坐标北京西城,2024年3月上旬,提了一辆2023款理想L7 PRO

saarxp 理想L7
0浏览/2024-03-31 01:15/发布于 北京
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

先说说选车理由吧,2022年,尚在疫情期间,就开始注意到理想。当时在北京海淀五棵松华熙LIVE有理想的门店,里面有辆理想ONE的底盘展示,可以看见大梁、电池仓,宁德时代的大单体电池,汽油发电机(增程器)等部件的做工及排布,还是比较规范、规整,也舍得下料,当时让我对造车新势力的既有印象有了一些转变。

2023年,在西部出差期间,试驾了2023款的L7 Pro和L9 Max,激烈驾驶了一小段,试试极限,当时在试地板油提速和刹车环节,虽然和坐在副驾驶的理想销售小哥打了招呼,但在剁下刹车踏板那一刻,他还是被强大的惯性甩掉了眼镜:)试驾下来总体感觉还不错。简而言之就是你想要的,它基本都有,包括安静、舒适、科技感等等,面儿上这些东西都给你,琢磨客户心理和需求这方面,理想确实有两把刷子。
但是我还是更看重大飙车(大冰块)对L9和L8的拆车视频和评测,分数在那里放着,排名也是。
一晃儿来到2024年,3月初的一个周末,本来就是去石景山的一个商场买杯喝的,误打误撞陪着领导来到了理想的销售厅,时间还早就试驾了一圈,之后恰好领导看上的颜色北京有现车,就交了订金~~~卖车的销售说,现在换车就像换手机,感觉适合就买,其实这说法就那么一听。手机是手机,车是车,无法类比,观点也就不好苟同。
限于北京的政策,只能置换,被迫出掉的是一辆在我手里开了7年的经典SUV,有公路王者之称,,,别了,6缸3.0T,确有遗憾。
购车费用这块,比较简单。2023款是在清,L7 Max都卖完了,只能选L7 Pro,指导价339800。
官方优惠33000,北京置换补贴10000,送块苹果手表,我在闲鱼上卖了1500,购置税0,保险6200(三者200万元保额),网上自编车牌,自己去跑验车上牌,本来保险够5000就包验车上牌,但选的地方太远,索性自己办了,2个小时,150块钱。这样算下来是339800-33000-10000-1500+0+6200+150=301650。
积分送了16000分。用其中的14000分换装了手机无线快充充电板(只有白色,安卓制式,50瓦无线充电功率)。
送了TPE塑胶脚垫和后备箱垫一套。
提车当天就在途虎贴了车衣,连工带料5900元,一周后全车玻璃膜贴了龙膜,连工带料2100元。
还置办了一些小东西:金属踏板,手机磁吸座,抬头显示保护屏,主副屏幕保护钢化膜,各种硅胶垫,双C口视频传输线,ETC电子标签等等。
截至本帖发帖,跑了大概400公里,所以只能聊聊初步感受,相比于油车,真的安静,表显电量消耗和实际驾驶里程基本呈1:1,但深踩电门或上坡,还是很费电。空间方面,很大,空气悬架需要慢慢感受,现在感觉过减速带没那么颠了,可能是之前的车都注重操控,路感十足。理想的座椅够软,头枕够软,大沙发感受很好。加了40升95的油,下得很慢 。
动力很猛,由于还在磨合期,也没有豁车,但有一次绿灯后的深踩,还是感觉很爽。
有个好玩的地方是,居然支持华为Matepad Pro 13.2英寸平板的有线投屏,这样的话,即使官方尚未开放播放U盘视频权限,也可以通过平板看自己下载的视频,虽说没啥用,但是很有科技感。
行车记录仪的存储介质换成了512G的小U盘,能记录多点,原配的U盘被拿来做音乐源了。
ETC这个国内特有的东西,一言难尽,没有还真不方面,找了个银行合作的,30块包邮,贴在了内后视镜座下方,让前挡玻璃和前挡膜free吧。
还差个小桌板,第一阶段整备就算齐活
上图上图~~~

