直奔店里去了。去了才发现店里连展车都没有。记得那时候是刚上市,不少人也在关注这个来店里咨询,据说5月才能有试驾车。好吧,灰溜溜的回了家,继续网上撸图片吧。有人说C柱不好看,跟个加盖的三厢车一样。这一点上,小弟觉得倒是还好,正因为这样的向下向后溜的C柱,和与引擎盖边缘平行,向两侧延展的大灯和前格栅使得整车的视觉感受被拉长拉宽,才让此昂科威小一点的探界者实车看起来此昂科威大。之后试了车,初步感觉还能接受,就是噪音有点大。这里有个故事,我这当地4s店的销售小哥,人很实在。跟他明说了,我是外地车,得回那边置换,肯定是没办法在你这里买车了。他依然很爽快,“没关系,这车也不缺卖,给你约个试驾,先了解了解,喜欢就好。”还是家乡人实在呀!

在决定订车之前,我以我的连接探界者做了一个分析。空间,够用了,宽度一般,长度有余;动力,1.5+6at够用了,有一丝冲动想上2.0+9at,这套动力很诱人那,然而探界者是通用第一台这个9at的,逻辑和可靠性有待时间的考验,再说我不想要四驱的。我要的四驱是能带我上山,能带我下沟的四驱,这个车,我不敢靠它,就算有四驱,我也不舍得那样用它,它的各项指标不够去越野玩。不是我想要的四驱那干脆就不要;外观,挺有范的,官方多以暗红色作营销推广,那就是这个色更符合这个车的味道。(这里要吐槽一下通用了,你都整出来一个1.5四驱的拓界版,为什么就不能再整一个2.0前驱的驭界版,两种驱动形式两套动力总成互相打个交叉多好)
刚上市,是不是有点早?雪佛兰,还要用这个品牌吗?噪音确实有点大?就这样了吗?在我还是有些犹豫的时候,看到了一个闫闯拍的视频,应该是给雪佛兰做品牌营销的,有一句话打动了我,“我父亲开的就是雪佛兰,我为什么不用雪佛兰!”是呀,我父亲开的就是雪佛兰,我家的老骡子就是雪佛兰,我们为什么不再换一台雪佛兰!也许这就是品牌忠诚度吧!行啦,啥也别想了,就它了!
就这样,我门一家去京城订了车。说来也巧,4s店这台车几乎没有现车,主打款20万的驭界版更是需要提前至少半个月call车。就在我们定下车,4s店去call的过程中,在我们之前订车的一家人放弃了一台驭界,重新订了一台拓界,我们就幸运的在订车第四天就把新车提到手了。2017年6月20日,早上我们的老骡子带着我们又一次出发了,这也是它最后一次再带着我们一家人了。说来还真是有些不舍,前一天晚上收拾车时候,还蹲下来好好看了看它,摸了摸它的金领结又坐了坐那似乎有些挤压变形的织物座椅。相伴了9年,一起走过了许多路看过了许多景,就要分开了,以后就再也见不到了,希望他的下一任主人能好好对它。

纪念我家的老骡子

我家的老骡子

好!收心!旧的不去新的不来!一切手续办妥,就等指标腾出来给新车上牌了。啰嗦了这么多说说探界者吧,大体的感受刚才在写试驾时候就说了。目前提车6天745公里,百公里8.6升,总体还算不错,起步比较费油,瞬时30多,轻给油起步还有点迟钝。

有没有感觉被拉长

目前的油耗

正好在7月前提的车,有个discovery礼包,给了不少东西,还送了些装具。脚垫两套,后备箱垫和行车记录仪是随车送的,行车记录仪是接OBD电源的,可以用。剩下什么外踏板,迎宾射灯,迎宾踏板,油门刹车踏板和下护板不是同步随车给的,是后期厂家发过来的。不过我迎宾踏板,迎宾灯啊,外踏板什么的不打算装了,发光的东西要改线不想破坏原车线路和装配;外踏板我看了看店里的试驾车,有点偏软,不过能用,对保护座椅有一定保修,上下车轻松一点但是我觉得这个车配的是全包式车门,如果配上侧踏板岂不是本末倒置了吗?未来如果雪佛兰不送了,有新车友想要可以私我。

送的记录仪,这种电源接口应该就是OBD的吧?

