C180LC200L就不应该上9AT

全部回复 只看楼主

晴天永恒 楼主 关禁闭 已屏蔽

小爷我有糖 2017/05/25 20:05:17 发表在 20楼

九速顿挫明显小很多,不特别留意基本可以忽略了。科技在进步,反正九速肯定比七速的先进,想高转速上车就S 。还有车是开的不是买个爷养着的,奔驰也是车,天天想着这对车不好那对车不好累不?

有时候 先进未必是好事 反而你得为了“先进”多买单,你在7速上的顿挫9速一定也一样,心理作用更大点吧
2017-05-25 20:33 回复

会长大的幸福2019 2017/05/25 20:00:12 发表在 19楼

说的确实中肯。我提的7速,反正确实感觉不到什么顿挫,省油也确实省油。倒是群里好多反应9速顿挫的,不知道是不是那么强。总之早买早享受

180L 200L 推荐7速 260L 300L推荐9速
2017-05-25 20:34 回复

HH六六 2017/05/25 19:54:53 发表在 18楼

看了你的贴,促使我更加努力工作,快点开上gle63

gle63配9速更合理
2017-05-25 20:35 回复
念念无为 关禁闭 已屏蔽

晴天永恒 2017/05/25 20:33:44 发表在 21楼

有时候 先进未必是好事 反而你得为了“先进”多买单,你在7速上的顿挫9速一定也一样,心理作用更大点吧

你这个一定用的不恰当,我朋友的就是老款E260七速的,正是因为她的顿挫让我等也等到九速换代我才买的。去试驾一下吧

迷恋天堂 2017/05/25 19:36:14 发表在 16楼

开S模式撒。。

开了S模式 9挡就上不去咯
2017-05-25 20:39 回复

小爷我有糖 2017/05/25 20:38:15 发表在 24楼

你这个一定用的不恰当,我朋友的就是老款E260七速的,正是因为她的顿挫让我等也等到九速换代我才买的。去试驾一下吧

7速也有好几个版本不知道你朋友是哪个版本
2017-05-25 20:42 回复

晴天永恒 2017/05/25 20:42:03 发表在 26楼

现款新E上市前一个月买的落地46W多点,由于还是脚刹驻车,就没考虑,七速的顿挫确实要比九速的大一些,但也能接受。还有就是车太长了,停车是个麻烦事。试驾了C的九速版本,大小合适顿挫明显小了,就决定买了它。

晴天永恒 2017/05/25 20:42:03 发表在 26楼

她开我的车都说确实平顺一些
抗菌少女 关禁闭 已屏蔽
这个应该不用担心,就算9速没7速耐用,坏之前也早就换车了
德阳车友5692517 关禁闭 已屏蔽

晴天永恒 2017/05/25 17:25:22 发表在 6楼

顿挫?7速怎么顿挫9速一样的,理论上100码 9速可能节油,差距非常微小,且小功率发动机高速低转速运转对发动机是好是坏?

9速刚提车,真的没怎么感觉顿挫

小爷我有糖 2017/05/25 20:52:22 发表在 28楼

她开我的车都说确实平顺一些

7速有3个版本估计她是老版本,9速将来一定也会有几个版本的
2017-05-25 21:03 回复

德玛西亚006 2017/05/25 21:01:43 发表在 30楼

9速刚提车,真的没怎么感觉顿挫

2-3确实有点
2017-05-25 21:04 回复
深圳车友7631775 关禁闭 已屏蔽
亲测100km确实能上9,不像自由光那个摆设用的

标致0121 2017/05/25 22:08:08 发表在 33楼

亲测100km确实能上9,不像自由光那个摆设用的

确实能上120码巡航只有1500的转速,你觉得对像1.6或2.0低功率发动机是好还是坏?
2017-05-26 06:51 回复
Anweiyu 关禁闭 已屏蔽

墨雨青林 2017/05/25 17:17:49 发表在 地板

其实,9AT对比7AT...最主要的是,在高档位的区段,缩小了齿比。 不为啥,就两个字,省油……什么缓和顿挫,什么换挡变快什么的,我是不知道,但高速省油……那是真的……有次跨城,我开到6以下……

我的7高速经常6以下
阳光笨小孩Go 关禁闭 已屏蔽

会长大的幸福2019 2017/05/25 20:00:12 发表在 19楼

说的确实中肯。我提的7速,反正确实感觉不到什么顿挫,省油也确实省油。倒是群里好多反应9速顿挫的,不知道是不是那么强。总之早买早享受

S加模式,从静止开始,地板油踩到底并且把kick down按钮也踩下去,7速的顿挫顿的想死,不信你试试。C模式舒缓开基本不顿,要比较大油门才能感受得到。
9速比7速顿挫上是要明显改善的,但是S加模式放肆开也还是顿得不要不要的。
会长大的幸福1987 关禁闭 已屏蔽

Anweiyu 2017/05/26 07:00:20 发表在 35楼

我的7高速经常6以下

油卖不掉了?降的这么狠
会长大的幸福1987 关禁闭 已屏蔽

小晅子 2017/05/26 08:09:27 发表在 36楼

S加模式,从静止开始,地板油踩到底并且把kick down按钮也踩下去,7速的顿挫顿的想死,不信你试试。C模式舒缓开基本不顿,要比较大油门才能感受得到。9速比7速顿挫上是要明显改善的,但是S加模式放肆开也还是顿得不要不要的。

也许我一辈子都不会踩到KD

楼主说了一大堆数据,但是不清楚实际到底买没买C,买了的话买了7速的还是买了9速的?

你这个观念的话不论对错,至少你这么看好7速,如果没买在不下手7速新车可就买不到了~~~

再说你的观点,不知道你深入对比过7速9速没有,还是单单列了一堆齿比的数据做纸面分析。7速的车我试驾过,而且在赛道上放肆飚过7速的,自己最后提的9速。

7速的S加模式全油门kick down太顿,真的是太顿,顿得以为车是坏的。9速也顿,但是确实是改善了一些。

9速比7速省油,这个没争议。

还有你没提到的9速变速箱的体积和重量明显比7速小了很多,这个带来的改善对节能、操控都是很有帮助的。

至于你说齿比0.6的9档感受不好、鸡肋的观点,我要给你大大的反对,100km/h的巡航就可以上9档了,转速确实是只有1500转,但是你说这是好还是不好?油耗明显低了车主省钱了,转速低了发动机噪声低了车型内更安静了,转速低了发动机磨损小了,这好不好?需要动力的时候稍微深踩一下马上降档提转动力上来没啥问题啊。

所以对比7速,9速实际车主感受的都是优点,这不好?就像你比喻,9速是驾驶者像小朋友的感受,我仅代表我自己一个9速车主对此的实际感受是很不错啊,有毛问题啊~

还是开头说那句话,你看好7速的话赶快下手吧,在纠结就没了,而且现在裸车优惠可以到4.5万以上,上吧少年~

会长大的幸福2019 2017/05/26 08:21:27 发表在 38楼

也许我一辈子都不会踩到KD

所以对于这种温柔舒缓开车习惯的车主来说,顿挫问题都不用考虑了,这种驾驶风格对7速、9速都挺平顺的。也不用纠结什么短轴长轴,操控问题,本身区别就微乎其微,温柔的开一点区别也没有。
唯一有真正感受区别的就是高速油耗,多钱油钱而已,可以忽略了~
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56