【了不起的2023】这一年,是精彩的一年,也是了不起的一年。

蚂蚁鱼头 博瑞
0浏览/2023-11-24 17:18/发布于 贵州
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车圈生活更多精彩内容戳这里

2023马上就要过去了
这一年,你过得还好吗?
这一年,你都去了那些城市?
相机快门,又被你按下了多少次?
那些日夜思念的人,你见到了几次?
编辑好的短信,又被你删除了多少回?
年初立下的目标,你实现了多少个?
那些日夜加班写出的PPT,你还记得几篇?
那些诗和远方,你说走就走过几回?
驰骋在荒野的轮胎,你又换了几条?
是不是觉得时间很快,
转眼又到了年底,是不是又到该回顾总结的时候?
好吧!
把那些从来没有暴露过的记忆相册,
翻出来吧!
给自己一个交代,给2023一个圆满。

【一月】

1月,2023的第一次出远门,是我独自一人驾车,带着两个熊孩子,从贵阳出发自驾1000多公里,到广西北海-防城港溜了一圈。
大年初一出门,好多餐馆都没有营业,体验了包一顿饿一顿的苦。

独自开长途的哪种痛苦,让我再也不想去尝试,真的太累了。从开车到安排两娃的住宿、伙食,游玩地点,真是让我身心疲惫。
不过累的是自己,只想让孩子能换个维度去看世界。

【二月】

2月,开春不久,我就安奈不住想要出门的心情,不出远门,周边游那也是可以的。
慢门下的细丝瀑布,在我的镜头下,更加有了诗意。

鬼架桥的春天,没有多少水量,哪也正好,没有人来。

这一次,让我体会到了,玩摄影一定要学会用光…嗯!对!把钱用光。

【三月】

3月,这里并不是新疆,而是贵阳市最大的水源地“红枫湖”,蓄水量可达6亿立方米,红枫湖水位下降,露出类似雅丹地貌的场景,很壮观也很揪心。

看到如此场景,让我内心非常的震撼,震撼的不是地貌的奇观,而是水资源的匮乏,一度担心今年会不会是一个干旱年?

谁知道从今年的4月份开始,雨水出其的好,红枫湖的水从头位在雨季到来以后,又逐渐恢复到了原来的水位。2023风调雨顺,雨水充足,今年也是一个丰收年,庄家大丰收,水果增产。

【四月】

4月份,是咱们汽车之家的上海聚会,这次是第二次来上海,却是第一次来到外滩。

我和平哥杠着相机,守了几个小时,拍摄了外滩白转黑的延时,我一直很少拍延时,因为比较耗时间,但是大城市的夜景延时还是值得一排的。

【五月】

5月,去了趟天津,受@婷姐邀请去拍摄奥迪A8的片子,跟着婷姐享受了一把奢华的山野生活。

虽然是第二次来天津,但是天津的夜景还是头一次拍到。

【六月】

6.1儿童节哪天和“贵州麦田公益组织”一起来到了贵州丹寨,举办了一次公益献爱心活动。

看着孩子们开心的奔跑,对着镜头拼命的搞怪,仿佛我也回到了童年。

这也是我个人组织、参与、协助、搭建公益沟通桥梁的第十五年。

【七月】

7月,来到川西的凉台沟,准备来一次雪山脚下的露营。

7月的天气已经炎热的夏天了,但是在川西海拔较高的凉台沟,雪依然很厚很冷。
这是一次失败的露营,过度相信天气预报,上山以后遇到大雨大雾,可见度不到1米,当夜看情况不对连夜下山。

后面听说,几天后凉台沟爆发山洪,大范围的泥石流从山上奔流而下,淹没了周边的村庄和进出的公路。但愿在山上露营的小伙伴们能平安躲过。

7月,汽车之家季度会议在山东青岛举行,又认识了很多之家的大神。

【八月】

8月,这是我出行最奢华的一次,开了一台100多万的奥迪A8L Horch版出来自驾游。当时那感觉差点就飘了,感觉人生已经到达了巅峰,哈哈。

开着奥迪A8L Horch版,走在河北丰宁的百里天路上,全程有10多个站点,每个站点之间相隔8-10公里的距离,每一处都有其独特的风景。

8月,还顺路去了趟内蒙古太仆寺旗的石条山。
石条山,是我国七大火山岩石柱群之一,石柱的形成,是海底火山喷发岩浆凝结而形成的玄武岩石柱。

山体的形成在约2.3亿年前,在海洋深处的海底,火山喷发的熔岩被海水迅速冷却,就形成了柱状石条的形状,石条山也因此得名。
石条山的存在,可以说是人类的奇迹,此生看过,感觉值了。

【九月】

9月,正是初秋以后的收获季节,贵阳周边最近的稻田,要数高坡的稻田规模比较壮观,我开始艳丽的橙色小鹏G6,来到了高坡稻田。

让我们相约高坡吧。外地的朋友自驾来贵阳,我一定会带他去高坡看看,因为这里是我们离贵阳最近的可以看到朝阳和晚霞的地方。

高坡的稻田已经到了准备收割的时间,要去的朋友得抓紧了,我去的时候,遇到老乡在给田放水了,这是准备收割的前奏。

【十月】

10月,去了贵州屋脊海拔最高的阿西里西。

阿西里西位于贵州毕节赫章县境内,海拔属于贵州的最高峰,被称为贵州的脊梁,因漫山遍野的野生韭菜花而又被称为阿西里西韭菜坪。

这条挂壁公路离阿西里西就30多公里的路程,但是前往的路非常不好走,看似不远的距离,我们却开了足足一个半小时。

导航不能直接导到这里,这里导航到赫章石板河村,到了以后询问周边村民,打听具体走向。

“挂壁公路”位于贵州省毕节市赫章县白果街道石板河村境内,是当地村民在悬崖上凿出的一条长470余米的出山道路。石板河村曾经是一个深度贫困村,过去由于被大山阻隔,只有一条羊肠小道通向山外。

