C180LC200L就不应该上9AT

全部回复 只看楼主

上海车友2686294 关禁闭 已屏蔽

晴天永恒 2017/05/25 16:54:57 发表在 主楼

如果大家仔细看7AT和9AT区别在于前后增加了两个方位,齿轮比分别是1档5和9档的0.6  一般2.5的齿轮比就能正常起步了3.5更是能满足普通汽车的平顺起步.像5这样的大扭矩档位是给大马力发动机特殊需求用的.多在180l200l上反而成为鸡肋.再说说那个0.6的9档,基本就是在高速公路上用到的方位,作为一台1.6或2.0小功率发动机,在120码速度转速只有1500转,这样对发动机是好还是坏?就好比一辆变速自行车高速骑行时使用最大的那个盘,骑车的却是小朋友!骑车人什么感受?奔驰之所以换9at最大的原因还是为了增加产品竞争力,以及通用生产.对于字小功率的180l和200l换装...

9挡挺好,平时60码就上7挡了,松开油门带点刹车,然后7》6》5》4》3》2这个过程很舒服,开了才知道
Anweiyu 关禁闭 已屏蔽

会长大的幸福2019 2017/05/26 08:19:52 发表在 37楼

油卖不掉了?降的这么狠

这几天活动200能加36升,15年的油价
深圳车友7631775 关禁闭 已屏蔽

晴天永恒 2017/05/26 06:51:27 发表在 34楼

确实能上120码巡航只有1500的转速,你觉得对像1.6或2.0低功率发动机是好还是坏?

没有好与坏,那不是我们考虑的,开就是了,并且开不坏就是了
哦哦哦哦嘿 关禁闭 已屏蔽

小晅子 2017/05/26 08:37:21 发表在 39楼

楼主说了一大堆数据,但是不清楚实际到底买没买C,买了的话买了7速的还是买了9速的?你这个观念的话不论对错,至少你这么看好7速,如果没买在不下手7速新车可就买不到了~~~再说你的观点,不知道你深入对比过7速9速没有,还是单单列了一堆齿比的数据做纸面分析。7速的车我试驾过,而且在赛道上放肆飚过7速的,自己最后提的9速。7速的S加模式全油门kick down太顿,真的是太顿,顿得以为车是坏的。9速也顿,但是确实是改善了一些。9速比7速省油,这个没争议。还有你没提到的9速变速箱的体积和重量明显比7速小了很多,这个带来的改善对节能、操控都是很有帮助的。至于你说齿比0.6的9档感受不好、鸡肋的观点,我要给...

我个人用的是7速,还是喜欢9速多一点。
你这分析完全是主观感受。楼主还是有提出一些数据的。
楼主有一个没说明白的就是小功率高速低转对车不好,也就是经验之谈而已。
阳光笨小孩Go 关禁闭 已屏蔽

哦哦哦哦嘿 2017/05/26 17:52:26 发表在 44楼

我个人用的是7速,还是喜欢9速多一点。你这分析完全是主观感受。楼主还是有提出一些数据的。楼主有一个没说明白的就是小功率高速低转对车不好,也就是经验之谈而已。

车子最终还是主观的感受,这没什么不对,同一主机厂同样的硬件在其不同的车型上实际的驾驶感受都可能差距巨大,更不要说不用主机厂之间的产品,就比如同样是ZF 8AT,在3系上面就是行云流水在其他品牌上面就明显差一到两个档次,主机厂调校匹配的效果恰恰就是现有数据无法呈现和传达出来的信息,所以对车而言最重要的还是对于个体车主的实际的驾驶感受,空谈数据意义不大。
金华车友9429258 关禁闭 已屏蔽
别瞎bb了时间证明一切,科技进步不是某个人能阻挡的。 按你这么说宝马ZF8还不如奔驰7速咯。
思哲2011 关禁闭 已屏蔽
我就开的7速,蛮好,你们说的这些原理我看不懂,我只懂一个,7速是AT,九速也是AT,工作原理上没有什么不同,不是什么革命性的技术改变,增加了两速而已,科技发展到今天,想革命性突破很难了,顶多是在原有基础上锦上添花的修修补补。如果说4速比较落后我认同,毕竟年代很长了,7速改进到今天我不信在技术先进性上比九速差,厂家换九速,我想更多的是商业需要,其次才追求技术,说不定九速生产成本还比7速低都有可能,大家批评指正
梁小样0615 关禁闭 已屏蔽
奔驰工程师为什么要造c级9速呢?这是为什么呢?
山地大猩猩 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
7速c级是plus,而9速不是,还是等9速plus吧
晴天永恒 楼主 关禁闭 已屏蔽

梁小样0615 2017/05/27 14:33:51 发表在 48楼

奔驰工程师为什么要造c级9速呢?这是为什么呢?

9AT就不应该放在180L和200L上!像1挡就是个废挡,那个档位是给大型车或SUV用的,之所以他们用9AT就是为了增加C级的产品竞争力(宝马是8速),生产更便于产量。
2017-05-28 19:26 回复

思哲2011 2017/05/27 07:32:31 发表在 47楼

我就开的7速,蛮好,你们说的这些原理我看不懂,我只懂一个,7速是AT,九速也是AT,工作原理上没有什么不同,不是什么革命性的技术改变,增加了两速而已,科技发展到今天,想革命性突破很难了,顶多是在原有基础上锦上添花的修修补补。如果说4速比较落后我认同,毕竟年代很长了,7速改进到今天我不信在技术先进性上比九速差,厂家换九速,我想更多的是商业需要,其次才追求技术,说不定九速生产成本还比7速低都有可能,大家批评指正

