指南者 2.4L TH 15000km 自驾西藏,使用感受。

北京车友7740283 指南者
0浏览/2017-09-15 00:13
+关注
【不喜欢写太多没用的,简单粗暴,直接了当,是我的一贯风格】
提车日期:2017.5.19。
提车地点:北京安源。
出行日期:2017.7.14。
这两个月,北京附近跑,行驶了2000km,油耗13L/100km。
2017.7.14,踏上征程,自驾游。北京-成都-拉萨-珠峰-拉萨-敦煌-张掖-西宁-茶卡-兰州-西安-北京。
2017.8.13,返回北京。全程31天,11000km,油费7000,路费2400,司机只有我一人。
照片拍了很多,随便选了一些。
【一、油耗】城区内开车,基本在 13L/100km。高速按 120km/h 算,油耗基本在 8L/100km。高原地区,空气稀薄,油用的也比平原少,速度60-80,油耗大概8L/100km。附图为15000km时的平均油耗,8L/100km。
【二、爬坡能力】从雅安驶上S318后,一路D档,第一座高山就是折多山,海拔4300。当海拔4000以后,明显感觉无力,这天给小指一个差评。从第二天开始,高海拔爬坡我就切换为手动档,手动3档可以加速度爬城超车,动力无限啊,4档可以保持速度70km/h匀速爬坡,坡间的平路可以用5档。这一路海拔最高处为唐古拉山口(5231米),这个高度以下,爬坡能力没有问题,手动3档爬坡超车非常给力。
【三、越野能力】这次多亏开了小指,不然不真有许多地方过不去了。很多很多路段情况非常糟糕,开着小指,还是可以轻松碾压。很多地方修道封路,所有车都在路上等着,不知道要等多久,我就开着小指直接穿下路边,走烂路越野绕过修道的地方,再穿上来,这样的经历太多了,几乎每天都有。也有很多地方是烂路面的上坡,看着其它普通车很吃力的上去,我的小指开着低四轻松登顶。
【四、车身刚性】这个我无法测试,进藏第二天,就被山上的落石砸了,出了几个小坑。
【五、舒适性】这个说了没用,仁者见仁智者见智。
【六、吐槽处】
1、海拔4800米以上,喇叭声音骤然降低,感觉好像被堵住,有时不出声音,后来知道了这是喇叭的“高原反应”。
2、后备空间太小,不用不知道,用了吓一跳。
3、发动机启停功能,非常鸡肋。想永久关闭,可是没有办法,每次点火后只能手动关闭。
4、地图太老,数据无法更新升级,建议不要使用,容易把人带到沟里。
5、蓝牙音响,自动连接不灵敏。
6、轮胎纹有的太宽,容易夹石头,我每天至少清理三遍。
【七、总体感受】打个90分吧。

15000公里,平均油耗 8L/100km。

忘了是哪个山头了。

免费降瘟。

路上风景

布达拉宫

50元。

路上风景。

S318 5000km路标。

珠峰景区大门。希望它是全国第一俩到达珠峰的新指南者。

左边那个就是珠峰,可是天公不做美,一直阴天,等了两个小时,也没看见山顶。

珠峰大本营留念。

羊湖

卡若拉冰川

唐古拉山口,此行的最高处。

可可西里无人区

风景

在敦煌的沙漠中看日落,用脚祈福。

张掖,丹霞地貌。

张掖,丹霞地貌。

青海湖边

茶卡盐湖

夜爬华山看日出。

身后,就是龙脉。

快到北京了。

回到北京,再也看不见那样的蓝天。。。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

北京车友7740283 楼主 关禁闭 已屏蔽
指南者

67R68 2017/09/15 09:13:10 发表在 13楼

牛人。请教1.4T可以去吗?

路上看到好多奇瑞QQ呢,我觉得 1.4T 动力应该没问题,可越野性就不好说了。但是80%以上都是铺装路面。
2017-09-25 20:14 回复
指南者

Tk1900 2017/09/15 11:31:36 发表在 21楼

机油消耗的情况如何?

机油这个没太注意过,10000KM时,路过西宁,才做的首保。
2017-09-25 20:14 回复
指南者

h1338 2017/09/15 16:18:38 发表在 29楼

楼主这么走一趟,用了多少天?

