10年荣威350 老车主使用心得体会!!!

chentaiping008 荣威350
0浏览/2023-12-11 17:38/发布于 浙江
+关注
        时间飞逝,转眼间荣威350已经陪伴我们家10年了,10年里风雨无阻,从未出过大的故障耽误出行,至今已经行驶 115500公里,原计划是今年要换车但是看着跟了我10年的车子心有不舍,再加上这2年经济环境不好刚好还能再坚持2年。所以就把车子简单的翻新了一下,更换配件如下:
   1、内饰顶棚(原车顶棚翻新:400元)
   2、水箱(维修店:450元)
   3、4条轮胎(途虎:900元)
   4、全车座椅+侧门 包皮翻新(上海汽配城 共计 :1500 元)
   5、近光灯 LED 白光 1对 (途虎:288元)
   6、全车贴膜 更换 (拼多多: 500元)
   7、多功能导航  (网购 :650元)
   8、轮毂清洗+刹车钳改色 (自己动手 4个小时)
   9、轮毂清洗剂4瓶+黄色自喷漆2瓶+空气滤滤+空调滤(网购:100元内)

已经行驶 115000公里

原车顶棚翻新

原车顶棚翻新

更换水箱

全车贴膜更换

网购的新款导航 

座椅翻新

座椅翻新

侧门板包皮翻新

刹车钳改色

轮毂清洗

改好后效果

刹车钳改好后效果

发动机清洁+更换空气滤

荣威350 《荣耀中国,威仪天下》,10年来感谢荣威350一路的陪伴,我们还可以再战2年   使用心得体会,如下:

1、定期保养(每年2次小保养 200多元+自己更换2次空气滤和空调滤50元左右)
  2、有问题及时维修处理,避免小问题拖成大问题(如果第1条已经做好了,不会有第2条
  3、关于抖动问题,我建议大家到了一定公里数后更换 N2和N4 支架
  4、关于油耗问题  应该在5-6.5毛左右(当你真的开了很多年你就不会太在意油耗,你更在乎的是动力
  5、刹车油和变速箱油 我是 70000公里时更换(可以根据个人使用情况来更换)
  6、火花塞 90000公里时更换(可以根据个人使用情况来更换)
  7、电瓶 我应该是购车第7年时更换(可以根据个人使用情况来更换)
  8、轮胎 我是70000公里时更换了2个前轮,这次115500公里,4条全部更换(可以根据个人使用情况来更换)
  9、发动机盖处渗油,75000公里时 更换密封圈(可以根据个人使用情况来更换)
 以上几点分享给大家,祝愿大家  行车安全,一路平安!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

chentaiping008 楼主 关禁闭 已屏蔽
荣威350

荣威350最大的设计缺陷是 座椅放倒 要手动旋转

2023-12-11 20:25 来自浙江 回复
渝BB1985 关禁闭 已屏蔽
请问你说的N2和N4支架是什么支架,我的也有抖动问题,望支招,谢谢
2023-12-11 22:38 来自四川 回复
坏男人57 关禁闭 已屏蔽

2023-12-15 08:22 来自浙江 回复
kugk350 关禁闭 已屏蔽

2023-12-16 11:28 来自山西 回复
一个月只能改6次 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚X7 PLUS
我11年底上牌的350, 现在14万公里了,依旧如初,一点儿问题都没有,现在放老家了,质量嘎嘎好。
2023-12-17 23:42 来自美国 回复
睿骑 关禁闭 已屏蔽
我的16年车目前五万多公里,没啥毛病可以继续陪伴
2023-12-18 21:06 来自江苏 回复
安庆车友4235056 关禁闭 已屏蔽
我的350也是九年半,黑色,手动高配,前天换了d7.也不知道以后给哪个兄弟淘去了。
2023-12-27 10:47 来自江苏 回复
qnyxiao 关禁闭 已屏蔽

我的2011年2月,快满13年了,11.8万公里,打算换车了。

2023-12-29 10:03 来自江苏 回复
广州车友9514631 关禁闭 已屏蔽

我的一年半才换机油,看机油都没问题,还可以迟点换,不过差不多过年换了省心。

01-23 09:40 来自广东 回复
三不沾雷 关禁闭 已屏蔽
兄弟好,我 14 款的车,还很新,14 万公里了,换了水箱,附件皮带,其他正常保养,再等等吧,今年车市很复杂,现在入手新的会后悔
04-15 13:35 来自福建 回复
贺州车友1495294 关禁闭 已屏蔽
我的变速箱漏油怎么办
04-18 16:24 来自浙江 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56