黑橙内饰,看起来很新鲜

空间,由于是前后轴各有一个电机,没有传动轴,所以后排没有突起

L7标志的三角窗

屏幕,彩电,白色的快充板

自己加的彩电

硅胶垫,真是建议原车应该就给配上,小东西又不贵

垫,还是垫

抠手处的垫

宁德时代在江苏溧阳的子公司生产的动力锂电池

手机磁吸座

飞贼

HUD,也有保护罩

炭包,小炭包

尾箱,容积不小

2024年第3周的轮胎

20英寸轮毂的轮胎扁平比已经很好了,21英寸的更大更好看,但实用性和舒适性以及胎噪不如这小一号的。

空气悬挂,单腔

有线投屏,实测华为Matepad Pro13.2平板可用

其实,自己的PAD更灵活更方便,想看什么看什么,马上5.1版本就可以共享车机的流量了

垫,各种垫

里面的做工也不错

老板键

增程器仓比较工整

双钩,深拉开关才能打开

ECU?

侧视,腰线

是口就利用上

这颜色,不吸热

L家族化设计,砸钱有砸钱的道理

Ende

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

saarxp 楼主 关禁闭 已屏蔽
理想L7

03-31 01:24 来自北京 回复
请叫我寒冬哥哥 关禁闭 已屏蔽
智跑
恭喜
03-31 01:49 来自广西 回复
leon_mac 关禁闭 已屏蔽
提车时间、款式都跟你一样
03-31 21:53 来自四川 回复
我是友军 关禁闭 已屏蔽
理想L7
我三者100万,非车险拒绝,都要7000多
03-31 21:56 来自浙江 回复
神九驾驶员 关禁闭 已屏蔽

理想销售说不支持U盘听歌,你确定可以吗?

04-01 12:06 来自广东 回复
angelnj0 关禁闭 已屏蔽
2023款的pro还能买上?山西地区表示23款的pro停产了,只能选择官网的air
04-01 14:45 来自山西 回复
angelnj0 关禁闭 已屏蔽
楼主是外银内棕吗?感觉像是淡淡的水泥灰
04-01 14:48 来自山西 回复
书法篆刻 关禁闭 已屏蔽
哇哦。这车很安全
04-01 20:36 来自四川 回复
自由的小鸟_ 关禁闭 已屏蔽
长安CS75

楼主好烦哟,发这种贴,PRO都比我的AIR要便宜了,叫小弟情何以堪呢。

04-03 09:47 来自广东 回复
bzjyyhb 关禁闭 已屏蔽

04-03 11:46 来自山东 回复
我牵你走 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

恭喜恭喜。楼主X5都换L7了,看来新能源是趋势啊!

04-03 11:47 来自陕西 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
活泼懵懂的青春 关禁闭 已屏蔽
新车味道大吗?看着这么多炭包
04-03 21:53 来自河北 回复
低调的一比 关禁闭 已屏蔽
聪明,24款的降配了,还是23款靠谱
04-04 00:43 来自四川 回复
沈阳车友1890769 关禁闭 已屏蔽
你好,问下新车异味很大吗
04-06 17:50 来自上海 回复
无锡车友8579179 关禁闭 已屏蔽
ende?楼主会德语?
04-07 14:55 来自江苏 回复
silentlyfeng 关禁闭 已屏蔽
宝马7系
哈哈哈哈 现在优惠6万
04-07 15:57 来自重庆 回复
宁波老张 关禁闭 已屏蔽

同配置同色,为什么前后电机都不一样,我的是前汇川后华为

04-07 17:03 来自浙江 回复
給一秒幸福 关禁闭 已屏蔽
恭喜🎉!
04-07 23:18 来自江苏 回复
zhhepos 关禁闭 已屏蔽
24款PRO怎么会是宁德电池 奇怪了啊
04-09 06:24 来自浙江 回复
一个月仅修改一次 关禁闭 已屏蔽

老实说,这车开着到底咋样

04-14 17:40 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56