一波三折,终于等到你,还好我没放弃!旗舰大黑熊回家记

宇智波皓
0浏览/2017-01-08 02:13
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

提车2周了,觉得还是想写写东西来纪念大黑熊,车子开了1000公里了,越开越喜欢,也绝不会后悔选择这个小众品牌,家里还有个斯柯达,也是小众品牌,自己感觉就是别人喜欢的我都不喜欢,别人没听说过的没见过的我却愿意去深度探究,只要是好东西,我就会义无反顾的拿下,只为了那一点个性。
车是家里老年人出钱购买的,基本上都是他们在用,我只有周末“借来”开开,他们搬家了,远离市区,距离单位也越来越远,所以有了购车的打算,落户预算30W-35W,要求一定是SUV,并且坚决不要日本品牌,车子由我选,颜色由我定,被信任的感觉真好,就像波风水门信任刚出生的漩涡鸣人能控制九尾把九尾封印到他身体里一样。于是10月底我开始了慢慢选车路,德系:途观、Q5、X1、GLC,美系:指南者、自由光、昂科威、锐界、撼路者、MKC、XT5,其他:XC60。罗列出来只有这么多了,所以我开始慢慢的筛选。
德系
途观:330旗舰,其实我还是蛮看得上唯一的大众SUV的,无奈身边的人都看不上,我到现在也不知道为什么,家里老人首先就排斥它。放弃
Q5:技术型,最开始准备入手的就是他,无奈当地4S的态度,不管是销售还是接待还是售后,我只能呵呵,我是来给你当上帝的,不是让你来当我们消费者上帝的,你们奥迪牛逼个啥玩意儿呢?求着你卖车给我们???售后都都要关门了,销售部门还是牛逼哄哄的,再加上后来闹出一汽上汽奥迪三口之家的故事,经销商还抵制从厂家提车,把车价还往上面提,优惠幅度往上收,曰年底了不从厂家提车了,就只有现车,你们要买就买,不买滚蛋,说好的15个点子临时要变成10个,当我们是**吗?待定
X1:18豪华,车子不错,里面空间也大,牌子质量也过硬,但是总觉得宝马从后驱把自己整成前驱别扭,宝马的口碑是什么?就是后驱啊,真是为了抢占市场,自己砸自己招牌,哎。放弃
GLC:200,奥迪牛,梅奔也牛,去4S店,销售看你没有什么立马购车意向,马上就宣称自己有另外的客户要接待,OK,你不接待算了,我要份资料,回家自己研究总行了吧,对不起,资料也没,想要资料,自己上网查,火的一塌糊涂,还加价,真不知道一个后期维护成本那么贵的牌子,在天朝被众人抢成什么样子了,朋友家的S300,小保养大保养贵的吓死众人,我是买车,不是买尊神回来供着,配置也低。放弃
美系
指南者、自由光:指南2.4豪华导航、自由2.4全能,JEEP的车就一起说吧,去4S看,没车,就只有一辆大切,和无数五颜六色的自由侠,想想大切买不起,我上去试试坐下总可以吧,无奈,上去5秒以后,我就决定这辈子都不会碰JEEP的车了,一个座位,我连坐5秒都难受,不敢想象长时间乘坐以后会是什么情况。放弃
昂科威:28T豪华,车子不错,内饰非常豪华,空间也大,家里老人最看的起他的第二排可以调整角度,可我试驾后发现2个问题,第一个胎噪非常的大,门窗完全关闭还开收音机,噪音还是一样传入耳中震耳欲聋;第二副驾前的那块面板,反光非常严重,我坐主驾都感觉一看右边后视镜就要被那块面板反光挡掉,再加上对别克曾经深度探究,当年曾经差点入手第一代君威GS,后来口碑及其不好,回想起真是万幸,别克的感觉就是好的发动机总是无法找到一个匹配的变速箱,好马不能配好鞍。待定
锐界:245尊锐,车子外观大气,7座一家人出去游玩好爽,长度还长出了一个境界都快4米9了,但是30多万看着那个7寸屏幕我真的好膈应,去试驾了,和昂科威一样的问题,胎噪也大,这辈子没买过美系车,不知道这是不是美系的通病或者说特点?待定(如果12月31日前没提到科雷傲,我应该会去提安卡拉白现车,优惠2万,此乃后话。)
撼路者:四驱豪华,车子外观没问题,但是看了看网上的内饰图片,感觉真心简陋,并且一打电话问4S不仅没本地还没优惠。放弃
MKC:尊享,选车的时候,29.88万的那个配置还没上市,30多万也只能买个最低配置,抱着宁做鸡头不做凤尾的态度,想想四川就2家4S,以后出点什么小问题还要往成都跑,也麻烦。放弃
XT5:28T技术型,凯迪拉克曾经是我的梦想,66号公路也是我最向往的公路,可是国产后名字也变了SRX→XT5,外观也丑了不少(个人认为),最重要的是大灯都卤素,要LED大灯要豪华型去了,标价42万,找找人,优惠下来落户也要过40万,想想太贵,超预算太多。放弃
其他
XC60:四驱智进,沃尔沃最让我放心的是安全性,但是有个同事有辆进口S60,出过一次事,一个前杠在4S修了2万6,就算国产了,修理费能少一半1万3也够呛的,想想还是别找小鞋给自己穿。放弃
选车到这里告一段落,预留了3个:Q5、昂科威、锐界,到这里我都还不知道有科雷傲什么事,直到双11无意间上网购物,发现网站跳了一个广告出来,新科雷傲上市,雷诺这个牌子是法国老牌子,我知道的,和捷克斯柯达一样,在欧洲挺有名,天朝广告效应投入不够,大家的认知度不够,所以变成了小众品牌,如果他们和大众8090年代一起进入天朝,我觉得不会比大众差,想想现在还敢在F1届混的,老百姓能买得起品牌,就只有本田,雷诺,梅奔了,最关键的是我以为科雷傲都长这样子

