四儿子离得远,自己动手更换14款刹车灯泡

泥巴凼子 朗逸
0浏览/2015-07-25 20:08
+关注

大家好,我又来了

前天路上开车发现我姐的车跟我后面了,都是去我妈那吃饭,一进家门我姐就告诉我我的左后刹车灯不亮了,吃过饭下楼看车,果然左后刹车不亮了,第一反应——灯泡坏了。于是回家后就上网搜索14款柯兰多的刹车灯是什么型号的,在此要感谢咱们的大猩猩车友(论坛ID:火焰星云),猩猩截图了说明书上关于灯泡型号的那页给我,其实说明书嘛,我也有,关键是那玩意看一次就给扔了,大家应该都知道啥原因看了那说明书实在糟心,我也就压根没往说明书上想,但是实践证明说明书还是有点用的,至少在车灯型号上

说明书上标注的刹车灯型号为P21W,于是我就在某东上购买了飞利浦P21W的灯泡,一盒10只,25.9元。

买过之后我又看见许多地方说是P21W/5W的,由于我自己没有拆开刹车灯看,我也不确定,生怕自己买错了,
后来回过神思考了一下,应该是P21W的,P21W/5W可能是13款的刹车灯,为什么这样说呢,首先我们要搞清楚一件事,就是这两个型号的灯泡到底是啥意思呢,P21W的意思就是平角单丝21瓦,只有一根灯丝,P21W/5W的意思是平角双丝,两根灯丝的功率分别是21W和5W,相信看到这里很多车友都明白了,因为14款相较于13款车灯是改款升级了的,14款的示廓灯又称示宽灯是LED的导光板,而刹车灯就只是刹车灯,所以单丝的就是14款的了。而13款的示廓灯和刹车灯是在一个位置上的,用的也是一个灯泡,这样就需要一个灯泡有两个灯丝进行工作,当示廓灯开启其实就是5W那根灯丝通电工作,一旦踩下制动踏板21W的灯丝就通电工作了,21W比5W功率大,亮度也就更亮,这样后车就知道前车是否采取制动了。

原车车灯上是没有标明品牌的,由于今天下雨,我片子拍的比较少,下面借用“不哑火的老枪”的片子给大家展示一下原车灯泡

这个灯泡就是原车的了,可能光线原因,大家看不清灯脚上的字,但是我可以确定上面并没有标明品牌。大家再来看一下飞利浦的灯泡

,真对不起大家,没拍清楚,反正这个上面是标了飞利浦LOGO的

好了,咱开始工作吧!

大家看见两颗螺丝了么,对,柯兰多的尾灯就是靠这两颗螺丝以及里面还有两根导杆固定的,非常方便拆卸,螺丝拧下来以后,直接向后拔车灯就可以了,很轻松就可以取下车灯。

这是我右后车灯,一下买了10个灯泡索性一起换了,按着上面箭头指示一下就可以拧下灯座。

下面还是借用老枪同志的一张图

这个就是拧下来的灯座,老枪的灯泡呢,取下灯泡也很容易,将灯泡对着灯座的方向按下,旋转一下就可以取下来了,然后将新灯泡安上按下旋转卡紧就可以了,然后原路依次安装回车上就搞定了,很简单,如果大家有跟我情况一样的可以自己动手试试

好了,两个刹车灯都亮了,车身左侧出镜的是俺闺女不过她今天感冒发烧了

下面附上一张今天刚好16000km的片片

希望此帖可以帮到有需要的车友

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

晚风77777 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽(进口)
免检
2015-07-25 20:08 回复
兰德酷路泽(进口)
板凳
2015-07-25 20:09 回复
兰德酷路泽(进口)
地板
2015-07-25 20:09 回复
兰德酷路泽(进口)
地下室
兰德酷路泽(进口)
停车位
兰德酷路泽(进口)
让狗熊无处可坐
泥巴凼子 楼主 关禁闭 已屏蔽
朗逸
我的天,你这速度,外出旅游也不带耽误事的,狗熊今晚睡不着了
2015-07-25 20:11 回复
hasee119 关禁闭 已屏蔽
柯兰多
照顾好我闺女
lxjcl 关禁闭 已屏蔽
柯兰多
学习了,今后有机会可以自己换。
朗逸

hasee119 2015/07/25 20:20:51 发表在 8楼

照顾好我闺女

你这么说别人会以为你是我媳妇的
2015-07-25 20:35 回复
朗逸

lxjcl 2015/07/25 20:29:27 发表在 9楼

学习了,今后有机会可以自己换。

2015-07-25 20:36 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
hasee119 关禁闭 已屏蔽
柯兰多

泥巴凼子 2015/07/25 20:35:39 发表在 10楼

你这么说别人会以为你是我媳妇的

哈哈
之家车友7932880 关禁闭 已屏蔽
柯兰多
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    厦门车友4417081 关禁闭 已屏蔽
    柯兰多

泥巴凼子 2015/07/25 20:08:07 发表在 主楼

大家好,我又来了       前天路上开车发现我姐的车跟我后面了,都是去我妈那吃饭,一进家门我姐就告诉我我的左后刹车灯不亮了,吃过饭下楼看车,果然左后刹车不亮了,第一反应——灯泡坏了。于是回家后就上网搜索14款柯兰多的刹车灯是什么型号的,在此要感谢咱们的大猩猩车友(论坛ID:火焰星云),猩猩截图了说明书上关于灯泡型号的那页给我,其实说明书嘛,我也有,关键是那玩意看一次就给扔了,大家应该都知道啥原因看了那说明书实在糟心,我也就压根没往说明书上想,但是实践证明说明书还是有点用的,至少在车灯型号上 ...

勤劳的双手!
    太原车友1571110 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      minokety 关禁闭 已屏蔽
      柯兰多
      已经跑这么多了呀
      朗逸

不哑火的老枪 2015/07/25 21:53:22 发表在 13楼

回复被删除。
      还是枪哥说的周到,你那LED的图呢
      2015-07-26 09:39 回复
      朗逸

淡品四时 2015/07/25 22:16:36 发表在 14楼

勤劳的双手!

穷人就是这么勤劳撒
      2015-07-26 09:40 回复
      朗逸

风子狼 2015/07/25 23:12:43 发表在 15楼

回复被删除。
      2015-07-26 09:40 回复
      朗逸

minokety 2015/07/26 07:57:05 发表在 16楼

已经跑这么多了呀

一年零三个月,也不算多啦
      2015-07-26 09:41 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56