我想把B2驾驶证增驾到A1

全部回复 只看楼主

so1234ng 楼主 关禁闭 已屏蔽

38050147 2017/05/07 21:51:01 发表在 47楼

我个人认为你没必要去考A1。一个年纪也不小了,十年还是降到C。如果你实在想要大空间的房车,不如搞个9.6米的大货改。大货改的缺点是不能进城,但你客车改的进去停哪里?一般市中心都不会有那么大的停车位给你停。建议你货车后面带个电动汽车,到一个城市就把车停郊外,开电动汽车进去。

你说的有道理,所以我也是很纠结!
2017-05-07 22:16 回复

默默_发呆 2017/05/07 23:25:10 发表在 49楼

开得起这种车的 还缺个随叫随到的司机?也就转场开开 有些地方想找个交警都难.

2017-05-07 23:30 回复

so1234ng 2017/05/07 22:16:27 发表在 48楼

你说的有道理,所以我也是很纠结!

请问B2驾驶证到底能开多长的箱试货车?
2017-05-08 09:47 回复
请问各位好友B2驾驶证到底能开多长的箱试货车?
2017-05-08 09:48 回复

303636981 2017/05/08 11:51:31 发表在 53楼

自己看下

多谢好友的帮助,车长不小于9米的意思是B2驾驶证,只能开长度9米以下的货车,还是可以开长度9米以上的货车?
2017-05-08 14:36 回复
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录

热人热车 2017/05/12 14:57:18 发表在 58楼

哈哈!俺B本想换C,结果莫名其妙升了个A2!问警察还不耐烦. 花了10元工本费。 不过升A1还是得增驾考试

真的啊?我的娘啊!哥们你真的应该去买一张彩票太幸运了,
    2017-05-15 09:47 回复

mudeki 2017/05/11 23:07:03 发表在 57楼

六米以上的普通载客汽车都需要A1,无论多少座

是的
    2017-05-15 09:47 回复
    内容正在审核···
    查看回帖内容查看操作记录

china小白 2017/05/20 07:20:04 发表在 68楼

你找个司机不得了

哈哈哈哈,如果我要是有能力找个司机的话,我想也就不那么纠结了!
      2017-05-20 11:41 回复

帝国猫皇 2017/05/20 03:11:46 发表在 67楼

等等吧 估计这两年就有C1升旅居车专项驾照升级了 估计是终身制度了  

如果待到山花烂漫时,我的身体是否还有能力再去遨游大江南北,这个真的谁也不敢保证,就像农村户口到现在也没变成城市户口一样!
      2017-05-20 11:45 回复

pcwl103 2017/05/17 19:11:22 发表在 66楼

俗语说,五年六月七日八时,五十几岁是一年不如一年,六十岁是一月不如一月,我觉得你应该雇佣司机比较合理,不服老是不行的,现在应该多去赚钱

我看行,等我赚到钱了,直接就去买大直升飞机玩!
      2017-05-20 11:47 回复

pcwl103 2017/05/17 19:03:07 发表在 65楼

为了大家和公共的安全,建议你还是开小型车吧,毕竟50岁以后反应迟钝了很多,国家的年龄规定是有医学依据的

这个好像也并不都是这样的,俗说黄泉路上无老少,国外年纪大的人就有好多驾驶大型货车的。
      2017-05-20 11:49 回复

happy0988 2017/05/17 18:37:58 发表在 64楼

楼主,三思而后行,本人A1A2,A1是去年增驾的,刚好一起学车的有一个和你年龄相近的,我认为你的担心刚好反过来,科目一你完全不用担心,好好多看几遍书必过,科目二是重点也是难点,电子考16项,千万别以为自已开了几十年的车了,技术很好应该能过,这里面有好多东西不是你技术牛B就能过的,照样要像刚学车的时候按照教练教你的点,看点过关,如果只是凭经验去开,想过16项很难很难,一起学车的有一个是一直开大巴车的,驾照被扣完分已重新来学习的一样没有考过去,当然也不是说有多么多么的难考,只是说考A1还是须要有点耐心的~~~~

让我考交通规则,我真的担心考不过,
      2017-05-20 11:52 回复

继续游荡 2017/05/15 22:35:01 发表在 63楼

这个政策是时代局限了,好像是五几年制定的基本规则,将汽车分类。。。将到现在都没有变化。当时来看这些规则没什么,现在来看确实有些局限了。咱们论坛又没有人大代表呼吁修改规则。。。。就只有这样了。B2的中性货车你可以考虑买货车加装集装箱房子啊~!

那太好,真的希望国家政策能做到与时代同步,能做到与时俱进为社会发展提供方便!
      2017-05-20 11:54 回复

继续游荡 2017/05/15 22:29:59 发表在 62楼

必须A1啊~!超过六米属于大型客车了。

是的
      2017-05-20 11:54 回复

月亮默默 2017/05/15 12:35:58 发表在 61楼

这个正解 b2搞个大货车 做个房车 多大 进城简单拉个电车没问题 或者用6米下的房车在拖挂一个6米下的拖挂 c证搞定

是的,这个办法应该能解决一些进市区的问题。
      2017-05-20 11:56 回复

继续游荡 2017/05/20 23:43:04 发表在 79楼

是啊~!据我所知欧洲认定车型标准对车高、车轮数要求比我们的国家的标准要严格一些。车长要求比我们宽松许多。各有利弊吧~!欧洲房车就很少有额头的。。不过普遍比我们的车要长一些。

各有特色,学习了!
      2017-05-21 10:58 回复

lzz2836544 2017/05/21 13:57:05 发表在 81楼

其实感觉楼主这个岁数了就不要折腾了,不如在房车结构上想办法,你考a1无非就是想要大房车,住的宽敞舒坦,也不知楼主体验了没有,你应该先租辆大的出游体验一下,看自己是不是的确需要这么大的,还有看这么大的房车在中国的城市能不能开的方便停的安心,如果能接受在想办法考,如果不能也省的费劲八五的考了也花大价钱买了,等一真正出游才发现都是纸上谈兵实际是各种不便和后悔,那就郁闷了,其实我还有另一个方案就是楼主买一辆六米的你现在正常能开的,后面在弄一个拖挂的拖着,现在已经有车友开着中意房车后面拖一个挂车那种小水滴的放东西,你可以从新设计前后的功能安排虽然前后不连通但也能达到你的要求,而且停车站两个车位分别停放就...

你的这个建议确实很正确。现在停车的问题确实是很不方便啊!
      2017-05-26 17:05 回复

生命之星 2017/05/22 23:26:57 发表在 83楼

超过6米的客车 必须A1证。 现在增驾A1花费很高,1万-2万,最少半年。

是的,现在考这个证得不偿失!
      2017-05-26 17:07 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56