大连首台400km版e6驰骋神州3000公里游记多图(迄今已跑34000km)

全部回复 只看楼主

drssx 楼主 关禁闭 已屏蔽

充满前1分钟,仍然显示SOC==>98%,一眨眼,瞬间到了100%了.嗯?........ 怎么没有中间过渡的99%?询问了4S店的电气高手,他也未能解释出"子午卯酉". 这样的技术"难题"让他们解答,实在是难为他们了. 算了,就这样吧,可能是大功率充电桩的原因吧. 

2017-01-27 12:25 回复

充电结束后, 挪车100米, 耗电掉了1公里? 大家的e6都是这个样子吗? 宽慰自己的解释就是, 刚刚充满电, 虚电压作祟.

2017-01-27 12:29 回复

交车前的最后检查. 上台架, 整车被缓缓抬起.

2017-01-27 12:34 回复

看到了底部的电池组. 很平整、规矩。不太理想的是,离地面比较低。

2017-01-27 12:37 回复

小师傅正在认真检查胎压。

2017-01-27 12:39 回复

底部看到的白色装置,是齿轮箱连同驱动电机,额定功率是75kw。

2017-01-27 12:43 回复

接下来是电控系统检查,小师傅手持检测仪,将连接电缆插头插入驾驶室底部一个什么位置。

2017-01-27 12:48 回复

然后开始检测,我看不懂他到底在鼓捣什么。只是嘴里连续不停地嘟囔着,正常。。。。。。 

2017-01-27 12:51 回复

我最关心的是这个检测项目。它标志着动力电池组这个“木桶”最高那片与最低那片的“长度差”。换句话说,我的车的木桶,最高那片是3.32米,最低的那片是3.30米,相差0.02米。

相差20毫伏,不知道是不是很标准?肯定一点的是,SOC计算的重要依据两者之一,就是这个差值。纯电车网友们反映的“掉电”,也是依据它进行计算的。但愿它是标准的。

2017-01-27 13:01 回复

检测完毕,临时牌照也贴上了。下一步,也是最后一步,正式交车。

2017-01-27 13:07 回复

销售员小黄,忙着给售出车绑上象征喜庆的“红布条”。

2017-01-27 13:10 回复

右侧也要绑上红布条。

2017-01-27 13:17 回复

车装扮成这个样子,像不像迎娶新娘? 不过,可不是白娶,这“白妞”嫁娶费可是花了20多万呢 !

2017-01-27 13:21 回复

白妞临开回家前,行驶了900米,续驶里程已经掉了四个了。SOC还是100%。

2017-01-27 13:24 回复

回到住处,行驶了2.1公里,SOC已经掉到98%了。期间仍然没有99%的过渡?真是莫名其妙。难道比亚迪当初设计时,就没有99这个字?

2017-01-27 13:33 回复

兴奋之余,沿107国道向东莞某镇驶去。采用棉花脚,车速控制在60左右。毕竟新车要经过“温柔磨合”的。在一个红绿灯等车期间拍的,10%的电量,跑了40.1公里,达标。气温,22摄氏度。

2017-01-27 13:38 回复

到达东莞某镇后,行驶了50.3公里,耗电12%。

上路后发现一个奇怪现象,咦!怎么没有制动能量回收?直到SOC降到89%时,能量回收系统才自动投入工作。比亚迪这个设计看来是为了保护电池的。如果在100%---90%区间能量回收系统工作,个别电池容易产生“过充”,将导致电池组个别电池损坏。这个设计不错,赞一个。

注意屏幕提示,最近50公里平均电耗17.2kWh/百公里。

2017-01-27 13:42 回复

回程速度提高,控制在80公里。107国道限速80公里/小时。跑了101公里,耗电23%。达标。预示本次续驶里程可以达到406公里。

屏幕提示的最近50公里平均电耗降至16.0kWh/百公里。

2017-01-27 13:46 回复

第二天,到著名的林则徐虎门销烟的旧址看看。临行前随手拍的。

2017-01-27 13:59 回复

到虎门后,行驶了30多公里,SOC降到70。最近50公里平均电耗15.6kWh/百公里。综合里程理论值是405公里,成绩不错。

2017-01-27 14:04 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56