10月末,去了趟浙江绍兴,这次有幸受邀前往浙江绍兴参加由汽车之家组织的“浙江逍客车友会的线下活动”!接到通知,非常兴奋,连续几天都没有睡好,因为绍兴是一个非常有文化底蕴的城市,一直没有机会去,这次受到邀请,快马加鞭的奔赴前往参加。

这次活动大家都玩得很开,不仅领略了唐诗之路的风采,感受古村落的历史文化,还促进了车友们感情,是非常棒的车友线下活动,希望以后有更多的机会参加这样有意义的活动。

【十一月】

11月,进入深秋,这是我看到过最美的夕阳。

天气不干不燥,趟在软软的草甸上,真想睡一觉,可是无人机却不同意。

贵安新区云漫湖“长陇”。这里有成片的石林,井然有序的排列,犹如火星基地一般,又像盘古开天以后沉睡大地,大脑幻化为石林,航拍下,脑路血脉清晰,非常震撼。

11月中,渐入初冬,对叶还没有落完,这算是冬天到来最好的礼物。

秋冬交替是充满颜色的季节,黄色和红色成为最舒服的颜色。

贵阳的初冬,总是细雨绵绵,但是依然不能阻止我拿起相机走向户外的决心。

【十二月】

虽然,十二月还没有到来,我不知道我会去向何方,但是,我不会停下脚步,我一定会去找一个今年去过的地方,拍一张相同的画面。

2023是个了不起的一年,这一年红枫湖的湖水恢复到以前的水位,而且庄家、水果大丰收,农作增产,老百姓日子过得舒坦;
而我自己呢,又去了几个自己没有去过的城市,丰满了我的足迹版图。在摄影的道路上,也提升了很多,虽然进步的空间还很大,但是,我对自己而言,这一年,我没有虚度,它就是个了不起的2023。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

蚂蚁鱼头 楼主 关禁闭 已屏蔽
博瑞

占楼备用

2023-11-24 17:20 来自贵州 回复
凡间幽凌 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
火速拍马赶到,拜读大作
2023-11-24 20:47 来自贵州 回复
幼安之旅 关禁闭 已屏蔽
豹5

照片也太美了吧!!!

2023-11-24 20:48 来自北京 回复
凡间幽凌 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
写的太好了,有幸跟随喻导的镜头看美丽的世界,还有幸在青岛一起参加之家的活动,更有幸在贵阳一起放过飞机,欧耶
2023-11-24 21:01 来自贵州 回复
爱溜达的星星学长 关禁闭 已屏蔽
逸动新能源
年初要减肥,现在还是很胖呢
2023-11-24 21:33 来自北京 回复
少府就是我 关禁闭 已屏蔽
奥迪A8
回顾下来,鱼导这一年走过了很多地方,结识了很多朋友,收获了很多人生感悟,让我们重整衣装再出发,2024在向我们招手!
2023-11-24 21:41 来自重庆 回复
露营开始了 关禁闭 已屏蔽
皇冠
去年的我也是用的这种按月份回顾的方式,一年有12个月,每个月都有属于自己的故事,这样的年终总结很有纪念意义!
2023-11-24 21:42 来自重庆 回复
之家车友6534529 关禁闭 已屏蔽
每个月都很回忆
爱聊车的玮哥 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60(进口)

这个照片素质也没谁了。太好看了

2023-11-24 21:54 来自陕西 回复
追光的游历男 关禁闭 已屏蔽
撼路者
鱼导今年12月准备去哪里?
2023-11-24 21:56 来自北京 回复
GoCar陈太帅 关禁闭 已屏蔽
坦克500

真是精彩的一年呀!

2023-11-24 22:34 来自北京 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
太漂亮了,精彩,向大佬学习
2023-11-24 22:54 来自黑龙江 回复
人参会熬出来的 关禁闭 已屏蔽
Ghibli
来看鱼导的精彩大片了
2023-11-24 22:59 来自安徽 回复
江湖人称灰老板 关禁闭 已屏蔽
Polo
了不起的鱼导
2023-11-25 05:52 来自北京 回复
最南端的仔 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

精彩

2023-11-25 09:39 来自广东 回复
dkv999 关禁闭 已屏蔽
自由侠
你的车怎么和现款不一样了啊?
2023-11-25 11:46 来自四川 回复
零度咖啡2012 关禁闭 已屏蔽
海鸥
大佬拍的很漂亮
2023-11-25 15:25 来自内蒙古 回复
小白鞋上小锦鲤 关禁闭 已屏蔽
👍
从天而降369 关禁闭 已屏蔽
途观L
收获满满的一年
2023-11-29 21:01 来自北京 回复
铁甲龙骑士 关禁闭 已屏蔽
宝马X1
支持分享
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56