刚好两年半,电瓶挂了!

武汉的湖2013 远景X3
0浏览/2023-11-23 20:10/发布于 湖北
+关注
前天早上八点左右出门办事,能一键开门,无法完成自检,黑屏!也就无法一键启动!闪灯!喇叭叫!只好拆掉负极桩头线,赶紧换其他车出发。
办完事后回头将x3搭线启动,来到4s店,熄火等师傅来检修。师傅来后启动开进维修工位,拿出检测仪一测量,说电瓶还有90%,OBD检测也正常!奇了怪了!师傅说再停一晚试试看,只好开回。
昨天一早又无法启动,情况照旧!只好开我那已过十年的老哈弗出门。
今早将X3接电搭着后再次来到4S店,额!来检修做保养的车车有十多辆,排到大门外了,于是掉头办事。
下午一点多再次来到4S店,嗯,这回只有三台车排队了,赶紧排队,刚停好车,接待员就拿着维修单过来了,于是把车辆出现的故障述说了一下,因上次接修的师傅在修另外一台车,于是就安排了另外一位师傅来检测。车辆不敢熄火的等了20多分钟后,来了一位师傅将车辆开进维修工位,我再次将故障述说了一遍,师傅于是拿出检测仪,一上去就说电瓶废了!拿来应急电源启动了车辆!有这!%#@那我就应该熄火的哦!接待员当时也说不要熄火啊
维修师傅问我是在这里换电瓶还是自己到外面换?
我说如果外面便宜,那我就到外面去换。
肯定外面换要比我们这边要便宜哦。
于是谢过他们后,我找到汽配城那家蓄电瓶专卖店,直接要店小二换瓦尔塔的!店小二说现在的电瓶寿命也就两年左右!你的用了两年半了,够本了
说话间就换好电瓶,谢过店小二后,开车回家!
这辆车用电还是蛮小心使用的!才突然出现这样的情况的,以前都是用了四年多才出现电压低,但不至于无法启动的情况。店小二说现在的车辆用电设备太多了,不像以前只有灯光和喇叭才用电,所以现在电瓶寿命普遍只有两年左右了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

司机佬开车 关禁闭 已屏蔽

这个看个人使用习惯,正常来说是三年左右,习惯好的寿命可以四年,习惯超差的不到两也有可能。

2023-11-23 21:06 来自广东 回复
司机佬开车 关禁闭 已屏蔽

我的三年多,坏在过农历新年前的两三天,在老虎下单也是这个品牌,好像不用四百,送到我停车点连安装不用两小时

2023-11-23 21:09 来自广东 回复
x_wh 关禁闭 已屏蔽
哈弗H1

我的还是原车的电瓶

2023-11-24 00:40 来自北京 回复
霹雳小队长 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁XV
你经常不发动汽车就用电器设备吗?比如听歌一类的,要不然武汉冬天也没有那么冷,L2-400的电瓶不至于就用两年多啊
2023-11-24 09:59 来自天津 回复
阿海3935 关禁闭 已屏蔽
我的还是原车电瓶,四年多了
2023-11-26 07:10 来自河北 回复
janorvo 关禁闭 已屏蔽
你肯定外接了用电器
2023-12-09 13:29 来自湖南 回复
武汉的湖2013 楼主 关禁闭 已屏蔽
远景X3

X3本身熄火后有1.锁车自动关窗;2.锁车闪灯和声音提示;3.自动感应大灯等功能。

为了保护电瓶,最好关闭这些功能!

熄火前关闭窗户和空调以及大灯等用电设备。

2023-12-11 02:10 来自湖北 回复
钦州风雨港湾 关禁闭 已屏蔽

顶配的电子设备多,电瓶不耐用是正常的,低中配车就四年多,高配车三年多坏很正常

2023-12-11 15:15 来自广西 回复
武汉的湖2013 楼主 关禁闭 已屏蔽
远景X3

是的!确实如此!  

所以尽量关闭那些耗电的功能!

2023-12-18 22:29 来自湖北 回复
天使姐姐在路上 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
时间还行,我的两年半也换了
03-18 13:22 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56