奇瑞星途追风1.5t一万公里用车感受!

一纸家书 星途追风
0浏览/2023-03-27 14:20/发布于 陕西
+关注

综合感受
这个车买来快一年了,起初的预算也是10万级别的家用suv,这个价位国产车还是很不错的,哈弗路上太多了就没有考虑,朋友推荐了长安cs75,但是车的外形对我来说还是不太喜欢,也看了很多测评,好像这个价位奇瑞的车也不错,于是去看了瑞虎8,实车看起来实在有些大,朋友也再说,你第一次买车不需要太大的车,无奈耽搁了一两个月,偶然之间在论坛发现了星途这个品牌,一了解发现也是奇瑞
的。于是预约销售,看车。试驾的时候给的是1.5t的车,感觉家用足够了,虽然很多人都在说1.6t的奇瑞发动机才是灵魂,我也做了对比,首先1.5t的外观我是比较喜欢的,动力也算不错了,等以后换车了再考虑大排量的吧。试驾完就谈了价格,星途这个品牌确实知道的人不多,所以优惠也还行吧,两年免息,终身免费基础保养还要啥自行车,到现在开
了快一年年,目前是没啥问题,已经做了两次保养了,最满意
外观和安全方面我是挺满意的,和车友了解了
下追风各个方面算是精装版虎7,奇瑞的用料也是比较扎实的。
最不满意
车机反应太慢,有时候在车里说话,它自己会突然蹦出来,吓人一跳。奇瑞的用料虽然不错,但是装配工艺我是觉得比较差的,车的缝
隙太大了,只能说一分钱一分货吧,新出的瑶光装配很好,毕竟不是一个级别的。群里有车友反应的异响目前我是没发现。
保养感受
我目前已经做了两次保养,还是感受很不错的,服务很到位,第一次是免费,第二次保养由于免费基础保养减免了机油机滤的钱,所以只花了49换了个空滤,保养完还给送了零食充电宝,希望星途的售后能继续加油!
油耗表现
我的是1.5t的,看评论都说1.6t的好,目前1万多公里了,表显油耗8.3,算是可以接受西安市区郊县两边跑,堵车油耗在11-13追
市区不堵车在8-9个左右,郊县的省道最低我开到过5.1的油耗。
驾驶感受
我觉得还算是比较好开的一种吧,开的车不多,平时家用开开挺好的。这个车有两种模式经济和运动,运动模式下销售说和1.6t的标准模式差不多,油门算是比较
跟脚,动力我觉得1.5t是够用了,家用不错的。
总体感受:10万级别的家用suv,后排座椅可放倒,拉东西也方便,比10万级别的合资车强太多了,我朋友的卡罗拉要啥没啥,希望国产车加油!!

这么看还是有点小帅的哈哈哈

8.3的油耗,表现不错了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
支持分享
2023-03-27 14:57 来自辽宁 回复
刀哥1 关禁闭 已屏蔽
FJ 酷路泽
感谢分享!
2023-03-29 10:18 来自河北 回复
神波波 关禁闭 已屏蔽
我是奇瑞星途追风1.6t的车主,去年3月份买的,一年跑了2万公里,百公里油耗7.1L,跑高速用运动模式动力非常足,发动机高转速时动力输出很好,90公里时速蛮省油的,不过110公里以上时速下油耗会大一些。
2023-04-09 01:48 来自广东 回复
A牛奶or咖啡 关禁闭 已屏蔽
宝来
买星途,不买1.6T,你也是人才
2023-04-13 23:32 来自新疆 回复
修长的浮动 关禁闭 已屏蔽
途乐
来加一下官方车友会群 私我
2023-08-26 23:11 来自山西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56