不幸中之大幸:纳五遭满载大巴车高速追尾后记

中山车友9047497 纳5
0浏览/2014-04-18 18:07
+关注

事情回顾:

上周日,在广东广珠西线陈村段,由于高速修路,三车道变一车道,行驶车辆排起长龙。

楼主依次跟在一台奥迪s4后面等待,在将近起步的时候,被后方一辆满载的大巴车追尾。

大巴车约合15吨(纳五的十倍),以时速60(大巴车司机自己说的)向我家小白咬了一口,

由于当时踩着刹车,我们被整体撞飞(车内感觉悬空了),向前面的奥迪冲去并压到对方前车后杠。

当时车内感觉并不明显,可能由于安全带的作用,我们都以为只是普通的追尾。

当我家夫人下车后,直接被吓哭了,我家小白面目全非。

对方司机也吓蒙了,下车看我们是否受伤。

连同大巴车的人也下车围观,现场一片混乱。

大致情况是这样。

以下是现场图片。

可见,碰撞比较严重,车外壳凹陷超过25cm,

后挡风玻璃由于惯性,向外飞出好几米,被大巴压在车轮底部。

按照拖车师傅的讲法,如果这是台日本车,你也不能坐在这里和我说话了。

在定损过程中,我认为,如果切割车架,会导致安全系数降低,无法保证车体安全。

鉴于这个诉求,对方保险公司分别委托定损员,主管,经理,来生活馆进行定损。

然后一直切割车架能否恢复原车安全性能这个点上争持不下。

保险公司无法鉴定,生活馆不敢保证,准备走诉讼途径了。

经过5天时间处理,对方保险公司也积极配合及生活馆的调解!

在朋友的协助下,和生活馆配合。

今天我们对车架、前后桥四轮定位进行鉴定。

车架在本次撞击中,并没有直接参与冲击,后围板和沙板吸收了绝大部分冲击力。

四轮定位并无偏差,仅倾角有轻微变化,无影响。

了解到这些信息后,大家悬着的心都放了下来。

剩下就是修复方案了,由于这次生活馆的调解。

对方保险公司同意更换所有受损件,不做钣金或拉伸修复。

由于不用钣金,维修期由一个月缩短至一周完成。

剩于,就等我家小白回家了。

对此,我想和各位车主说,

经历过生死的考验,我对车的安全性能有了更深的认识。

当初油耗、品牌、保值,这些因素,在生命面前,毫无意义。

我选择他,我没后悔,他保护了我们一家。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

中山车友9047497 楼主 关禁闭 已屏蔽
纳5

坏强 2014-4-18 18:26:55 发表在 板凳

不幸中之大幸,人活着比什么都强。

是的,或者比任何东西都重要,一幸,我们车上两人,没有受到任何伤害,连撞都没撞到车内任何物体,二幸,我的车也幸免于难了,仅仅是外伤完全可以修复。
2014-04-18 18:30 回复
纳5

纳智捷S5_阿在 2014/04/18 22:02:23 发表在 10楼

大难不死!必有后福!

谢谢,我也等着幸福来敲门
2014-04-18 22:53 回复
纳5

依然渐飞 2014/04/18 18:33:20 发表在 4楼

人没事就好啊

谢谢
纳5

vaeshaw 2014/04/18 18:45:00 发表在 6楼

good luck!楼主,人没事就好

谢谢祝福
纳5

guliangliang844 2014/04/18 20:32:19 发表在 8楼

开小5踏实

安全驾驶很重要,这次就是大巴司机的失误,造成这样的后果
2014-04-18 22:55 回复
纳5

茶如何品味 2014/04/18 21:16:32 发表在 9楼

安全性能可以噢

经得起考验,这车救主了
2014-04-18 22:56 回复
纳5

守候WWH 2014/04/19 11:03:01 发表在 24楼

力顶你纳5

谢谢,我也力顶,本来打算换U6了,既然没大碍,就等他回家好了
2014-04-19 15:26 回复
纳5

hfa2003 2014/04/19 17:01:26 发表在 27楼

事故车最好卖啦,U6值得期待啊。。。。

六个月车亏六万啊,有钱也不打这么玩,真心喜欢U6
2014-04-19 20:15 回复
纳5

齐齐大大圣 2014/04/19 18:04:03 发表在 28楼

人没事就好,必有后福ya

谢谢啊哥们
2014-04-19 20:15 回复
纳5

yxhtdsm 2014/04/19 22:08:47 发表在 34楼

看大巴没事哦。

大巴啊。。。20顿啊。。。前杠啊
2014-04-19 22:29 回复
纳5

男人很健 2014/04/20 18:50:56 发表在 42楼

你这个板金可以不换?我建议你好好弄清楚,出于你的利益考虑,我之前追尾远没你严重也换了板金。不过还是替你庆幸,还好人没事,还好后座没坐人。车质量木有问题,不过如果有后防撞梁就更好了,我打算安一个。

不做钣金了,后围板上围板都换新的
2014-04-21 15:28 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
纳5

奥凸曼爱打小怪兽 2014/04/20 19:23:39 发表在 43楼

怪不得楼主好久没有出现了!

哈哈,主要是最近比较忙,没空逛论坛,哈哈
2014-04-21 15:29 回复
纳5

windfeng998 2014/04/21 15:19:28 发表在 44楼

祝福楼猪和所有小5的车主,平安是福。

谢谢,也祝你幸福,好人一生平安!
2014-04-21 15:29 回复
纳5

ajlhx2008 2014/04/26 16:23:45 发表在 69楼

这车质量真一般

呵呵呵
2014-04-27 11:04 回复
纳5

john196786 2014/04/29 14:24:27 发表在 75楼

楼主,安全就好,大难不**必有后福。小白会给你带来好运的

谢谢你的祝福!
2014-04-29 14:38 回复
纳5

snowballdk 2014/04/28 19:19:28 发表在 74楼

真耐撞阿..我對納智捷真的改觀了~~ 

最好不撞
2014-04-29 14:39 回复
纳5

飞行铅笔 2014/04/29 15:18:33 发表在 78楼

可以尝试索要贬值费

贬值费在我们这边不太支持,广东的法律比较保守
2014-05-14 08:36 回复
纳5

goloop 2014/05/24 18:28:46 发表在 109楼

顶起!!!!!!!!!!!

谢谢,车已经拿回来了,目前一切照旧,除了一些手工不如原厂
2014-06-02 22:51 回复
纳5

hzyhc8502 2014/05/21 17:38:19 发表在 92楼

慰问楼主 话说撞成这样不动钣金我觉得有点悬 如果是我这车修完再开上路心里肯定不踏实

哈哈,车已经修好了,外壳切了,车架没受损,这段时间一直觉得会不会有什么毛病,所以一直关掉音乐听声音,貌似没什么不妥,加上四轮定位没问题。慢慢安心了。
2014-06-19 00:50 回复
纳5

seatd 2014/05/22 10:15:39 发表在 99楼

纳5有D7这样的后保就不会伤的这么严重了

的确啊,纳五没后保,好在沙板够后,否则不敢想象。
2014-06-19 00:51 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56