三SUV出省自驾一一快乐的江西十日游,5008满载而归

红橙黄2017 深蓝S7
0浏览/2018-08-14 18:34
+关注
声明:本贴内容源自生活事实,绝无故意贬低他系的意图!

出游体会和路线

当初换5008就是为了更好的旅游出行。5008给我非常好的体验。主要体现在高速稳,操控好,在赣州至南昌行车途中,大货车不少,当时有辆奥迪A6插入我跟车路线,此时刚好一辆大货变道超车。距离迅速拉近,120时速,奥迪差点被大货车夹上护栏。我观察右侧无车迅速反应避让,避免追尾发生。二是动力足,油耗低。三部车,一样的路,比奇骏少389元的油钱。通过一计算,朋友的老婆傻眼质问道:不是日本车比较省油的吗?RV4加油比我加多了两次,但没有记录加油数据,但实际证明三部车中最省油的是5008,在交流中也让朋友更多的了解标致车。
在此分享此行的收获和心得
路线:广东东莞市区>>>>>赣州(一天)>>>>>南昌(一天)>>>>>婺源(二天)>>>>>三清山(二天)>>>>>瑞金(一天)>>>>>梅州(二天)
总里程2536公里,路费981,油费1546(奇骏1935),共九夜十日。食宿门票每人1975元。共十人,三部车,分别是RV4 2.5高配,奇骏2.5高配和我的5008GT

出行三剑客谁的屁屁好看?三车对比5008尺寸最大,除了高度比奇骏稍矮一点。

第一天,赣州

在往江西第一站赣州的路上,路程约450公里左右。5008的操控和稳定性,让我在行程中非常轻松。我跑在前头时,后车经常跟不上。后来我还是跟在他们后面比较好。

第一天
        主要是歇歇脚,顺便去看了古城浮桥,董府古街,通天岩。吃在古城边的太子楼和董府,味道不错!

第二天,南昌

第二天
看完通天岩后驱车前往红色之都南昌约400公里。南昌的景点也不多,主要参观景点是八一广场,滕王阁。

第三第四天,景德镇,婺源

第三天
        游完滕王阁,怱怱上路前往景德镇约210公里,短暂参观后前往主要目的之一一婺源约95公里。不愧为最美乡村,统一的徽派建筑,独特的马头墙,高低错落。虽然是夏季,依然让人向往!吃住皆在民宿,两天两夜。赏尽村里村外美景。

那的溪水清澈见底!村里的老人孩子都在河里洗澡。

晨曦更是给村庄添上神秘的面纱

晨雾未散,晨光依稀!

第五第六天,三清山

婺源玩了大概六七个村的景点。在这季节最令我忘返的是住处思溪延村,李坑水乡和彩虹桥。
第五天
       下午前往江西终极目的一一三清山约95公里。跑山路更是5008的强项,去时跟他们后面,感觉不爽只能悠哉的跟着。到洒店已经不早,安顿好,次日一早就登山。三清山风景真不错,奇险的山峰,加上云雾缭绕,人在山崖的栈道上穿行,如入仙境!
       下山我走在前头,那山路真的好弯曲。大约五六公里,结果我在山下等了好久,他们才跟上,我还是很平稳保守的行驶。等停车休息后,朋友说你怎么像开跑车一样?

云雾缭绕的山峰,如入仙境!

第七天,瑞金

第七日
在酒店吃过了早餐,开始回程到瑞金落脚(约500公里)。参观了红井。

第八第九天,梅州

第八日
从瑞金到梅州松口镇午饭后往桥溪古韵(约290公里)。桥溪古韵是梅州雁南飞里的其中一个景点。此处完美保留了依山而建的客家民居。非常值得一去。

在桥溪古韵宿一晚后,启程回家。旅程结束,谢谢观看!在此感谢此行的朋友们陪伴!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

Razgr1z 关禁闭 已屏蔽
标致5008
精彩~
2018-08-14 18:38 回复
金之桔 关禁闭 已屏蔽
最近这旅游贴看的我很骚动,再忍耐三日,去看草原啊!!!
5008高速我也感觉比较省油,油箱不大,跑的远。
2018-08-14 18:47 回复
红橙黄2017 楼主 关禁闭 已屏蔽
深蓝S7