说到重点了
2017-05-28 19:27 回复

Straybird00 2017/05/26 22:42:20 发表在 46楼

别瞎bb了时间证明一切,科技进步不是某个人能阻挡的。 按你这么说宝马ZF8还不如奔驰7速咯。

我没有说9AT比7AT差,只是匹配上的合理不合理
2017-05-28 19:30 回复

山地大猩猩 2017/05/27 15:15:10 发表在 49楼

7速c级是plus,而9速不是,还是等9速plus吧

那要等好久了~~~5AT到7AT用了几年?7AT到9AT时间也不断了
2017-05-28 19:32 回复
梁小样0615 关禁闭 已屏蔽

晴天永恒 2017/05/28 19:26:03 发表在 50楼

9AT就不应该放在180L和200L上!像1挡就是个废挡,那个档位是给大型车或SUV用的,之所以他们用9AT就是为了增加C级的产品竞争力(宝马是8速),生产更便于产量。

你应该去奔驰总部工作,指导一下制造9速的工程师。在这里体现不出来你的价值。
mzas_zs 关禁闭 已屏蔽
刚才看了个测试视频,说是120㎞的时候是1800转,路况??好的时候100到110㎞就能挂到9档!
I_love_topgear 关禁闭 已屏蔽
马自达MX-5

梁小样0615 2017/05/28 19:36:13 发表在 54楼

你应该去奔驰总部工作,指导一下制造9速的工程师。在这里体现不出来你的价值。

他们考虑的不单单汽车本身的匹配,还要考虑竞争力,生产成本,等等
2017-05-28 19:41 回复

mzas_zs 2017/05/28 19:36:48 发表在 55楼

刚才看了个测试视频,说是120㎞的时候是1800转,路况??好的时候100到110㎞就能挂到9档!

第9档存在的意义是什么,天天开高速,每100公里节约0.1升油?10万公里能节约节约1000升油 10W公里能节约6000多元钱? 低功率发动机,120KM的时候还是2000转 比较合理。
2017-05-28 19:46 回复

小晅子 2017/05/26 08:37:21 发表在 39楼

楼主说了一大堆数据,但是不清楚实际到底买没买C,买了的话买了7速的还是买了9速的?你这个观念的话不论对错,至少你这么看好7速,如果没买在不下手7速新车可就买不到了~~~再说你的观点,不知道你深入对比过7速9速没有,还是单单列了一堆齿比的数据做纸面分析。7速的车我试驾过,而且在赛道上放肆飚过7速的,自己最后提的9速。7速的S加模式全油门kick down太顿,真的是太顿,顿得以为车是坏的。9速也顿,但是确实是改善了一些。9速比7速省油,这个没争议。还有你没提到的9速变速箱的体积和重量明显比7速小了很多,这个带来的改善对节能、操控都是很有帮助的。至于你说齿比0.6的9档感受不好、鸡肋的观点,我要给...

首先我要纠正我没说7AT比9AT好,我只是想说匹配合理不合理(就好比一台QQ去匹配9AT你说合理么)。再说下9AT的1挡,我觉得1挡对180L和200L就是个废挡,一辆低扭矩汽车,5.5的齿轮比有什么意义?反而会产生不必要的消耗,这个挡位是给大型车和SUV用。说到耗油,100KM下7速和9速几乎是没区别的,第9档存在的意义是什么,天天开高速,每100公里节约0.1升油?10万公里能节约节约1000升油 10W公里能节约6000多元钱? 不上高速9挡根本不会用到,且高速行驶时,2000转以上的转速更适合一台小功率发动机车。最后再说说顿挫,除去9AT的1档和9挡,两变速箱的档位几乎差不多,为什么很多人会认为9AT要比7AT顿挫好呢?从某种意义上说7AT的软件方面更成熟。对于180L和200L,9AT存在的意义更多的还是产品竞争力和生产成本的控制。
2017-05-28 20:07 回复
阳光笨小孩Go 关禁闭 已屏蔽

晴天永恒 2017/05/28 20:07:21 发表在 59楼

首先我要纠正我没说7AT比9AT好,我只是想说匹配合理不合理(就好比一台QQ去匹配9AT你说合理么)。再说下9AT的1挡,我觉得1挡对180L和200L就是个废挡,一辆低扭矩汽车,5.5的齿轮比有什么意义?反而会产生不必要的消耗,这个挡位是给大型车和SUV用。说到耗油,100KM下7速和9速几乎是没区别的,第9档存在的意义是什么,天天开高速,每100公里节约0.1升油?10万公里能节约节约1000升油 10W公里能节约6000多元钱? 不上高速9挡根本不会用到,且高速行驶时,2000转以上的转速更适合一台小功率发动机车。最后再说说顿挫,除去9AT的1档和9挡,两变速箱的档位几乎差不多,为什么很...

对奔驰来说生产成本更低,竞争力更好,对用户来说有更经济的油耗(不管你单个个体用户是用还是不用),对车来说更加轻量化。
就算1档齿比很大你可以用C模式直接就是2档起步本质变成8AT。
更换9AT总体是对车企多用户利远大于弊的,单挑1档齿比偏大就像搞个大新闻?

举个栗子,你想买十字螺丝刀,结果五金店用一样甚至比单把十字螺丝刀更低的价格卖了你一套组合螺丝刀,不光有你想要的十字螺丝刀,还有一把你可能会用到也可能不会用的一字螺丝刀,并且保证品质不低于单把十字螺丝刀。然后你就想不通了,组合螺丝刀是给电工用的,不是给你用的!升级多出的一字螺丝刀是废品!它存在的意义是什么!

说多了让人觉得这逻辑…哗众取宠。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56