兜里两万,我用三个月的时间提到了坦途(附福利:同学当车模)

全部回复 只看楼主

厛耏囨聞 关禁闭 已屏蔽
我是来看车模的
乌鲁木齐车友3264167 关禁闭 已屏蔽
奇骏
完整的把你帖子看完了,有几点不是很理解。1.到处借钱买坦途全国游,我总觉得你这想法挺奇葩的,开个坦途每天你们几个的吃住行费用我不知道你计算过没有。2.为了要实现大皮卡的自驾游,借钱还买了个高配的,你怎么想的,就是很多想买坦途的钱够的人都不敢考虑1794,要知道比最低配的要多出7万左右了吧,就这个差价基本全国游的费用基本都快够了。
所以经过我的分析:你可能不是有钱人,但你肯定有个有钱人的背景。
大漠孤風 楼主 关禁闭 已屏蔽
坦途

ktwxl4818 2017/04/06 16:25:40 发表在 42楼

完整的把你帖子看完了,有几点不是很理解。1.到处借钱买坦途全国游,我总觉得你这想法挺奇葩的,开个坦途每天你们几个的吃住行费用我不知道你计算过没有。2.为了要实现大皮卡的自驾游,借钱还买了个高配的,你怎么想的,就是很多想买坦途的钱够的人都不敢考虑1794,要知道比最低配的要多出7万左右了吧,就这个差价基本全国游的费用基本都快够了。所以经过我的分析:你可能不是有钱人,但你肯定有个有钱人的背景。

1 吃住行的费用完全没计算,路上再说吧。去年决定买这车的那一天,我们就想好了,路上要真是实在没钱加油了,我们就去打工,或者去找农家乐之类的地方给老板讲电子商务知识(我学的电子商务专业),赚够油费再出发去下一站。其实这里有个思维问题,当你没车的时候,就啥也没有,当你有车之后,很多资源自然而然就来了。
2017-04-06 16:32 回复
乌鲁木齐车友3264167 关禁闭 已屏蔽
奇骏
哎,,可能你的想法比较超前,我也有你的这种想法,不过我是放到四十岁以后,带着老婆孩子和我一起走过不一样的路,我是不喜欢穷游,上学的时候穷游怕了,那那是旅游,那简直是遭罪。。
坦途

ktwxl4818 2017/04/06 16:25:40 发表在 42楼

完整的把你帖子看完了,有几点不是很理解。1.到处借钱买坦途全国游,我总觉得你这想法挺奇葩的,开个坦途每天你们几个的吃住行费用我不知道你计算过没有。2.为了要实现大皮卡的自驾游,借钱还买了个高配的,你怎么想的,就是很多想买坦途的钱够的人都不敢考虑1794,要知道比最低配的要多出7万左右了吧,就这个差价基本全国游的费用基本都快够了。所以经过我的分析:你可能不是有钱人,但你肯定有个有钱人的背景。

2 为什么买了高配1794?其实我买东西是性价比优先的,我本来想买sr5trd,这是我最需要的,但它的减震是越野减震,我这趟路程主要是柏油路,少部分烂路。因为之前经常自驾游,知道车辆舒适性的重要,所以放弃sr5trd。再就是内饰豪华程度,1794看起来更加豪华,环游中国回来后,用这车带同学朋友之类的出去玩,明显更牛逼一些,能吸引更多的人才。我现在买东西考虑的不是原价多少钱,而是我买来后再卖掉折旧多少钱,这个折旧我能承受,我就买。这个思维方式我有一套我自己的理论,不确定对不对,但我自己想先试一试,以后再来和大家分享。
2017-04-06 16:41 回复
坦途

最后再说说您关于我的分析,我很坦诚的说,我就是工薪家庭的孩子,也没有有钱的背景。我有的,是思维,创造力,学习能力。前几年我每次来回坐车六小时,跑清华北大听讲座,一下扩展了我的思维。我喜欢玩的户外运动也都是有钱人在玩的,比如滑雪,比如越野。最早我跟他们一起玩,都是拼车去,这也就一不小心获得了和很多事业有成的哥哥姐姐聊天的机会,在聊天中,就能学到非常多的知识。所以我现在认为我自己思维也是很独特的,环游中国回来后,我会在公众号上分享我这次旅程的思维方式。
2017-04-06 16:49 回复
坦途

ktwxl4818 2017/04/06 16:36:19 发表在 44楼

哎,,可能你的想法比较超前,我也有你的这种想法,不过我是放到四十岁以后,带着老婆孩子和我一起走过不一样的路,我是不喜欢穷游,上学的时候穷游怕了,那那是旅游,那简直是遭罪。。