正面丑

侧面丑

屁股丑

没想到新科长得那么漂亮,那么美,仿佛女大十八变,待嫁闺中。雷诺其实原来的零整比口碑是非常差的,也就是换零件非常的贵,但是所有的车型、零件都是进口导致,现在和东风合作后国产了,我对此很有信心,零整比肯定会回归正常水准。最重要的是三大件都是雷诺日产联盟的技术,奇骏已经装备了多年的东西,经受住了时间、口碑的考验,虽然家里老人抗日,但是说实话30万左右的SUV首选还是应该汉兰达、冠道、奇骏三大日系车型,新科雷傲正好又满足了老人们不要日本品牌车的愿望,又能让他们的钱用在刀刃上。于是回家和家里老人商量,带领他们去4S店看现车,一辆白色的2.0豪华,他们看了也非常满意。于是下定决心订新科雷傲,11月15日我和我兄弟一起去交订金订车,他订了一辆吉利博越1.8T自动智尊,而我定了一辆外金内棕旗舰新科。我和4S店签订购车协议,约定12月10日前交车,时间一天天的过去,在我所在的小城市里,看到一辆、两辆、三辆新科,而我的车在哪里?我不知道,不仅我不知道,就连我的4S店也不知道,每周我都在打电话询问我的销售,每周的答复必定不一样,第一周告诉我已经上报计划了,第二周告诉我已经在产了,第三周告诉我没我的车已经作为加急件上报给了大区经理,第四周到合同约定时间了没车,我又问4S告诉我已经匹配了马上生产,就这样一周一周的拖延下去,其中也动过换4S店的念头,可惜我们这种小城市只有一家4S,别的4S要去成都提车,(隔壁城市宜宾有一家4S一打电话问加6000装饰,我最烦的就是加价加装饰,当年我准备买GTI,结果告诉我加2万现金再加1万装饰,我立马出门投靠斯柯达明锐RS,所以还是省会靠谱)签合同要去一次,车回来还要去一次,真的觉得麻烦,一天搞不定还要住一晚。每天我就和我的好兄弟互相自我安慰,你的博越快到了,我的科雷傲也快到了,(吉利博越真乃神车,论坛上说的平均4个月能提车,我兄弟还找了人插了队,到了12月份依然没车,并且不保证年前提车,于是在我的怂恿下,果断把博越换成了RX5,在12月31日那一天终于提车了)12月18日等得我爆发了,给我的销售说,明天再给我确定不了车源,我退定金,销售一听我要退定金,立马就给我说板车上有个现车,白外黑内旗舰,我要的话下周就能给我,于是马上跑回家和老爷子商量,商量了一晚确定要这个里外颜色都和我们订的不一样的现车,结果第二天4S又告诉我这台白色现车是泸州人家订了的,我又没车源,我越听越生气,你们建国本来在四川口碑就不好,你们还这样玩弄消费者?我们是**,被你一周一周的推延,各种理由搪塞,到头来还感觉逗我们玩,我们难道还要拍手高兴吗?退定金,成都劲凯订车,耽误了我将近40天的时间,建国我这辈子都不会再和你们销售方面打交道了,深受其害。咨询劲凯方面,我的销售非常专业,明确告诉我,旗舰棕色内饰肯定没戏,(劲凯就是比建国靠谱,有就有,没有就没有,不会像建国先把你圈进来,再慢慢的折磨你)如果订金色外观黑色内饰的,大概1月20日左右能提车,但不能保证,合同上也不会写准确时间。