BJ40 2024年再出发

堤拉 北京BJ40
0浏览/2024-02-23 21:12/发布于 北京
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

我的自驾全国想法实在大学时代的宿舍床上萌生的,那会儿连车都没有,就产生了如此天马行空的想法。2022年我在疫情期间辞去了稳定的工作,准备他生自驾全国的旅程。当时的北京还要48小时核酸,也不知道什么时候才能放开,我就这样辞职去旅行了。幸运的是没过几个月就宣布解除防控,不幸的是我阳了就一直没好利落,病毒不断的进攻我的肺,干咳不断。直到23年的2月,终于不咳了,也憋不住了,索性先走出去,再做攻略。就这样仓促的出发,先后去了西安、成都、川西地区和大理,后来又去了新疆越野自驾和穿越大兴安岭,想去的地方一个没落下,心愿基本达成。再后来亲人从重病到离世,自己也消沉了好久,自驾的计划也搁置了。2024年是新的一年,自己收拾好心情,背上行囊,带上媳妇,准备再次踏上自驾的旅程,完成自己大学时代的梦想。

换车计划

自己目前这台BJ40 2022款 环塔冠军版是我离职那天去4S订的,那天是疫情那几年最快乐的一天,结束了工作准备踏上自驾的旅程,还喜提新车,那劲儿不是一般的顶,晚上快乐的都失眠了。这车到现在开了六万公里,没有任何大毛病,从未把我丢在路上,这就是好车。但是自己也有换车计划,等我这一圈自驾下来,估计里程得12万-15万左右,到时候继续上班也没什么时间玩了,索性置换掉。目前有三个方案,还在思考中。

第一种方案是BJ40置换BJ80的3.0T版本二手车,之后改门桥玩姿态和北京周边的轻度越野。BJ80的新车3.0T版本要30+,二手车20左右,以后还有可能继续降价,感觉性价比超高。现在就等量产门桥套件了,回头看看稳定性怎么样,要是行的话直接置换改门桥。

第二种方案是环塔冠军版置换两门短轴40。我比较偏爱短轴版,之前订车也是致敬2020款,后来是等了一个月没到车,当时在北汽鹏元,那销售跟喷子一样,然后再兴义路提的环塔。这短轴40没开上有点难受,如果BJ80门桥开不上,那就选择短轴40。这样的话我的改装件儿还可以继续发挥余热,这车以后就替代212狙击手作为平时玩的车了。

第三种方案是补充方案,如果短轴40买不到,恰巧我的京牌买别的车,那就收一台F40。这样我就可以又能用40的配件,还多一货车京牌,起码不用为了进京证那黄金12次担忧了,也是挺好。

库存--参观曹家大院

这是为了去高原准备的各种氧气,我这一上高原血氧就掉,当初年轻身体好的时候就高反,现在中年了松垮了去高原还特么高反。

一个人一个箱子,装了四季的衣服

门口儿停车居然收费,这生意做的

这还有隔离区?

买了个币

小G

库存--随时下道

开40出来的好处就是遇到下道直接拐进去,不管什么路况只要有车辙就干,能玩就玩,过不去再倒回来。

窑洞?

就得来份油泼面

库存--高速扎胎遇天价补胎

在秦岭高速上扎一钉子,胎压不断降低,于是开到了服务区。

到了服务区一问补胎价格,较贵,具体不能说,怕查水表。于是我用车载气泵补了气之后果断开到了宁陕县,补胎和吃饭,舒舒服服。

工具齐全,花费50元

好像陕西的菜系就是主食炒主食

看见荤腥了

库存--秦岭穿越

这是212论坛一位车友推荐的路线,我们本来也是想来这边,风景超好。只可惜来的时候已经是下午了,没有完成穿越,只走了三分之一都不到,挺可惜的。下次一定再去!

2月份,桃花开了

真规整

这啥啊这是

太阳快落山了,还是回酒店吧。下次再来直接住宁陕县,然后完成穿越。

库存--外地人穿越手册

直接VX打开小程序搜玩路邦看路线,我这几天路线都是从小程序上找的。

土层明显,怕塌方就没过去仔细看。

家乡的糖葫芦

这些是窑洞?住人的?

第二条线,好像是军事区

上柱香

咱就说,还有捡炮弹的?

