劫后余生,途昂20%小偏执碰撞 用生命测试出来的结果

新手蜕变
0浏览/2020-04-07 14:41
+关注
昨天清明假期回京途中,路遇高速清扫车。估计是清扫作业中产生特大灰尘,就跟团雾一样。前方一片什么都看不到的情况下发生了以下碰撞。(车已经修好,A柱焊接修复的 现在开着除了心里不舒服,别的没什么问题)
不知道现在发精华帖的标准是什么,只希望以后车黑不用再黑途昂了。车主用小命测试出来的结果不容置疑!

事发,与道路清扫车碰撞以后。由超车道撞击后跑到第三车道

侧面撞击情况

这是事故现场左前方的样子

我车撞完以后前轮碎裂,右后轮也爆胎

碎裂以后的前轮和大灯残骸

救援车来以后拖车,顺便说一句。高速救援真贵啊,垄断行业就是暴利。从保定服务区拖到清苑区高速事故停车场,上午10点半出事故 下午5点半提车走人。收了900多

碰撞从机器盖开始,与清扫车箱体碰撞。再与A柱碰撞,A柱断裂。左前门驾驶席玻璃碎裂,整门变形。已经打不开

整车气囊爆开,前挡风碎裂,后视镜撞没了

为什么说小面积碰撞,就是因为保险杠、发动机都没问题。压根没碰到,难道大众也有丢轮保命绝技?

碎裂以后的前轮,羊角变形。减震直接完蛋

就是这里右侧门的黑心停车场

办事难的执法大队,2点就等在门口了。等到2点半开始给里面打电话,2点50都没打通。3点才有人出来,各种和稀泥。为了早点解决,拖车回北京。直接认全责(因为行车记录仪最后一段视频因为瞬间断电,视频文件不能播放。说有团雾类似的烟尘人家都不信!!但是我能拿自己小命来测试途昂的质量吗?也是醉了)

经历了京港澳进京堵了2小时的检查,最后到达4S店。提前联系好了停放位置,什么都不说了。回家第二天再处理

7号上午,经过半天的跑手续。终于结束,告诉我五一反正是开不上车了。定损需要1周,修车2周就能结束。其余的时间可能都在等配件!!
节后余生,万幸人没事。车内炸开的气囊就不给大家看了,大家也不用劝卖车。现在车刚提回来半年,行驶9千公里,现在卖跟过两年卖估计一个价。谁让咱出事故了呢!
先看看能不能修好,修好以后驾驶感觉有没有问题吧。按说发动机,车架都没什么事。应该开起来没什么关系,最主要造成车贬值的也就是A柱的问题了。
总结一下,经历了这个事故。证明了途昂这车还是可以的信赖的,可能在别的地方有简配。但是安全方面做的还可以,也期待中保研的正规碰撞结果。
注:禁止转载和拿本***内容用于宣传。

都在问楼主伤势怎么样!
因为系了安全带,人没什么事。手部有点小伤,安全带勒到了右侧肋骨。膝部气囊爆开,估计碰到了左小腿。侧气帘碰到了左侧面肋骨。副驾驶坐着的媳妇被副驾驶的气囊顶到了前胸,人一切都OK!

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

gwakheum 关禁闭 已屏蔽
a柱断了还行啊?
zjk225966 关禁闭 已屏蔽
途昂
你这哪是25%看样子就是擦着边15%拿A柱硬怼箱体,你这比25%硬核。不能说途昂结实,只能说明楼主命大啊!完全没有车头吸能
新手蜕变 楼主 关禁闭 已屏蔽

自己占楼

19年11月上牌,到现在9000公里。事故以后出售还能卖多少钱?有人知道吗  20款豪华四驱

2020-04-07 14:45 回复

全部回复 只看楼主

自己占楼

19年11月上牌,到现在9000公里。事故以后出售还能卖多少钱?有人知道吗  20款豪华四驱

2020-04-07 14:45 回复
gwakheum 关禁闭 已屏蔽
a柱断了还行啊?
2020-04-07 14:52 回复
子轩22 关禁闭 已屏蔽
楼主大难不死必有后福
2020-04-07 14:52 回复
子轩22 关禁闭 已屏蔽
速度多块?
小彬奔奔 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

人安全就好

子轩22 2020/04/07 14:53:01 发表在 4楼

速度多块?

定速巡航119KM/H 看见前面团雾(灰尘)以后减速,估计100左右
2020-04-07 15:02 回复

子轩22 2020/04/07 14:52:43 发表在 地板

楼主大难不死必有后福

借您吉言

小彬奔奔 2020/04/07 14:53:32 发表在 5楼

人安全就好

这车救了一命,幸亏系了安全带
途昂
你这哪是25%看样子就是擦着边15%拿A柱硬怼箱体,你这比25%硬核。不能说途昂结实,只能说明楼主命大啊!完全没有车头吸能

zjk225966 2020/04/07 15:17:35 发表在 9楼

是啊,发动机 保险杠都完美的躲过了。就是苦了A柱 幸亏没往内折断,也算万幸。不然人就没了
2020-04-07 15:24 回复
途昂

新手蜕变 2020/04/07 15:24:35 发表在 10楼

是啊,发动机 保险杠都完美的躲过了。就是苦了A柱 幸亏没往内折断,也算万幸。不然人就没了

就怕硬怼A跟把刀一样插回来,有气囊想想也是恐怖,阿尼陀佛好人一生平安
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
跑来跑去哈 关禁闭 已屏蔽
途昂比帕沙特质量好
wlx433 关禁闭 已屏蔽
途昂这么大一个车门 里面没加强筋 门凹进去一大块 A柱还是有些单薄
南充车友5054505 关禁闭 已屏蔽

平安是福

最爱大排自吸 关禁闭 已屏蔽
索兰托

中保研测的25碰撞是60公里的时速。

楼主这车速多少?

还有,你这个A柱是真没了。。。

zjk225966 2020/04/07 15:31:06 发表在 11楼

就怕硬怼A跟把刀一样插回来,有气囊想想也是恐怖,阿尼陀佛好人一生平安

好多伤害都是气囊给的
2020-04-07 16:07 回复

高山犹在 2020/04/07 15:34:08 发表在 12楼

途昂比帕沙特质量好

按照我这个亲身经历,应该是比帕萨特好太多了
2020-04-07 16:07 回复

wlx433 2020/04/07 15:48:31 发表在 13楼

途昂这么大一个车门 里面没加强筋 门凹进去一大块 A柱还是有些单薄

兄弟,时速100左右。车门里面没事,就是外观坏了。
2020-04-07 16:08 回复

ax6jwk5i3ts 2020/04/07 16:04:09 发表在 14楼

平安是福

是福不是祸 是祸真没躲过
2020-04-07 16:08 回复

最爱大排自吸 2020/04/07 16:05:39 发表在 15楼

中保研测的25碰撞是60公里的时速。楼主这车速多少?还有,你这个A柱是真没了。。。

我这个事发前119km/h定速巡航,发现前方团雾以后减速。估计碰撞时候在100左右
A柱主要是硬碰前车箱体了,你可以看一下碰撞点。
2020-04-07 16:09 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56