我在此只能提醒车友们一句,年底买车的都是大**,真心的,千万别年底买车,别当我这种**了。回家商量一晚,准备去福特4S提锐界现车,但是心里还是挺不爽的,不仅贵6万,最重要的是老年人就适合这种自吸的车子(曾经在这时考虑了进口起亚索兰托,2.4自吸5座四驱尊贵,可惜现在国内的都是最后一批国4,过了元旦国4就无法上户了,所以4S在12月初就大肆优惠3-4万处理这批国4,导致没现车),他们就是上下班,代个步,涡轮的拿来干嘛?他们又不需要加速,又不需要动力,后期保养也贵,(锐界小的700-800,大的2000,新科雷傲小保养300-400,大保养600-700,后期维护成本真心贵,我的明锐小保养自带机油都是400多,大保养几次都是2000多还都是用自己的机油)出问题的几率也大,自吸+CVT已经是日产证明了多年的东西,朋友家的轩逸又省油又省心,于是在福特4S店门口,拿出手机又联系劲凯,问旗舰有现车没有,销售很快答复我,有2台黑色现车,有一台是展厅里的展车,另一台在仓库里停着的,我买车从来不买展车,不知道有多少人每天开关车门,上上下下座位,或许我有强迫症?马上回家商量,老爷子最初买Q5就是想要黑色,一拍即合,第二天立马上成都提现车,于是我家的黑熊出现在了我的面前

不好意思,发错了~~~

黑熊在4S门口等待主人的到来,不好意思时间太紧凑,下午才到成都,又要验车,又要刷卡开票,又要买保险,还要办临牌,弄完天都黑了,实在没时间多照2张

我兄弟在网上找的年底买车TWO**组合网络图

2016年最后一天12月31日,终于等到了的两**的车子,模仿上图

临牌今天到期,一早我就去洗车场洗洗干净,准备挂牌照了,泡泡浴

性感大屁股,好生养~~~

挂牌照了,正面图,牌照就不遮挡了,以后车友们见面闪闪灯光,按按喇叭,打打招呼,其乐融融,水果手机车友们将就看吧,别嫌弃

左前

右前

左后

右后(不好意思,在保险行业呆惯了,照相都只会这几个方位了)

大鹏展翅

硕大的后备箱

关闭的全景天窗 外

关闭的全景天窗 内

打开的全景天窗 外

打开的全景天窗 内

黑色内饰,虽然和最初订的不一样,但是真心不后悔,因为科雷傲的棕色内饰很奇葩,只有皮的部分是棕色的,不是皮的部分都是黑色,感觉很难看,不像其他豪华品牌,一个内部空间都是一个颜色,那才叫舒坦,不信看嘛

棕色内饰,呵呵哒

后排,挺宽敞的,不像某些水友说的后排空间垃圾,不过如果有可以调整的椅背角度就更好了,希望后期改款可以加入

硕大的银木耳,不是粉的,不是黑的,是银的哦~~~哈哈

差速锁,能带来一定的脱困能力,但是和真正的越野车比还是相差甚远

这么有艺术气质的钥匙,居然有水友说丑?我呵呵哒,估计凤姐才美对吧

手套箱,搞不懂,加点植绒进去要增加多少成本吗?不加点进去会损失多少品牌形象,能划等号吗?