这次我也不想穷游,我希望我这次是一趟追求梦想的豪华之旅。我本身没钱,这几年看到了很多有钱的家庭,看到了有钱人的孩子过得是多么的不一样,可以说有钱人的孩子从小就要比一般人牛逼很多。我看到了普通人要想跨越阶层变成有钱人是多么的难。这时我就在想,难道就没有办法变成有钱人吗?也不一定,这个世界20%的人赚走了80%的钱,这里面是有一定规律可寻的。在提出买坦途环游中国之前,我自己想出来三条理论,思维太另类,现在还不太敢发出来,等环游中国回来后,我写公众号聊聊这事。
2017-04-06 16:59 回复
razerwu 关禁闭 已屏蔽
人生短暂 想做的事情完全可以放手去做 只要合理合法 开心就好。
宗_诱惑 关禁闭 已屏蔽
真棒!加油!我支持你们!
宗_诱惑 关禁闭 已屏蔽

大漠孤風 2017/04/05 00:50:13 发表在 主楼

福利镇楼先简单介绍下自己,90后,工薪家庭,三本大学,现在毕业一年多,非常喜欢户外运动,初中毕业时从自行车开始玩起,后来把徒步,滑雪,骑马,越野都玩了个遍。这些运动,大家第一眼看到时,估计都会觉得是土豪玩的,但实际上,都有屌丝玩法,如果大家感兴趣,我以后写个帖子来聊聊没钱怎么玩。大学毕业的第二天,我买了一辆哈弗H5,可以说实现了一个儿时的小梦想,拥有了一辆属于自己的越野车。(很多人可能会问,越野这事没钱咋玩?起码得有辆车吧?错!没车一样可以玩!汽车之家各越野车论坛可以找到很多越野圈的微信群,跟他们聊熟之后,你就可以和别人AA拼车去越野了!很多车主都是一个人出行,他们很乐意带你一起走,毫不夸张的...

到时来找我,赠送你个小礼盒,与车没关系。真心祝福你们羡慕ing...
坏熊669 关禁闭 已屏蔽
看来压力还是小,才如此冲动,因为年轻吧,有冲劲。不管钱是怎么来的,该还得还。我自己都7台车了,都没决心买坦途。哎……2019坦途等我
坦途

宗_诱惑 2017/04/06 23:03:22 发表在 50楼

到时来找我,赠送你个小礼盒,与车没关系。真心祝福你们羡慕ing...

非常感谢
2017-04-07 09:59 回复
坦途

坏熊669 2017/04/07 00:01:15 发表在 51楼

看来压力还是小,才如此冲动,因为年轻吧,有冲劲。不管钱是怎么来的,该还得还。我自己都7台车了,都没决心买坦途。哎……2019坦途等我

其实和冲动没什么关系哦,和思维关系比较大。另外,我很好奇,都七辆车了,以您的经济实力,买皮卡不是很容易吗?
2017-04-07 10:01 回复
一生纠结 关禁闭 已屏蔽
劲客

ktwxl4818 2017/04/06 16:36:19 发表在 44楼

年龄大了思想就不一样了,考虑的更多了。年轻的时候想去哪都行,总不会饿死,现在背负的太多,不能让老婆孩子受罪,条件也允许了,不说最好也要尽量好。两种体验是不一样的。
一生纠结 关禁闭 已屏蔽
劲客

大漠孤風 2017/04/06 16:49:40 发表在 46楼

最后再说说您关于我的分析,我很坦诚的说,我就是工薪家庭的孩子,也没有有钱的背景。我有的,是思维,创造力,学习能力。前几年我每次来回坐车六小时,跑清华北大听讲座,一下扩展了我的思维。我喜欢玩的户外运动也都是有钱人在玩的,比如滑雪,比如越野。最早我跟他们一起玩,都是拼车去,这也就一不小心获得了和很多事业有成的哥哥姐姐聊天的机会,在聊天中,就能学到非常多的知识。所以我现在认为我自己思维也是很独特的,环游中国回来后,我会在公众号上分享我这次旅程的思维方式。

现在的社会需要的就是思维和创造力,而且是向你这种独特的思维。努力!
卡内琪 关禁闭 已屏蔽
牧马人
虽然我现在有全款上坦途的钱,但我也不敢上,哈哈,挺佩服楼主的勇气,不过我早晚也会提上坦途
dclre 关禁闭 已屏蔽
牛逼~还是年轻有勇气啊~羡慕你,梦想实现
李文韬77 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
有想法!有行动!看好你????
圣达菲沪 关禁闭 已屏蔽
佩服你的勇气,我也一直想买这个车,但是车子的使用年限,限行等问题让我望而却步,最终买了房不过这个心还没死。
福州车友3073892 关禁闭 已屏蔽
买车的钱不如去行世界路
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56