18款ix35目前碰到的三处异响及解决方法

radiostation
0浏览/2019-06-11 13:05
+关注
18年10月购入ix35,对这8个月来用车的异响及解决方法做一个总结,对于这个价位来说其他的都非常满意,只有一点不满意,购入后异响不断,最早时候是方向盘异响,这个可能是通病了,其实其他也响,但是没有难得厉害可以接受就没有去管它,去4s,录音,索赔,更换

这个就是弹性连轴器,现代转向柱最喜欢坏的东西,如果出现高速方向盘卡滞,异响就是换他

这次索赔的就是这个总成

零件号和名称

价格总费用5078,还好是索赔的

接下来是后备箱塑料金属撞击异响,这个大部分人可能都有,解决方法也很简单

就是这个响,撞击声,使用电工胶布把这个进球扣从头到尾缠一遍就不响了

最后,也是最难搞的,中控异响,今年3月-6月为了这个去了4s4-5次,没有解决,每次都是在去的路上还在响,到了4s登记完去试车就没有声音了,一旦踩刹车或者油门或者路面有点小裂缝的时候中控就会嘎吱嘎嘎嘎的响,大颠婆反而没什么,我的心啊,最后我自己拆,自己找地方

从头来,用排除法一个一个试,首先把这个拆下

从这里稍微用点力就能翘起来了

把他拆完,开了一圈,哎玛不响了,又开了将近一个礼拜试车,一点声音也没有了,于是开始在这个饰板背面和档把四周贴东西垫高,压紧

背后贴上1.2mm厚的3m胶,用来垫高,消除异响

塑料接触的地方贴上单面绒布胶,消除两块塑料的摩擦异响

绒布贴一圈

满心欢喜的装上,开了一圈,***,还是这个问题,又开始响了,拆开,又不响了,不死心继续找,最终拆装几次后,终于发现了

就是这个部位,下面的塑料片踩刹车和油门的时候一个向上的作用力,顶到了空调面板底部,这个部位直接用手恩恩都是嘎吱嘎吱响,难怪,怎么办呢,想办法压紧它

再左右两边顶部各贴上1.2mm厚的3m双面胶,裁剪好,装上卡上,试车,终于安静了,没有异响了,弄完开了一个多礼拜了,可以说消除了95%,偶尔还是会有一点,算了,接受了,不去管了,至少不是一直响了

看得见,但是在藏在下面,里面一般不会在意他,丑就丑一点吧,不响就好了,好了至此,车内的声音可以说消除了95%,偶尔的嘎一声无伤大雅了,毕竟都是塑料的嘛

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

聊城车友1228189 关禁闭 已屏蔽
后备箱用你的办法做了,还是哒哒的响,找不到哪里响
2019-06-11 13:56 回复
radiostation 楼主 关禁闭 已屏蔽

jianingning 2019/06/11 13:56:36 发表在 沙发

这个只能慢慢找了,我中控异响找了1个多月才确定的位置
2019-06-11 14:37 回复

jianingning 2019/06/11 13:56:36 发表在 沙发

找一个人坐在你车里,或者后备箱里,慢慢听,这个没办法,只能用笨办法
2019-06-11 14:38 回复
旧风景6 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix35
请问你的方向盘异响是打方向有卡卡声吗?

旧风景6 2019/06/11 15:11:10 发表在 4楼

请问你的方向盘异响是打方向有卡卡声吗?

是的,打方向咔咔响,4s会路试,然后录异响,然后索赔,然后去换
2019-06-11 15:55 回复
wolf0930 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
可以参考
广州车友1593229 关禁闭 已屏蔽
真能折腾

wolf0930 2019/06/11 22:13:12 发表在 6楼

此主帖已经被wolf0930设为精华帖帖子标题:18款ix35目前碰到的三处异响及解决方法精华理由:可以参考

谢谢版主***
2019-06-12 09:44 回复

aqd43ygce 2019/06/11 23:26:34 发表在 7楼

真能折腾

主要响了难受,而且这个响不是偶尔响,只要车子开始动就一直响,真的受不了了,索性自己搞好了
2019-06-12 09:45 回复
SCOTTDILLON 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix35
好贴
迷途羔羊moon 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix35
这个帖子应该反应到厂家,厂家没解决的问题,被你解决了,你太厉害了
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

迷途羔羊moon 2019/06/12 21:07:25 发表在 11楼

这个帖子应该反应到厂家,厂家没解决的问题,被你解决了,你太厉害了

都是瞎折腾,主要是听着太难受了
2019-06-12 21:40 回复
阿海SMA 关禁闭 已屏蔽
楼主厉害!膜拜!
宜昌车友6974543 关禁闭 已屏蔽
你有强迫症,哈哈,
临场都 关禁闭 已屏蔽
我去年五月提的车从来没有你说的这些异响
给我来包烟 关禁闭 已屏蔽
乐驰
异响最好别拆,过段时间就好了
孩他爸了 关禁闭 已屏蔽
赛欧
谢谢分享,用心了!

kedadyh 2019-06-13 18:36:35 发表在 16楼

异响最好别拆,过段时间就好了

没用,一直响,去年还不响,今年过了年一直响,而且不是那种轻微的声音,声音很大,我也是实在受不了才弄的
2019-06-14 11:06 回复

临场都 2019/06/13 17:41:19 发表在 15楼

我去年五月提的车从来没有你说的这些异响

我们群里基本上第二处座椅靠背异响都有,通病从老款就有,第一处异响也多的,很多人都换了,也不是我一个,本地的都有很多人换了,并不在少数,第三处异响很多人也有,但是很多人的都比较轻微没关系,大家都拍了视屏上来,目前就我们微信群里有三个人和我一样
2019-06-14 11:09 回复

1风中追风1 2019-06-13 15:44:47 发表在 14楼

你有强迫症,哈哈,

carplay音乐开到8,坐在后排能够很清楚的听到嘎吱嘎嘎的声音,非常清楚,而且不是难得响一次,只要开车了就会伴随你一路
2019-06-14 11:10 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56