闪亮的日间行车灯

霸气前脸

尾灯有点斯柯达C型尾灯的感觉,只不过小了些

林肯是拉直了的,中间断了的是雷诺。。。

这车漆我喜欢,每次看着都像被人撞了一样~~~

鲨鱼鳍和行李架,行李架能用到的人有吗?

18寸的大脚,轮毂漂亮,不知道是不是看这种双色的看多了,现在麻木了,要感谢彼得希瑞尔,给我们带来一种新的理念,从K5开始,双色轮毂

不过真心吐糟下,那么大,那么漂亮的一个SUV,你居然给我配个225的胎,225是什么胎???轿车胎吧,我明锐的原厂胎都是225的,一个SUV最起码都要235的胎啊,真的后面看着就是小脚女人,贼丑了,以后准备换235的胎,人家荣威1.5T的都是235的胎,更别说2.0T的了,好歹一个合资企业比不过一个国产???

档把,从来不觉得定速巡航的那个开关设计脑残,那里只是开关,启动还需要方向盘上的健

上车就关的启停,这个启停,我只能呵呵,天天看车友群里,谁谁谁启动出问题了,谁谁谁启停又出问题了,我从来没遇到过,因为我上车就关,逻辑性太差了,单位里有一辆3系,有段时间长期开,人家宝马的那才叫启停,雷诺你不召回,不升级,这一个问题就会让你流失无数的潜在客户

液晶仪表盘,大爱

我的耳朵很大哦,都说大耳朵的有福气,我的黑熊也希望是这样

竖起的大屏,比横着放大错了,挺讨巧的,这是雷诺的R-LINK和苹果的Carplay结合

很实用的全车雷达,不过我基本上都不看的,我家老爷子说好,特别适合他这种老年人,四周全都包括了,特别是转弯、变道之类的,变道我都是看后视镜,难道他不是?

感觉 科雷傲 缺少一个 放 小区门禁卡或者高速路出入卡的地方,不知道我是不是开惯了大众的车子,老是想在左手边找一个放卡的地方,很可惜科雷傲没有,所有的卡和手机都只能放在这个档把前面,东西放多了很杂乱的

看到很多车友 老是在比较 2.0领先和2.0豪华 我感觉不管钱够不够 都应该上豪华 毕竟多很东西 而且 1万3的差距 也不是很大 绝对值当 一个车20万都花了 真的很在乎这1万3吗?钱不是省出来的,是要花了以后想办法找,努力挣出来的,虽然最初销售给我推荐的是至尊,因为至尊版有棕色内饰,(我就搞不懂了,你们旗舰不产棕色内饰,至尊产棕色内饰,雷诺的怎么想的?)但是就冲BOSE,LED这2样东西,我就愿意多花那2万4,何况还附带送了那么多东西

