【我的提车分享】喜提新车启辰大V DD-I

春风旭来
0浏览 · 2024-04-16 17:18· 发布于浙江
关注
相关车型:启辰大V DD-i超混动 2023款 110km iE版 三元锂

选车理由/对比

80后大叔,一家四口,本人是在学校后勤部工作,生活在陕西西安。这是我的第二台车,家里原本是有一台荣威350,开了十年整,1.5自吸,动力着实跟不上,就想换一台动力强劲一些的车,所以就开始准备置换新车,期间看了福特领睿,1.5t涡轮增压,试驾了一下感觉动力不是太好,没有看中。后来朋友推荐说要不要看看混动,比较省钱,于是看到启辰大V DD-i超混动版,当时就直接试驾一圈,整体感受下来超过了预期,感觉这个车有一些惊艳,对比几款车后还是觉的它性价比高

费用清单

车型:2023款110KM iE版,指导价13.79万,保险4200元,上牌免费,因为我没地方安装充电桩所以我没有选择充电桩,店里给我减了2000元,置换补贴4000元,老车抵扣1万,车身颜色白身黑顶加了3000元,最终落地12.91万。

提车过程

当时在两家店看的,因为当时我选择的第一家4S店颜色不全,没有黑顶的颜色,第二家店颜色就比较多,早上去看的车,下午3点多就提车回家了。

用车初体验

能耗表现:
平时生活在陕西西安,日常开车主要是上下班通勤和周末带娃去周边露营。现在提车有一个多月时间了,一共跑了1750公里。平时上下班距离20公里左右,基本都是在市区路段,所以大部分时间都是纯电行驶,经常也会遇到早高峰行驶缓慢的情况,平时110KM的纯电续续航,百公里能耗约15.6度电左右。之前刚提车的时候有开过一次高速,跑了一百多公里,在高速上行驶的时候刚开始也是纯电行驶,等行驶一段时间后就开始发动机介入了,不过我的仪表显示高速油耗显示百公里2.5升左右,开了这么久一共就加了300块的油费,还冲了100块的电费呢,这个用车成本还是相当满意的。

驾驶感受:
这台车的驾驶感受还可以的,我之前我的荣威350太肉了,开着空调根本你把油踩到油箱里也跑不起来,更别说超车了。中控屏幕是两块屏幕:12.3+12.3组合的,屏幕显示画面都是高清的,车机的话我比较喜欢方向盘的按键,这个对于开车切歌还是比较不错的,还有比较喜欢这个语音系统,不过它原车是“你好小辰”,不过我设置成我小孩的名字,平时上车直接叫我孩子名字就可以了,非常方便。后视镜的调节我刚开始不适应,没有了传统按键,但实际变得更加方便,对于这个辅助驾驶功能,我觉得对于一些新手小白司机特别的方便,主要是侧方停车和倒车入库非常的方便,使用这个360影像和透视底盘可以看的非常清楚。

乘坐感受:
我家里出行基本就带老婆孩子,对于大V的车内空间还是非常不错的,首先来感受下主驾驶位置,我身高1米8,调整好适合我的位置,不会顶到头,左右两边也没有特别挤,后排地板虽不是一个纯平的设计,但是凸起的不高,家里的孩子喜欢动来动去的,所以每次上车都要提醒小心点,后排位置坐三个人都没问题,后备箱605L的容量基本可以满足我一家老小周末出游的储存需求,像放些露营装完全没问题。媳妇评价座椅非常柔软,很舒服,车的空间总体还算可以。
细节感受:
现在已经开这台车有一个月有余,这个车的前脸是一个V字型的设计,我特别喜欢这个车的日间行车灯,跟人的眉毛一样非常像,还有一个亮点这个车进气格栅是自动开合的。尾部也有点小溜背的设计,这种结合SUV和轿车之间的感觉很吸引我。我当时看中这个车就是比较宽有点低趴的感觉,让人感觉开车时会比较稳,内饰的设计我选择的是薄荷绿的设计,整体的设计很亮眼,但是整体就是一半塑料一半皮,仪表台要是做成软的搪塑就无可挑剔了,最主要喜欢这台车就是车内的软皮包裹,坐进去跟大沙发一样,所以就直接入手了。这款车还有个比较特别的设计,Sayhi车外音,有些特殊的路段不能按喇叭,但是这个按下喇叭可以设置成动物的叫声,设计的特别人性化。因为我是在学校上班,在学校附近就不能按喇叭,这时候设置成动物的叫声就非常好用了。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

林空溪 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q6
你是真的牛啊,厉害了
04-16 17:25 来自浙江 回复
陈华华大人 关禁闭 已屏蔽
途观X
内饰控制面板很好看
04-16 17:29 来自上海 回复
玮琪爸爸 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
续航里程怎么样?纯市区
04-16 17:44 来自内蒙古 回复
AnitaHS 关禁闭 已屏蔽
胜达
新款的启晨外观很好看!后备箱的空间也不错
04-16 17:48 来自北京 回复
彳亍0215 关禁闭 已屏蔽
荣威i5
写的很是详细
04-16 17:54 来自江苏 回复
波澜君 关禁闭 已屏蔽
朗逸
这个车子不错,用料很好
04-16 18:07 来自湖北 回复
善存善念 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V60
恭喜大佬
04-16 18:12 来自山东 回复
一浪更比一浪 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
这车侧颜看着太帅了
04-16 18:28 来自浙江 回复
乖乖琪好不乖v 关禁闭 已屏蔽
朗逸
这个内饰挺不错的呢
04-16 18:37 来自浙江 回复
暖与心安 关禁闭 已屏蔽
轩逸
这款车我超爱
04-16 18:52 来自河南 回复
山东鲁QQ 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
空间不错
04-16 19:06 来自山东 回复
longleilei 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8 PLUS
这款车不错
04-16 19:20 来自福建 回复
laughing2 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
电动车就是好,开起来舒服,跑起来快,在现今油价高涨的时候,电动车的优势显而易见
04-16 19:24 来自江苏 回复
逍遥石榴哥 关禁闭 已屏蔽
途观L
混动不错 外形科技感十足
04-16 19:39 来自广西 回复
半月1 关禁闭 已屏蔽
奇骏
西安的 购车不找我送你三万积分 提车了就不行了
04-16 19:46 来自河南 回复
明天会更好4269 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
我对你的写作才华真是佩服得五体投地,你的材料内容充实、逻辑清晰,真是让人一下子就能抓住重点。
04-16 20:38 来自江苏 回复
旧事参差梦 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
这车续航怎么样
04-16 20:41 来自河南 回复
开开心心不动脑筋1 关禁闭 已屏蔽
奕炫
后边看起来真的好6
04-16 21:14 来自中国澳门 回复
一人一半是醉梦 关禁闭 已屏蔽
可油可电真不错
04-16 21:31 来自广东 回复
旗光异彩 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5
恭喜提车
04-16 21:52 来自吉林 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56