31天,11000KM,油费7000元,路费2400元。
2017-09-25 20:15 回复
指南者

lylerqiu 2017/09/15 23:13:31 发表在 39楼

请问楼主爬坡改手动有啥优势,使劲加油不会自动降档吗

海拔4000米以上,手动3档爬坡,加速超车,动力无限。手动4档,可保持60km/h速度匀速上坡。
2017-09-25 20:16 回复
指南者

清言2017 2017/09/16 10:25:25 发表在 41楼

15000多公里机油情况?

机油方面没太注意。10000KM路过西宁时才做的首保。
2017-09-25 20:17 回复
指南者

xdcn 2017/09/16 10:32:27 发表在 42楼

楼主你好,我也在考虑入手新指2.4TH,论坛上这个与自由光同型号虎鲨发动机耗机油严重,暂时观望中不敢下手,楼主进藏15000KM跑下来实际机油消耗必如何,参考一下。非常感谢!

机油方面没太注意。4S店让5000KM做首保。可我是10000KM路过西宁时才做的首保。
2017-09-25 20:18 回复
指南者

笨笨1971 2017/09/16 14:39:44 发表在 44楼

说说机油情况

机油方面没太注意。4S店让5000KM做首保。可我是10000KM路过西宁时才做的首保。但期间没发生不正常情况。
2017-09-25 20:18 回复
指南者

fulizhicy 2017/09/16 17:13:18 发表在 49楼

楼主,2.4版本的自动刹车系统好用么,我想给媳妇买这个版本的

只在高速上用过几次。个人感觉不好用。当想变道超车时,它探测到了前方设定距离内有车,就自动刹车了。体验了几次以后,我就不再使用这个功能了。
2017-09-25 20:20 回复
指南者

wwyy21th 2017/09/17 14:13:37 发表在 52楼

拉萨去珠峰大本营的路上,加油如何解决的?

加油站很多,不必担心。
珠峰公园入口-珠峰,100多公里,没有加油站。需要提前在定日县加好。
2017-09-25 20:20 回复
指南者

JEEP2017 2017/09/17 21:00:44 发表在 56楼

既然是手动肯定就不会自动降档嘛,但是这个手动也需要比较熟练才可以哦

手动3档,加速爬坡。手动4档,匀速爬坡。手动5档,坡度不太大时,可保持匀速。
2017-09-25 20:23 回复
指南者

壁虎前行 2017/09/17 21:08:31 发表在 57楼

估计1.4的能去吗?

动力应该没问题,越野性可以差些了。
2017-09-25 20:24 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
指南者

董爷LJ 2017/09/17 22:57:41 发表在 60楼

老哥,市区油耗13个能打住吗?另外,机油怎么样?怕喝机油喝的厉害啊

我的车,市区稳定在 13-14。
2017-09-25 20:24 回复
指南者

太后长乐未央 2017/09/18 00:28:11 发表在 62楼

家享版应该去不了西藏吧,虽然我朋友一个人当司机开了辆小长城也没问题。华山看日出,一直想去看。。。。。。

家享版肯定比奇瑞QQ好吧。一路上很多QQ呢。
2017-09-25 20:25 回复
指南者

丁三33 2017/09/18 21:18:58 发表在 65楼

回来以后车子状况如何?

回来后状况非常好!
2017-09-25 20:25 回复
指南者

细拿宝 2017/09/19 23:17:24 发表在 71楼

后排空间如何

后排空间不小,但后备箱小。
2017-09-25 20:26 回复
指南者

weicity 2017/11/08 20:06:26 发表在 116楼

哥们儿,你的小指去跑西藏加的是92还是95,那边的加油站都有92吧

加92,少部分加油站没有95。
2017-11-12 23:45 回复
指南者

mig23mld 2017/11/13 08:59:27 发表在 119楼

自适应巡航 车道保持可以在高速上自动转弯么

不能
2017-11-15 13:51 回复
指南者

pyzrgv 2017/11/14 11:04:19 发表在 122楼

仪表上的那个指南针如何调到当中

显示设置里可以调
2017-11-15 13:51 回复
指南者

dillonlt 2017/11/15 15:09:03 发表在 129楼

这也是我的终极梦想,哈哈,同样的2.4TH,明年先跑一趟陕甘宁热热身

加油
2018-03-03 14:12 回复
指南者

孤雪残月 2018/03/04 10:12:30 发表在 131楼

1.4T 四驱。在没4L的情况下 能去西藏吗

路况很好,高速也开了,当然能去,
2018-03-04 15:11 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56