说说大家都比较头疼的,自动启停。几天用下来我觉得还好,没有那么麻烦,可以用脚控制刹踏板角度来控制它。如果把刹车踏板的全部行程看作10的话,自动启停应该是在刹车踏板踩到9以上才会触发。探界者的刹车力度也比较大,像路口红灯,停车领卡,高速收费站之类的线性减速,将刹车踏板踩到8多些就足够它最终停住了,这种情况启停是不会被触发的。但是有一点比较头疼,就是我停车下下车时候,如果不需要倒车,直接停下,启停是有一定几率触发的,然后我又挂P档,他自己又打火了,这个比较麻烦,他好像和停车时最后一次踩刹车之前的速度有关。
最后还有两个遗憾的地方。首先是用安卓手机的车友注意了。咱们的车载系统中有一个投射选项,其实就是carplay和android auto挺不错的功能,苹果没得说,安卓就头疼了。他需要咱们的手机支持谷歌服务和谷歌框架,因为谷歌在国内那点破事导致咱们大部分国产手机,行货手机,未root未刷机的安卓用户基本可以和这个功能说拜拜了,我就被我的手机给骗了,说什么原生安卓7,结果一样不支持谷歌服务,那还原什么生!该我研究了一晚上还花钱买了个梯子。要是你的手机也不支持就把这个功能关机了吧,开着的话手机插上USB接口就会一直往出弹提示,很麻烦。

不支持Android Auto的手机

要关掉

再一个就是这个车的储物空间有个问题,我发现我居然没有一个很好的地方放高速卡停车卡这类的临时用的卡片,这就跟尴尬了。

放这里吗?

这里?

最后小弟发现几个隐藏卡槽,如果你有探索精神的话应该还会发展更多。(感谢美系车的传统大缝隙)

这里!

这里

能同时放下两张哦

综述就这么多了,这就是我一个强迫症加选择困难症最终的提车作业。没什么可过多参考的,好也是她,不好也是她,选择她无需多虑。我家本来就开的雪佛兰,我为什么不再换一台雪佛兰,就这么不讲理,哈哈~~~~~
ps.拿了那么多的汽车宣传册,都堆成山了,我居然没有拿探界者的

据说这个有神奇的功能

最后的最后,小弟有个疑问。为啥我总觉得这个车的加油口塞子总是关不紧,松松垮垮的,不会让汽油蒸发了吗?各位搞明白的亲们可以回复告诉我。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zyzy287 楼主 关禁闭 已屏蔽

cyiyc 2017/06/26 23:41:10 发表在 板凳

最后楼主映射也没成?框架 翻墙 各种软件,结果还是不行?!我也一样困扰

不行,只能等到出了对应的rom刷机
2017-06-27 07:23 回复
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录

cyiyc 2017/06/27 17:38:07 发表在 8楼

我是已经root 装了框架 google商店 装了android auto等软件,显示连接成功了,但中控屏上点击无反应

这就不太清楚了,我都没走到你这一步,往下有啥情况见都没见过
    2017-06-27 21:42 回复

berry3167 2017/06/27 16:36:08 发表在 6楼

换车历时三年,你这简直就是一步血泪史啊!前面看你提到的那些带点国外风的车名,什么吉姆尼,哈弗H5,陆丰X8,江陵域胜、BJ40L、萨瓦纳、拉达尼瓦、铃DMAX、中兴领主......坦白说,你不说这些车名哥们就没听说过,厉害了Word哥,恭喜提车,你这提车作业,有点人生赢家的赶脚!!!

赢啥呀大哥,赢家就没这么多纠结的了
    2017-06-27 21:43 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56