第三条路因为塌方不让进了

库存--西安夜游

先吃主食炒主食,再去城墙,稳稳地,要不然饿晕了。

上次来大唐不夜城是2020年的1月份,也就是新闻联播播报疫情刚开始只有4例的时候,我当时自己一个人出来玩,第一天4例,第二天8例,我心说要完蛋菜啊,赶紧回家吧。于是我赶紧去了比较想去的乾陵和兵马俑之后就北上去了壶口瀑布,那会儿已经三十多例了,在壶口瀑布的中转车上还有人聊疫情的事儿,于是我从壶口瀑布直接干回北京,从12点多开回家,到家10点。我当时生怕封城回不去家,我又没有别的地方的亲戚可以投靠,心里怕怕的。
这回来大唐不夜城还是那么多人,只是疫情结束了,心里暖暖的。我比较喜欢人多的地方,看着热闹。小时候每年都会去龙潭湖庙会和板厂儿庙会,就是喜欢人挤人的感觉。

库存--深溪沟地址参观,穿越深溪沟

离开西安,前往都江堰市

还是这个位置,这回下小雨了

水汽很大啊

讲个真实发生的事情,比较沉重。当时是2008年,汶川地震的时候我在玩魔兽世界,那会儿正在打卡拉赞,当时YY里有人说好像地震了,然后那人就掉线了,后来再也没上过。
自己从小在北京长大,经历过最大的地震就是初中的时候床和桌子晃悠了三下,然后就没然后了。汶川地震的时候自己已经很大了,所以一直想来看看。本来要去北川,但是媳妇害怕,于是导航了深溪沟地震遗址。没想到地震遗址后面的山路可以穿越,算是小惊喜。

根据保安大爷讲述,地震之后整个山体都错位了,巨石滚落进了民房,造成了巨大的破坏,后来整个村子就剩下几户不愿意搬走,其他的人已经转移到了平坦的地区。
挺凄凉的,承受能力差的尽量别来了。

从深溪沟穿越出来到了一条小河,顺便洗了车

库存--都江堰景区,我举双手推荐

遇到学生春游,想起了小时候。

库存--出门即可完成穿越

说真的我要是不住北京我每周都出去穿越,这边只要进入土路不管前面是不是通的直接干过去就行,简直不要太爽。

雅安集结,探秘川西

探秘川西传送门:https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/4a648e5c4fa6714d/105036381-1.html

2024 加油!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

秋雨不过沟 关禁闭 已屏蔽
标致3008
楼主真会玩,厉害!都穿到武器试验场了。这车就是为穿越而生的,我也在考虑换这车。
寒山幽笛 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
有钱人都在旅游

全部回复 只看楼主

路然4181 关禁闭 已屏蔽
楼主!666!!真羡慕!!
02-23 22:42 来自四川 回复
萧观澜 关禁闭 已屏蔽
佩服
02-23 23:26 来自湖南 回复
2002charless 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA
楼主威武霸气
寒山幽笛 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
有钱人都在旅游
02-24 10:43 来自湖南 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
支持一下
02-24 21:12 来自黑龙江 回复
芝麻有味 关禁闭 已屏蔽

02-24 22:32 来自广东 回复
鸣小雷 关禁闭 已屏蔽
哈弗的烧机油吗
02-25 16:37 来自辽宁 回复
一闪即逝 关禁闭 已屏蔽
贵州欢迎你,不过不知道这一场大火后,漂亮的风景有没有被烧掉
02-25 16:59 来自广东 回复
蛋蛋1989123 关禁闭 已屏蔽
吉利几何C
羡慕你的生活
02-26 17:46 来自北京 回复
simonarrow 关禁闭 已屏蔽
北京BJ40

发路线图哈

02-26 19:32 来自北京 回复
静小远 关禁闭 已屏蔽
博越
游山玩水真好
02-27 13:58 来自湖南 回复
秋雨不过沟 关禁闭 已屏蔽
标致3008
楼主真会玩,厉害!都穿到武器试验场了。这车就是为穿越而生的,我也在考虑换这车。
02-28 14:33 来自云南 回复
一路随行W 关禁闭 已屏蔽

手机拍的吗?啥手机呀,很清楚,拍得也很好啊

02-28 15:24 来自山东 回复
十堰车友6559121 关禁闭 已屏蔽
车主照片拍的很好!赞!
02-28 22:35 来自湖北 回复
Coupe997 关禁闭 已屏蔽
经典帝豪
游山玩水
02-29 12:28 来自湖南 回复
群山群山 关禁闭 已屏蔽
同年辞职,刚提212。
03-03 08:05 来自广东 回复
again2533 关禁闭 已屏蔽
建大轮胎,跟你一样。满身泥,你也开到市区和都江堰,那么干净的城市你也不洗一下车,严重影响市容市貌,哈哈
03-04 11:25 来自江西 回复
伏波堂 关禁闭 已屏蔽

高速扎钉基本都是服务区修理工干的,我也遇到过,连钉子都一样

03-11 17:52 来自上海 回复
hw008 关禁闭 已屏蔽
揽胜

很有品质的自驾游,作业相当优秀

03-11 20:35 来自四川 回复
宜宾车友4474643 关禁闭 已屏蔽
好多米
03-13 17:42 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56