嘿嘿嘿 BOSE音箱

啪啪啪

漂亮的方灯

这个远光 效果杠杠的 我提了车出来 去八宝街吃饭 一开远光 照亮一条街~~~

电动尾门,很好用,吐槽下,感应尾门非常难用,我都用了半个月了还是一头雾水,完全找不到用脚开起后备箱门的快感

五色氛围灯,儿子超爱的蓝色~~~

门上的氛围灯

旗舰应该有的东西

离子发生器,这段时间四川雾霾很严重,这个打开以后,效果感觉还行

检测车外空气质量的

盲区监测

旗舰专属,那么大一坨,害的我行车记录仪都没地方挂

科雷傲四驱~~~

定位互助系统

空气质量检测器,随时变化

车道偏离警告系统,上了70码自动启用

车子用了2周了,开了1000公里,谈谈感受吧
首先说说我感觉到的缺点,毫不留情的指出,希望后期改款能够改进
1.自动启停问题非常大,逻辑非常混乱,真心可以参考下人家蓝天白云的启停,人家那才叫启停,希望后期可以召回改进
2.手套箱里面一定要加点能够垫在下面的东西,你这样一个光箱子和众泰有什么区别???
3.轮胎真心小,本来CVT就够省油了,不需要为了节约使用成本,把顶配和次顶配也弄成225的胎吧,235起啊
4.收音机无法关闭,只能静音,弄得我每次一上车就要去按静音,其实我想关掉收音机保留导航的,很可惜没有这个功能,一按大屏上的开关,全部系统都关闭了,大屏黑了又要重新启动按住开关5秒很麻烦的
5.感应后备箱非常不好用,定位不够灵敏,难道真如水友说的要穿皮鞋才行???
6.第二排椅背的角度有些直,后排坐久了很累,希望后期可以增加第二排椅背角度调整,肯定大卖
7.我不知道为什么,刹车和油门不在一个平面上,我开其他的车,换刹车和油门的时候只需要转动脚后跟就行了,科雷傲不行,踩油门脚还要往里面伸一下,换刹车脚后跟还要往后面退才能换过去,难道是我自己的原因???见下图
优点
1.外观贼好看,无数个红绿灯被左右2旁的车问兄弟你这是什么车啊,这么好看,多少钱啊,最开始我还很热心的回答,后来问的太多了,我都不想理了,太烦,美的苦恼
2.胎噪非常小,我开窗户,都听不到什么胎噪,关上更不用说了,和昂科威锐界真心不是一个档次的,优秀
3.2.5油耗非常满意,我开,高速8个油,市区10个油,真心满意
4.动力随叫随到,老是听到有水友说这个车好肉好肉,我平时开的是200匹马力的明锐,在市区里都是激烈驾驶,我现在开这个车虽然没推背感,但是动力真心不弱,只要舍得踩油门,一定不会辜负你的,你买这个车又要省油又要动力,还天天开着ECO喊动力弱,鱼与熊掌哪里有可以兼得的车麻烦告诉我一下,我去整几台来用
5.内饰用料真的非常好,我家老人对气味严重敏感,但是在车里坐久都不会不舒服,只有提车回来的那一天说有一点点味道,非常敏感的鼻子,不是习惯了就没味道那种鼻子哈
6.座椅坐着很舒服,虽然没天籁的那种感觉,但是比很多豪华品牌车都要好
最后说一下价格吧,开票价259800,购置税22205,交强险950,车船税60(一年是720,只上了今年12月的),商业险8446(我们这个小城市行业协会规定新车只能9折),上户125.一共291586。
在这里给各位车友摆个早年,希望各位鸡年大吉吧!

油门更进去,看嘛

申请认证利器,钥匙+行驶证

我家老大,老二来看望老三!!!

应车友要求,增加几张LED灯光效果图

远光灯效果图

近光灯效果图

开启远光灯

未开启远光灯

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

宇智波皓 楼主 关禁闭 已屏蔽
感谢版主大大、网站编辑大大,让我上首页,按照国际惯例,发点轻福利~~~发我女神吧

2017-01-08 02:21 回复
想飞的树 关禁闭 已屏蔽
mu-X牧游侠
大片,精采!!大赞一个。黑色有档次。
2017-01-08 03:26 回复
ren3152 关禁闭 已屏蔽
这款车就是一台日本车,雷诺日产联盟的车,全他妈日本技术,楼主还拒绝日本车,呵呵了
2017-01-08 06:34 回复
重庆车友6757647 关禁闭 已屏蔽
难得评论,不错,胎噪小我就放心了
北京车友2133390 关禁闭 已屏蔽
好好好'漂亮
bzfan2001 关禁闭 已屏蔽
起亚K5新能源

ren3152 2017/01/08 06:34:34 发表在 地板

这款车就是一台日本车,雷诺日产联盟的车,全他妈日本技术,楼主还拒绝日本车,呵呵了

日本车和日本技术一样吗?呵呵了
naruto2067 关禁闭 已屏蔽
金牛座
可以,毕竟写了5个小时,哈哈
YZ长沙一姐 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录