Razgr1z 2018/08/14 18:38:08 发表在 沙发

此主帖已经被Razgr1z设为精华帖帖子标题:出省自驾游广东一一江西,突显标致5008真本色精华理由:精彩~

版主。动作真快!谢谢!
2018-08-14 18:49 回复
深蓝S7

金之桔 2018/08/14 18:47:30 发表在 板凳

最近这旅游贴看的我很骚动,再忍耐三日,去看草原啊!!!5008高速我也感觉比较省油,油箱不大,跑的远。

是啊!谁都想这空档去浪一把。5008没选错
2018-08-14 18:50 回复
深蓝S7

Razgr1z 2018/08/14 18:38:08 发表在 沙发

此主帖已经被Razgr1z设为精华帖帖子标题:出省自驾游广东一一江西,突显标致5008真本色精华理由:精彩~

版主,目录封面你能设置吗?要是能选几张好看点的就好了
2018-08-14 18:53 回复
Razgr1z 关禁闭 已屏蔽
标致5008

红橙黄2017 2018/08/14 18:53:14 发表在 5楼

版主,目录封面你能设置吗?要是能选几张好看点的就好了

这个不能,我们无权动你的作品呢
Jas_ZZZ 关禁闭 已屏蔽
完美
新快报 关禁闭 已屏蔽
好玩吗?
75ya2jb3 关禁闭 已屏蔽
标致5008

金之桔 2018/08/14 18:47:30 发表在 板凳

最近这旅游贴看的我很骚动,再忍耐三日,去看草原啊!!!5008高速我也感觉比较省油,油箱不大,跑的远。

我最大的愿望就是要去草原走一遭,看看绿油油的草原。
春花秋月又奈何 关禁闭 已屏蔽
原来你这几天没啥声音,是在游山玩水呢!
我特别喜欢你其中几张照片,夕照,古宅,田野,石板巷,没有处理过的背光,淳朴而幽静,散发着世外的芬芳。
75ya2jb3 关禁闭 已屏蔽
标致5008
超级大片,选择5008的确没错,尤其是油耗方面,表现没有多少人会信服的,但事实就是事实
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
却非 关禁闭 已屏蔽
人美车美景美文美图美心灵美。
5008起跑不快,中途动力充沛。
深蓝S7

Razgr1z 2018/08/14 18:54:59 发表在 6楼

这个不能,我们无权动你的作品呢

哦,那只能自动的了
2018-08-14 20:15 回复
深蓝S7

Jas_ZZZ 2018/08/14 18:57:12 发表在 7楼

完美

谢谢
2018-08-14 20:16 回复
深蓝S7

新快报 2018/08/14 19:38:48 发表在 8楼

好玩吗?

很不错!尤其是婺源和三清山。
2018-08-14 20:16 回复
深蓝S7

75ya2jb3 2018/08/14 19:53:01 发表在 9楼

我最大的愿望就是要去草原走一遭,看看绿油油的草原。

我也想。但家人觉得太远了。以后可以考虑自由行自驾
2018-08-14 20:18 回复
GREATMACROSS 关禁闭 已屏蔽

75ya2jb3 2018/08/14 20:01:27 发表在 11楼

超级大片,选择5008的确没错,尤其是油耗方面,表现没有多少人会信服的,但事实就是事实

5008省油是表现在高速上,平时市区真心不省油,奇骏是自吸,低速肯定比5008省油,上高速就傻眼了
深蓝S7

春花秋月又奈何 2018/08/14 20:01:08 发表在 10楼

原来你这几天没啥声音,是在游山玩水呢!我特别喜欢你其中几张照片,夕照,古宅,田野,石板巷,没有处理过的背光,淳朴而幽静,散发着世外的芬芳。

谢谢无奈关注和赞赏。是的,出去转了十余日。你对美的品味很高!
2018-08-14 20:20 回复
深蓝S7

75ya2jb3 2018/08/14 20:01:27 发表在 11楼

是的!5008的操控性也让我朋友折服。过弯这是体现舒服度的又一亮点。
2018-08-14 20:23 回复
春花秋月又奈何 关禁闭 已屏蔽

红橙黄2017 2018/08/14 20:23:01 发表在 19楼

是的!5008的操控性也让我朋友折服。过弯这是体现舒服度的又一亮点。

看的我也心痒痒的,又想出次远门玩玩!可惜啊,小孩长大了,任务重。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56