#保养作业#逍客保养作业分享

逍遥散客h 逍客
0浏览/2024-03-24 10:13/发布于 山东
+关注
🚗【写在前面】
当前,汽车已经成为大家生活中不可或缺的一部分,逍客可以说是占据东风日产SUV销量半壁江山的狠角色,几乎无人不知无人不晓,在紧凑型SUV市场打拼多年的它,凭借着极低的养护费用、较高的保值率,保持着不错的销量。我今天就来分享一下我这台逍客的保养作业,看看这台车保养起来究竟有多省。
🚗【基本信息】
车辆信息:2017款逍客2.0L CVT智享版
购置时间:2018年9月
行驶里程:63267公里
用车场景:通勤代步

🚗【保养背景】
买车五年多了,记不清这是第几次保养了,每次都是根据公里数去保养,现在已经过去大半年的时间,现在是六万三千多公里,上次记得好像是五万两千多公里,本次保养选择在大麦养车进行,项目为基础保养。

🚗【保养流程】
👉首先是检查底盘:逍客的底盘比较高,通过性很好,一般城市、乡村的道路都不用担心,将车开到升降机,做检查,查看底盘、油底壳等有没有磕碰划伤。
然后是更换机油和机滤,机油用的是美孚速霸,为全合成机油,保养周期为一万公里更换一次 ,价格为:机油机滤共289元。

👉下一步就是检查轮胎和刹车系统,轮胎是与地面接触的唯一部件,他的状况直接影响驾驶安全。去年4条轮胎都更换了新的,因为当初买车的时候没有配备胎压监测,自己加装了,所以轮胎没有什么问题。检查了刹车片、刹车盘和刹车油的情况,保证了车辆的刹车性能良好稳定。

👉快到夏季了,空调就会经常使用,空调滤芯容易产生异味,这次保养,我选择更换了空调和空气滤芯。店里的师傅十分认真,帮我更换零件及用鼓风机吹干净里面。空调滤芯和空气滤芯用的是依之心品牌,价格为:空调滤芯和空气滤芯共64元。

🚗【最后总结】
全程下来40分钟左右,更换的材料有机油、机滤、空调滤芯、空气滤芯,其余的均未检测项目,共花费353元。逍客的保养比较简单实惠,每年根据公里数最多两三次,十分省心、省钱,不失为一款居家好帮手,定期检查才能使他保持在最佳的状态!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

天籁之声y 关禁闭 已屏蔽
天籁
家用车逍客还是很经济实惠的
03-24 10:32 来自山东 回复
四川营山小潘 关禁闭 已屏蔽
逍客
不错不错
03-24 10:54 来自广东 回复
威士忌加水 关禁闭 已屏蔽
逍客
我觉得后减震已经漏油了。你检查下
03-24 12:59 来自广东 回复
张先生洛阳 关禁闭 已屏蔽
轩逸
逍客好看大气
03-24 17:48 来自河南 回复
直接突击仙人洞 关禁闭 已屏蔽
威麟X5
不错,我自己更换空滤
03-24 17:55 来自江西 回复
崔五七 关禁闭 已屏蔽
胜达
通勤代步跑6万多真心不少。
03-24 19:11 来自北京 回复
一起走_ 关禁闭 已屏蔽
标致508
这是低配的吧
03-24 19:48 来自江苏 回复
自律的螺丝钉 关禁闭 已屏蔽
日产的油耗怎么样
03-25 07:27 来自湖南 回复
拖拉机来了 关禁闭 已屏蔽
朗逸

定期的保养还是挺重要的

03-25 08:13 来自江苏 回复
秋高气爽1982 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X

你的空滤那么脏啊

03-25 08:56 来自江苏 回复
清风如你o 关禁闭 已屏蔽
途昂
车子出保了,去外面保养合算
03-25 10:37 来自湖南 回复
春天的牛六六 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    6万公里老司机 关禁闭 已屏蔽
    桑塔纳
    保养应该是价格不算高吧
    03-25 16:10 来自山东 回复
    猫猫开车日记 关禁闭 已屏蔽
    途观L
    定期保养确实是很重要的
    03-25 16:14 来自山东 回复
    想流浪的鱼 关禁闭 已屏蔽
    ID.4 X
    逍客的油耗贼低吧,马力行不行啊
    03-25 18:27 来自湖北 回复
    魅惑男神 关禁闭 已屏蔽
    凌渡
    日产逍客这辆车知名度很低哦,我都不知道有这么一辆车
    03-25 19:55 来自江苏 回复
    喏喏cc 关禁闭 已屏蔽
    Polo

不错哦 及时保养很重要

03-25 20:28 来自江苏 回复
    迷途虎2023 关禁闭 已屏蔽
    大众ID.3
    定期的保养还是非常重要的
    03-25 20:40 来自上海 回复
    海阔凭鱼跃6699 关禁闭 已屏蔽
    ID.4 X

日系车发动机技术确实不错,就是料子薄了点

03-25 20:41 来自上海 回复
    yawangxiuwei 关禁闭 已屏蔽
    ID.4 X
    车子使用的年代越久越要重视保养。不然容易出问题。
    03-25 21:27 来自陕西 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56