naruto2067 2017/01/08 09:15:22 发表在 7楼

可以,毕竟写了5个小时,哈哈

呵呵~~~看到MOTO的肉馅5没~~~
    2017-01-08 09:44 回复

YZ长沙一姐 2017/01/08 09:33:58 发表在 8楼

回复被删除。
    谢谢~~~
    2017-01-08 09:44 回复
    ren3152 关禁闭 已屏蔽

bzfan2001 2017/01/08 07:59:56 发表在 6楼

日本车和日本技术一样吗?呵呵了

你呵呵个屁,搞清楚日产雷诺关系再来放屁
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    金牛座

性乐团V河蟹 2017/01/08 09:44:38 发表在 9楼

呵呵~~~看到MOTO的肉馅5没~~~

moto哪个配置的?

naruto2067 2017/01/08 10:57:25 发表在 12楼

moto哪个配置的?

1.5顶配
    2017-01-08 11:03 回复
    徐州车友9868208 关禁闭 已屏蔽
    楼主感谢
    杭州车友2003619 关禁闭 已屏蔽
    楼主太幽默了 性情中人 我喜欢 哈哈 说的有理有据 感情真切 花了不少心思啊  最让我感同身受的一句话就是年前提车的都是** 真心不加啊 我也是想年前提车 到是成为4儿子的把柄了 什么在不买就没车了啊 还再有什么优惠的啊 简直气死人 想想年前能换车开回老家 也就忍忍吧  楼主看的车我基本都看了 最纠结的是标志4008了 老婆不喜欢这个标志 还有吉普新指南者 要明年4月才有车 后看了就果断选科雷傲2.5尊贵四驱 但是都不知道这个车 只是在电视里看冰冰代言的科雷嘉 还是老婆不知道哪里看到过科雷傲 说好看 我才去4儿子店里看的 一看不知道 看了真是超乎想象 又大又漂亮 改有的都有看 回去脑补知识  才知道和日产联盟的 那省油动力匹配肯定可以的啊  讲价还是女人强啊 我都不好意的 几次嚷着要走人了 我还真怕老婆真走了呢 老婆的强势最终定下来包牌248000,全膜记录仪脚垫什么的 现在还在煎熬等车中 希望早点提车吧 还有楼主说美系车噪音大 确实是的 我的学佛来爱唯欧噪音确实大 好了 感谢楼主的分享

明月独酌2012 2017/01/08 11:32:01 发表在 15楼

楼主太幽默了 性情中人 我喜欢 哈哈 说的有理有据 感情真切 花了不少心思啊  最让我感同身受的一句话就是年前提车的都是傻逼 真心不加啊 我也是想年前提车 到是成为4儿子的把柄了 什么在不买就没车了啊 还再有什么优惠的啊 简直气死人 想想年前能换车开回老家 也就忍忍吧  楼主看的车我基本都看了 最纠结的是标志4008了 老婆不喜欢这个标志 还有吉普新指南者 要明年4月才有车 后看了就果断选科雷傲2.5尊贵四驱 但是都不知道这个车 只是在电视里看冰冰代言的科雷嘉 还是老婆不知道哪里看到过科雷傲 说好看 我才去4儿子店里看的 一看不知道 看了真是超乎想象 又大又漂亮 改有的都有...

预祝年前提车,好车值得等待
    2017-01-08 11:58 回复
    酷哥20119 关禁闭 已屏蔽
    科雷傲
    我也订的旗舰版,白色的,等待提车还真是有点煎熬啊……
    wuyufd 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H5经典
    精彩作业!恭喜提车!
    wuyufd 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H5经典
    此主帖已经被wuyufd推荐

帖子标题:一波三折,终于等到你,还好我没放弃!旗舰大黑熊回家记

推荐理由:精彩作业!恭喜提车!
    金牛座

性乐团V河蟹 2017/01/08 11:03:57 发表在 13楼

1.5顶配

可以,互联网高大上
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56