我想把B2驾驶证增驾到A1

so1234ng
0浏览/2017-05-05 09:23
+关注
我这段时间一直在了解,房车的类型与国家对房车的政策规定,最后我认为还是应该要增型A本,要不弄好这个事以后还是挺麻烦的,所以我还是想把B2换A1驾驶证。但是我现在面临的重要问题是,我今年快50岁了开大客车考试应该能考过,但是我现在就是怕考交通规则,因为那么多一道题我也记不住啊!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

so1234ng 楼主 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录

我现在对这两款车比较感兴趣,只是价格太贵了,如果加上牌和箱子估计得1百多万啊!

依维柯 EuroCargo系列 299马力 4X4 载货车(ML150E28W5)

依维柯 EuroCargo系列 299马力 4X2 载货车

2017-05-05 09:39 回复

请问各位好友!

超过六米以上的房车是不是就得要A1驾驶证了?

2017-05-05 09:47 回复

kenan20000 2017/05/05 15:13:43 发表在 7楼

我喜欢开大车。询问过驾校C1升B1怎么办,答复是从科目一开始考,没有升级一说。

等于还是重新考试一样!
    2017-05-05 16:25 回复

宁_戈 2017/05/05 15:54:16 发表在 8楼

从C到A好像需要5年时间没有查相关规定

您好朋友!
    我B2驾驶证好多年了,我现在还差几个月到50岁,考A1驾驶证现在是可以的,但是我就怕考交通规则,开大客车的技术应该是能考过去。我理想的房车应该是10米左右,我现在B2的驾驶证是可以开10米左右的大货车,但是货车后面挂个箱子也不让进城啊!如果要是上房车公告这个大货车就变成了,大客车需要A1驾驶证了真是想不明白,我们这个优秀的中华民族,现在怎么会出了这种人才制定政策!
    2017-05-05 16:28 回复

yp2012 2017/05/05 11:35:04 发表在 6楼

升A1可麻烦了!

是啊!
    2017-05-05 16:28 回复

yp2012 2017/05/05 16:30:52 发表在 12楼

为啥非要升A1呢?升个B照就行了嘛,这样还简单好多。

我现在已经是B2驾驶证,
    2017-05-05 16:36 回复

yp2012 2017/05/05 16:37:42 发表在 14楼

既然是B2那还升个啥呢,难道你还想开大巴不成?

不是说旅居车超过6米以上就的要A1驾驶证吗?我理想的房车接近10米左右,所以想弄个A1的驾驶证。
    2017-05-05 16:42 回复

yp2012 2017/05/05 16:44:50 发表在 16楼

难道6米多的车叫大型客车吗!

我问过卖车中巴车的4S店,他们说超过6米长的车都要A1驾驶证,所以我很困惑!
    2017-05-05 16:54 回复

yp2012 2017/05/05 17:25:20 发表在 18楼

刚才我也查了一下,好像6米以上的房车B2是不能开,要不你在上网查查或者到交警部门问问?

查过了,6米以上肯定是不行的
    2017-05-05 21:41 回复

默默_发呆 2017/05/05 18:20:30 发表在 19楼

费这脑子 出去雇个司机 一切搞定 男女任选

建议不错,心痴想望啊!
    2017-05-05 21:43 回复

万里尚为邻 2017/05/05 19:25:35 发表在 20楼

这么看来,背不下来也得硬背了。找人替考科目一是不现实的。我感觉,岁数大了以后,背东西会慢很多,但不至于变成刀枪不入。看《人民的名义》里面的演员,各个超过50岁,那台词背得……6666,其实呀,记忆力,跟肌肉一样,就是个练,越练越发达。其实我也有去健身房办个健身卡的想法。

哈哈哈哈,我看行!
    2017-05-05 21:44 回复

brianbrn 2017/05/05 19:30:39 发表在 23楼

楼主可以搞个拖挂!

拖挂是不是得需要A2驾驶证吧?
    2017-05-05 21:45 回复

留一手000 2017/05/07 13:55:13 发表在 38楼

A1到六十岁就的降级。

是的,朋友!
    2017-05-07 21:33 回复

重型专项作业车 2017/05/07 12:09:00 发表在 37楼

请不要误导别人,准驾车型不符是要扣12分的,对于C类以上的驾照扣12分的后果很严重,驾照是要降级的

2017-05-07 21:33 回复

重型专项作业车 2017/05/07 12:07:19 发表在 36楼

跟车长度有关,我以前开过8米19座,现在经常有开的6.4米17座全顺新时代,行驶证上都注册大型普通客车而非中型普通客车

2017-05-07 21:34 回复

展宏饰品 2017/05/06 20:48:44 发表在 34楼

B1的就可以了

2017-05-07 21:34 回复

38050147 2017/05/05 22:34:55 发表在 28楼

不是超过6米,6米的也是大型客车。所以好多车都是5990或5995.小型客车和中型客车的区别是看座位。如果实在喜欢大型房车就只有升A1,也可以选择升A2,拖大型的拖挂房车。

是的,朋友!
    2017-05-07 21:35 回复

brianbrn 2017/05/05 22:57:54 发表在 29楼

目前拖挂的要求不是特别清晰,C本或者B本也都能开。A2是牵引车,不一样的

我还在考虑!
    2017-05-07 21:36 回复

致远52 2017/05/07 21:39:43 发表在 45楼

房车自己开的,自驾你带司机啊

当然是自己开。
    2017-05-07 21:40 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56