为西藏准备篇,DIY车床

非一般优雅 奔奔MINI
0浏览/2017-05-13 00:00
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理更多精彩内容戳这里

最近比较闲的慌,上次工地剩下些材料半天把车床给重新做了一个,全手工制作没花什么钱,讲不上品牌,好用有实惠,省点钱改装别的东西吧
      车床外观看了很多帖子在脑海里根深蒂固,不需要花什么图纸,而且制作的是在10楼,车停地下室,没有现场施工的条件,做出来的弧位配合缝隙不比淘宝的差,
      注意项目,二排座椅放平的状态车盒不得高于9公分,其他只要心细一点点去切,万事大吉。
     上之前车盒图,市内用适合,越野必备装备,放一些小东西蛮不错,不影响行李箱空间

上成型后的效果图,1.7米的我没问题,为以后长途多了一份乐趣。

把原来的车盒拆了,拿上十楼开干,主要尺寸数据在垫子上稍修改就可以了

我是业余的,确有一套完整的工具,亲戚毛胚房是我的业余兵工厂

下料,开钉

第一次下楼上车放样,尺寸合适,一次成型。

这是底面,用的单面背板,降低高度。

拿上楼继续完善

前翻门盖起状态

前翻门打开状态,里面钉了几个小隔板,东西好分区放置。

后翻门下料

后翻门只能用飞机合页:

楼上楼下跑了几回合试尺寸,定型,处理磨边

弧两边不一样的

后门还没干,打磨边角地方,不会刮花车内饰

上车两门翻起状态

后盖翻起状态

前盖翻起状态

右侧后缝隙合适,不影响开关

弧位尺寸合适

座椅后面跟车盒配合紧密,越野不需担心晃荡

后面盒子底小,盖宽,野营放鞋最佳位置

请忽视我做工的鞋子

处女般的紧凑

空载的效果

放平的效果

还是贴合度

刚好手指可以插进

比原来高出了9公分,总是觉得怪怪的样子

前顶到挂钩位置,安全很重要。

无视我的鞋

搞完,发完帖收工。铺上原来的垫子,将就用,以后定做一块质量好些的垫子。
     又完成了一项小小的配置,以后带上睡袋随时随地都可以睡觉??

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

lvelive 关禁闭 已屏蔽
之前全下来好像是500块钱来着
2017-05-13 00:09 回复
alarick 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
2017-05-13 00:17 回复
重庆车友8450082 关禁闭 已屏蔽
楼主强人,要不要整几套出来卖
2017-05-13 04:12 回复
重复dct 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
都用啥工具啊。我也想买一套工具
刘新华2015 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
楼主把你的后备箱全包围垫发个链接。
清傲 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
厉害啊
之家车友1322254 关禁闭 已屏蔽
车床对西藏用处不会太大  近处用用还可以  因为所有进藏的车后备箱都装满了各种行李各种物品  要睡你也只能在座椅上睡 车床你是没机会睡了
海不怀疑天 关禁闭 已屏蔽
宝骏560
非一般优雅 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔奔MINI

韩国李 2017/05/13 10:03:57 发表在 7楼

车床对西藏用处不会太大  近处用用还可以  因为所有进藏的车后备箱都装满了各种行李各种物品  要睡你也只能在座椅上睡 车床你是没机会睡了

两个人没有太多行李,睡觉的时候行李放前座或顶上
2017-05-13 11:31 回复
奔奔MINI

zhiyu0313 2017/05/13 04:12:54 发表在 地板

楼主强人,要不要整几套出来卖

出售车上这套,就是物流不好包装
2017-05-13 11:34 回复
奔奔MINI

重复dct 2017/05/13 05:59:57 发表在 4楼

都用啥工具啊。我也想买一套工具

木工全套
2017-05-13 11:35 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
车品路 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典

非一般优雅 2017/05/13 11:34:38 发表在 10楼

出售车上这套,就是物流不好包装

车上这套材料花了多少钱?真要楼主帮忙做的话多少钱可以有?

奔奔MINI

车品路 2017/05/13 14:08:07 发表在 12楼

车上这套材料花了多少钱?真要楼主帮忙做的话多少钱可以有?

材料100左右,到当地找个木工,拿着后备箱的垫子做尺寸数据,稍微加大一点点就可以了。我是在十楼做,车停地下室,量几次就准确了
2017-05-13 14:29 回复
Pureblack2015 关禁闭 已屏蔽
大哥,这样短了点,每次俺睡都不能关后门,不然脚刚好抵上。最好把车床做来和坐垫同高,那样就有两米长
轩辕龙腾 关禁闭 已屏蔽
坦克300

lvelive 2017/05/13 00:09:24 发表在 沙发

之前全下来好像是500块钱来着

这个除了饰面不同,完全是我的二代啊。。。一点都不带有区别的。。
奔奔MINI

Pureblack2015 2017/05/13 16:31:52 发表在 14楼

大哥,这样短了点,每次俺睡都不能关后门,不然脚刚好抵上。最好把车床做来和坐垫同高,那样就有两米长

车盒做高了牺牲了空间高度,,我看到那些带抽屉的高度十几公分了,我的九公分,平座椅放平状态
2017-05-13 17:52 回复
之家车友1322254 关禁闭 已屏蔽

非一般优雅 2017/05/13 11:31:25 发表在 9楼

两个人没有太多行李,睡觉的时候行李放前座或顶上

回来后多介绍点经验和注意事项
车品路 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典

非一般优雅 2017/05/13 14:29:22 发表在 13楼

材料100左右,到当地找个木工,拿着后备箱的垫子做尺寸数据,稍微加大一点点就可以了。我是在十楼做,车停地下室,量几次就准确了

量好的尺寸有保存数据没?可以分享给我不咯?
奔奔MINI

车品路 2017/05/14 17:36:48 发表在 18楼

量好的尺寸有保存数据没?可以分享给我不咯?

就拿这垫子比出来的
2017-05-14 18:16 回复
zhouwei4432 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
DIY强人   请问过桥板怎么解决的? 
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56